ВХОД
Вернуться
OOOBank
OOOBank
Зарегистрирован:
18 августа 2012

Последний раз был на сайте:
29 декабря 2012 в 22:10
OOOBank  RSS блога
18 августа 2012, 10:24

ООО «Маркон-Инвест», он же «Эм-Си-Ай»

Приветствую Вас, коллеги Банкиры.

Хочу поделиться и услышать Ваше мнение о такой организации как ООО «Маркон-Инвест», он же «Эм-Си-Ай».

Начну сначала, позвонил как то в наш Банк один из представителей данной организации, представился, захотел поговорить и рассказать об их услугах. Мы выслушали, потом встретились вживую, пообщались, немножко подумали и «подвесились на телефоне (жаргон)». Поначалу было интересно, тестовый режим на безоплатной основе, быстрые котировки (хоть и зачастую хуже чем на рынке), динамика рынка, мы включились в работу, делали не плохие обороты, но пришло время подписывать договор.

Нам объявили 4пп за 1млн. дол. США, мы пытались торговаться, но ответ был отрицательным или указанный размер оплаты или извините… Думаем ладно, но перед тем как подписать его, я поговорил с людьми, кто уже с ними работает и каково было моё удивление, некоторые действительно платят 4пп, некоторые 3пп, некоторые 1,5пп, а некоторые вообще не платят, потому что их руководство очень далеко (не резы) и подписание договора в принципе не возможно, да и от резидентов, я слышал тоже самое. Это не то что меня расстроило, а выбило землю из под ног.

Но это ещё не всё, я много раз делал сделку, узнавал знакомый голос контрагента, но от брокера слышал, что скажет название банка позже. Поначалу меня это просто смущало, потом раздражало, а потом я провёл эксперимент. В очередной раз узнав по голосу дилера банка, я не услышал от брокера контрагента, а по истечению определённого времени мне объявили что сделка произошла с «… Банк». Я пошёл проверенным путём, позвонил тому, кого узнал по голосу, он мне подтвердил, что действительно сделал в это время сделку на «…» объём через Маркон-Инвест и тоже сразу не получил контрагента. Нет, нам, конечно, назвали Банк-контрагент, но он для нас оказался одним и тем же, хотя мы и друг с другом можем прекрасно работать. И каково было моё удивление, когда я узнал, что он сделал сделку дешевле-дороже чем я, хотя меня заверили что оглашают именно мои котировки, поскольку они лучшие на рынке, т.е. Маркон-Инвест купил у одного по одной цене, продал другому по другой и завесил на определённом Банке (не будем его называть, но он часто фигурирует) разницу пипсов. Коллеги мне подтвердили данный факт, имевший место быть в отношении их, даже «ПАПА» и тот попался. И мне что то сразу перехотелось платить комиссию, а потом ещё узнавать что меня кинули на 30пп…

Подытожим: данная организация берёт комиссию с двух сторон, с продавца и покупателя, но зачастую один платит больше другого, а третий вовсе не платит. Они не всегда честно котируют и разницу оставляют себе, хотя в договоре чётко прописано, что организация должна котировать то, что происходит на рынке, да ещё и постоянно звучит мат, смех, какие-то анекдоты в трубку, зачем это нужно. Я так точно с ними больше работать не буду, да и те, с кем я уже разговаривал, перестали делать хорошие обороты и начинают переходить на старый, добрый рейтерс и укрдилинг.

Удачи, господа!

Просмотров: 1949, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gans
gans
19 августа 2012, 14:22
#
Не туда обращаешься. Подыми-ка эту тему на укрдилинге, в чате… Повесели, так сказать, дилерскую братию :)
ЗЫ недели три назад два поста один в один с этим были удалены админом на одном банковском форуме. :)
ЗЗЫ К маркону никакого отношения не имею :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд