ВХОД
Вернуться
OLdPlane
OLdPlane
Зарегистрирован:
8 января 2011

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 17:10
Подписчики (51):
flarya
flarya
Днепропетровск
Alkon
Alkon
Киев
1On
1On
Запорожье
Jameson99
Jameson99
46 лет, Днепропетровск
jillsun
jillsun
vista1
vista1
demjanch
demjanch
55956947
Tisha ™
Kiev, Ukraine
Banderlog
Banderlog
Чернівці
helc
helc
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
Romaha
Romaha
41 год
все подписчики
аналитик коммерческого банка
26 ноября 2015, 22:57

Buy Nothing Day против Black Friday

Ежегодно в первую пятницу после американского Дня Благодарения (обычно – это последняя неделя ноября) стартует знаменитая Чёрная пятница (Black Friday) – день, который совсем не соответствует своему мрачному названию. Ведь Чёрная пятница – это одна из самых ярких и незабываемых пятниц в году, это день огромных скидок и распродаж, это главный праздник для всех шопоголиков и отличное решение для тех, кто хочет сэкономить. Именно с Чёрной пятницы в западных странах начинается традиционный рождественский сезон распродаж, когда можно приобрести самые разнообразные товары по очень выгодным ценам, ведь размер скидок колеблется от 30 до 90% в зависимости от групп товаров.

Традиция этому безудержному шоппингу возникла в Америке ещё в 19 веке, когда крупнейшие торговые сети начали устраивать грандиозные предрождественские распродажи, стимулируя покупателей на покупки невероятными размерами скидок, бонусов, особенными подарками и т.д. А сам термин «Чёрная пятница» появился только в 1966 году в Филадельфии.

Ежегодно, в тот же день ноября, люди во многих странах мира на сутки отказываются от любых покупок, напоминая себе о том, что чрезмерное потребление — опасная общественная тенденция. День отказа от покупок (Buy Nothing Day) в Северной Америке отмечают в первую пятницу после американского Дня благодарения (а в Европе на следующий день — в субботу), то есть в традиционное время начала рождественских распродаж по всему миру. Именно в этот день общественные активисты призывают максимально здраво относиться к своим покупкам и протестуют против общества потребления.

Идея этого праздника-акции зародилась в Америке в 1992 году. С инициативой отказаться от покупок выступил канадский журналист эстонского происхождения Калле Ласн (Kalle Lasn). По его мнению, причину финансового кризиса нужно искать не в ликвидности или нерегулируемых рынках, а в культуре избыточного и бездумного потребления. Условия участия в этой акции просты — в течение 24 часов нужно отказаться от любых приобретений.

А что сделаете Вы?

Просмотров: 567, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+12
Andrey M
Andrey M
27 ноября 2015, 16:30
Киев
#
Возьму бутылочку бренди и пойдем с женой до кумы — и весело и не дорого:)
+
+12
OLdPlane
OLdPlane
27 ноября 2015, 18:01
Юрий, Днепропетровск
#
Разрешите последовать Вашему примеру? :)
+
0
Andrey M
Andrey M
28 ноября 2015, 15:56
Киев
#
А мы уже только что пришли:)
Но хороший пример заразительный:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд