ВХОД
Вернуться
OLdPlane
OLdPlane
Зарегистрирован:
8 января 2011

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 08:25
Подписчики (52):
bonv
bonv
Калуш
flarya
flarya
Днепропетровск
Alkon
Alkon
Киев
1On
1On
Запорожье
Jameson99
Jameson99
46 лет, Днепропетровск
jillsun
jillsun
vista1
vista1
demjanch
demjanch
55956947
Tisha ™
Kiev, Ukraine
Banderlog
Banderlog
Чернівці
helc
helc
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
все подписчики
аналитик коммерческого банка
8 декабря 2014, 21:35

Блюдечко. С голубой каемочкой.

Утверждают, что техника строительства египетских пирамид менялась со временем, то есть более поздние пирамиды строились иначе, нежели более ранние.

Так и в строительстве финансовых пирамид. МММ и «Дом Селенга», квартиры и авто на шару и MMCIS имеют различное построение, но имеют и некоторые общие моменты. При этом одни изначально возникают как пирамиды, другие возникали как нормальные предприятия и становились пирамидами впоследствии.

Попробуем выделить основные условия возникновения пирамид.

  • Должен существовать некий рынок товаров — акций, финансовых или материальных средств.
  • Отсутствие законодательных ограничений на организацию деятельности финансовых структур, действующих по пирамидальному принципу.
  • Необходим некоторый уровень финансового благосостояния общества. У населения должна быть возможность делать сбережения. Можно говорить о страхе потерять заработанное обычным трудом, необходимость застраховаться от инфляции
  • Стремление населения к вложению средств в финансовые институты с высоким уровнем доходности. Работает человеческая жадность.

И совсем не важно, как давно в стране существуют рыночные отношения и какой опыт имеют государственные органы регулирования. Пример тому международная пирамида, описанная уважаемым Humberthttp://minfin.com.ua/blogs/Humbert/60206/

Cегодняшний день принес знакомство с еще одной пирамидой. Теперь в области кредитования Р2Р Знакомьтесь первая социальная кредитная сеть Webtransfer, https://webtransfer-finance.com/. По состоянию на 08.12.2014 почти два миллиона человек инвестируют во взаимное микрокредитование на указанной площадке получая 1,3% в сутки. Ежесуточно несколько тысяч человек присоединяются к программе. Уровень проблемной задолженности составляет скромные 3,5% — куда там банкам с их юристами, безопасностью, рисками и залогами.

Что интересно в платформе указанного сайта? Совпадение имени и логотипа с английской компанией — http://webtransfer.com/, которая не упоминает о своем московском офисе. На российском сайте отсутствуют данные о местонахождении офиса компании или ее учредителей, отсутствует телефон для связи. Раздел сайта Customer Agreemen упоминается, но не существует, так же как и раздел о конфиденциальности. Отзывы прессы отдают джинсой за километр. Да, интересная ссылка на аналогичную английскую компанию Zopa.

Боюсь, что вложив деньги в российскую webtransfer-finance, можно оказаться в месте похожем на название компании Zopa:)

Делаем выводы:

  1. Даже сегодня деньги у народа есть!
  2. 1,5% прибыли в сутки больше чем многочисленный отрицательный опыт «инвестирования» своих накоплений через финансовые пирамиды! Два миллиона человека верят в это.
Просмотров: 700, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Rebel
Rebel
8 декабря 2014, 23:04
Київ
#
«Покуда есть на свете дураки ...» (с)

P.S. Я навіть наші інтернет-магазини, які не мають адреси намагаюсь оминати десятою дорогою. А тут тупо віддати гроші не за що. :)
+
0
OLdPlane
OLdPlane
8 декабря 2014, 23:18
Юрий, Днепропетровск
#
Так ото ж Шкода людей.
+
+8
Finn
Finn
9 декабря 2014, 09:04
Helsinki
#
Zopa, Škoda, w'ebtransfer...- слова-то какие!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд