ВХОД
Вернуться
OFFCLUB
Александр Варцаба
Зарегистрирован:
7 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
23 сентября 2011 в 16:48
дилер
23 сентября 2011, 16:00

Изучение результата своей торговли… да и жизни

Что общего у Ухоженных Женщин и Успешных Трейдеров?

Важно, Ухоженные Женщины и Успешные Трейдеры – обычно симпатизируют друг другу. И те и другие привлекают и излучают уверенность в себе. Кроме того у них есть одна общая черта…

Ухоженные Женщины регулярно смотрятся в зеркало. Но не с целью полюбоваться на себя любимую. Зеркало необходимо, чтобы поправить прическу, макияж, проиграться с улыбкой перед свиданием. Зеркало для женщины — инструмент самодисциплины, самоконтроля.Регулярно сверяясь с отражением в зеркале, даже некрасивые женщины способны приобрести «стиль», «шарм», «очарование». Они не избегают зеркала, а работают с тем, что в них отражается.Если Дама с обычной внешностью умеет не просто смотреть в зеркало, но и действовать, она будет пользоваться успехом.

Отчет Брокера — «Зеркало» Трейдера.Отчет Брокерабеспристрастно отражает все победы и неудачи. Анализируя, какие финансовые результаты дал каждый шаг, Трейдер получает Статистику сделок. Это — бесценный материал для работы над собой, над прибыльностью своего бизнеса. Прямое следствие самоанализа и опыта торговли — успешные стратегии и как следствие – Успешный Трейдер. Не следует «пенять на зеркало». Регулярный анализ торговых сделок приводит к росту профессионализма.

 

Что же мешает стать Успешным Трейдером?

Есть ряд предубеждений, относительно Анализа Сделок, которые становятся препятствием на пути к профессиональным успехам:

Я только учусь. Каждый, кто носил рубашки, понимает: если начал застёгивать ее не с той пуговицы, исправить ошибку можно, только расстегнув и заново застегнув их все. Тренеры знают: ребенка, самостоятельно научившегося плавать «по-собачьи», практически невозможно обучить правильной технике спортивного плавания. Любые навыки проще приобретать «с нуля». Вместо того, чтобы переживать за свои неудачи — лучше их анализировать — это поможет быстрее «набрать высоту».

У меня пока мало сделок. Любое количество сделок важно фиксировать. Ведение статистики дисциплинирует, а это одно из главных качеств Успешного Трейдера. Анализ сделок, ценовых графиков с точки зрения Управления Рисками, позволяет сделать выводы и в будущем избежать негативных исходов.

Я пока в минусе, начну зарабатывать — тогда и начну Анализировать. Когда находишься в минусе, сложно взглянуть на себя в зеркало и принять факт того, что ты неуспешен. Но выходить из ситуации все равно надо, Вы же здесь за тем, чтобы зарабатывать, а не сливать деньги. Причины находятся в области психологии. Но когда начинаешь Анализировать видишь явные систематические ошибки. Всё, что остается сделать — поверить фактам и убрать все ненужное.

Нет желания изучать сервисы для Анализа. Нет времени точить топор — рубить надо. Симптом неумения отличать кажущиеся срочными задачи от важных. Инвестировав время в изучение возможностей статистики, можно получить значительный выигрыш в эффективности. Потратив время на заточку топора или пилы, можно быстрее справиться с рубкой или распилом.

Я и так Успешный Трейдер. Значит, Вы наверняка используете в каком-то виде анализ своих сделок, стратегий. Статистика нужна не сама по себе, а как материал для изучения и принятия решений. При решении задач с такой степенью непредсказуемости, как в трейдинге, или, например, в метеорологии, единственное, на что можно опираться — статистика. Единственное, на что может опираться трейдер-одиночка — статистика ЕГО СОБСТВЕННЫХ продаж, его успехов и неудач, анализ их причин.

Я сам себе сделал в Exсelсчитаю. Хорошие деньги трудно заработать «на коленке». Если для Вас трейдинг – просто увлечение, можно и так. Если это бизнес — логично использовать лучшие инструменты. На рынке все конкурируют со всеми. Чем лучше «вооружен», тем большее преимущество имеешь Хороший статистический инструмент — не панацея, а средство конкурентной борьбы.

Когда-нибудь я это начну, аеще когда-нибудь брошу курить. Во сколько Вам обходится привычка откладывать важные дела «на потом»? Если бы Вы вели статистику, Вы бы легко могли посчитать, в какие потери для Вас вылилось отсутствие самоанализа и дисциплины. Но вы не ведёте статистику, поэтому даже не знаете, сколько денег вы про**али из-за собственных неверных решений.

 

Нежелание изучать результаты своей торговли в 90% случаев приводит к уходу из профессии в течение 1-го года. Отсутствие Анализа в 100% случаев приводит к нестабильному положению в этом, да и в любом другом бизнесе.

 

Вы остались при своих убеждениях-заблуждениях? Что ж, кроме трейдинга, есть много других достойных профессий.

Просмотров: 1425, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
markiza
markiza
24 сентября 2011, 20:25
александра, харьков
#
Хм… Долго думали? Ну и сравнили

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд