ВХОД
Вернуться
MykolaChumak
Зарегистрирован:
7 февраля 2012

Последний раз был на сайте:
29 июля 2016 в 15:32
Николай Чумак — Николай Чумак об архитектуре, дизайне и маркетинге банков  RSS блога
Основатель и Стратегический директор IDNT
29 февраля 2012, 07:34

Предстоящие мероприятия по банковской тематике, весна 2012: Сингапур.

В ближайшее время состоится две конференции, которые нельзя пропустить. Обе в Сингапуре.

Когда-то я ездил в Сингапур, Гонконг, Токио, чтобы изучить как устроены банки. Европа догоняет Азию с опозданием лет на 5-7. Страны СНГ пока не догоняют. Считаю, что искать инновации нужно именно в Азии. Многие вещи до нас вообще не доходят. Пока в Европе и США спорят про мобильный банкинг и социальные сети, японцы лет 10 уже расчитываются в Макдональдсах, прикладывая мобилку к кассовому аппарату, а мобильные операторы у них превращаются в банки. В Гонконге в супермаркетах можно платить проездным на метро, прикладывая его к турникету на выходе.

Итак,

Восьмая конференция Private banking Asia 2012, 13-15 марта, совсем скоро!

Не секрет, что Сингапур станет мировой столицей Private Banking&Wealth Management, потеснив Швейцарию если не в 2012, то в 2013.

Помимо сингапурского на конференции будет много опыта, привезенного из Индии, Пакистана, Индонезии, Китая и других стран, которые во многом находятся на нашем уровне развития индустрии Private Banking.

Из того, что мне понравилось в программе – отдельный день по Mass Affluent и сессия с маркетинг-директорами банков. На привычных нам банковских конференциях практически не выступают люди от маркетинга (специализированного).

Кому интересно, дам программу, контакт организитора и наводку по скидке. 

 

Второе мероприятие - Конференция Next Bank Asia 2012, 8-11 мая, затрагивает все что связано с инновациями в банках в продуктах, дизайне, процессах.

В отличие от многих скучных конференций, формат Next Bank Asia 2012 – прежде всего воркшопы с представителями известных брендов и короткие презентации молодых компаний и технологических стартапов. Будет освещено множество вопросов о новых бизнес-моделях, идеях о развитии финансовой розницы.

Также участие примут представители банков. Как я уже говорил, сингапурские банки сегодня, пожалуй, самые инновационные в мире. Про один из примеров – Банк OCBC я уже писал, один из клиентов нашего партнера John Ryan также будет выступать. Кстати, насколько нужно быть инновационным банком, чтобы иметь в структуре департамент «Customer Experience»?!

Вот лишь несколько названий должностей экспертов из банков: Head of Group Customer Experience, Global Head of Technology Strategy & Innovation, Head of Trends, Head of Workflow Excellence (!), Immersion & Design Centre. Неудивительно, что инновации рождаются в Азии.

Также участвуют консультанты, как Бретт Кинг (автор книги Банк 2.0), Google, который имеет Finance Industry- отделение, компания IDEO и другие. 

Не упустите возможность поучаствовать;)

Просмотров: 993, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд