ВХОД
Вернуться
Mozart
Зарегистрирован:
9 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 10:29
Подписчики (1371):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
inrom
inrom
Харьков
protyk
игорь матушевский
ивано-франковск
lyubyts
lyubyts
Makedonski
Makedonski
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Mukola44
Кирилл Игоревич
27 лет
CashForTrash
CashForTrash
Xotabi4
Xotabi4
все подписчики
Mozart — Украина и мир глазами Mozart'а  RSS блога
Ведущий форума портала «Курс Денег» FORUM.KURS.COM.UA
10 ноября 2010, 08:39

«Евробыки» получили по рогам

Все-таки забавно читать, как стремительно и диаметрально меняются настроения и взгляды экономических обозревателей… Совсем еще недавно хоронили доллар, евро прочили взлет в небеса — 1,7… 2,0… Что же произошло? Что случилось, что теперь мы читаем вот это:

http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=347016

Рост евро на фоне ожиданий количественного ослабления закончился. Теперь инвесторов больше интересуют долговые проблемы в Еврозоне. В частности, рынки обеспокоены перспективой дефолта в Ирландии, Испании и Португалии. Есть еще один аспект, который никак не может понравиться инвесторам. Это экономические данные по Германии. Федеральное бюро статстики показало, что потребительские цены за октябрь выросли на 0.1%, что свидетельствует о снижении инфляции и потенциальном ослаблении экономической активности. Удручающее положение дел на периферии — уже не новость, но вот ухудшение ситуации в Германии — тревожный знак. Эта страна была единственным светлым пятном, и единственным действительно фундаментальным фактором в основе укрепления евро

Действительно, ситуация в Германии далека от оптимизма… Но разве не это же было месяц-два назад, когда EUR/USD почти вертикально поднимался вверх, ломая все сопротивления?

Именно сейчас еще более наглядной становится Игра тех, кого здесь принято называть «кукловодами», дергающими за ниточки. Они публикуют новости, которые анализируют «фундаменталисты»(поклонники фундаментального анализа или ФА), они рисуют графики для «технарей»(использующих теханализ или ТА).

Кстати, а что же на графике? А на графике полный разгром. Вчерашней дневной свечкой пробили вниз все, что можно было пробить:

— дневную ЕМА21, которая с 13.09.10 служила мощной поддержкой,

— линию поддержки восходящего тренда — нижнюю границу канала.

Теперь на повестке дня две поддержки — МОЩНЕЙШАЯ на 1,3672 (месячный уровень Мюррея и область максимумов 2004 года) и более слабая на 1,3600(дневная линия ЕМА55).

Почему-то мне кажется, что туда сегодня-завтра не дойдут… Пугают «быков» «мишки», пугают...

А может и не пугают… Идет крупное закрытие длинных позиций перед началом G20. Боятся господа инвесторы, что крупномасштабному падению доллара положат конец… Вот и спешат «на забор»(т.е. закрыть все открытые позиции и переждать «вне рынка»).

Думаю, сегодня-завтра рынок окончательно покажет, ЧТО ЭТО творится — грандиозный очередной развод (только для кого? — вот вопрос!), или… «коррекция, о которой так долго говорили большевики...»

Просмотров: 2568, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+7
markiza
markiza
10 ноября 2010, 08:51
александра, харьков
#
Да, это понятно.Большое вам дамское мэрси.
+
+5
lukina
lukina
10 ноября 2010, 09:22
#
Все штатные аналитеги и обозреватели — хамелеоны. Или продажные куртизанки.
+
+10
Rebel
Rebel
10 ноября 2010, 09:49
Київ
#
«Теперь инвесторов больше интересуют долговые проблемы в Еврозоне. В частности, рынки обеспокоены перспективой дефолта в Ирландии, Испании и Португалии.»
Все нове — це добре забуте старе :)
+
0
voha3
voha3
10 ноября 2010, 11:14
#
Есть «подозрения» что сегодня еще «сгуляет» на 1,3905-20…
Кукловоды… их (((
+
+2
Mozart
Mozart
10 ноября 2010, 13:30
#
Ну, 1,3905 — не знаю, а вот к 1,3850 сходить на открытии американской сессии — вполне может… Неуверенно вниз идут, как будто по болоту — палочкой твердое место нащупывают, чтобы в трясину не угодить…
+
+2
Vasilisa
Vasilisa
10 ноября 2010, 13:31
Татьяна, Закарпатская обл.
#
Результаты торговли Goldman Sachs
10.11.10, 06:15
spydell

Уже много раз упоминалось, что при низких объемах и волатильности инвест.банкам сложнее зарабатывать прибыль, даже несколько недель назад один анонимный источник из GS жаловался, что рынок стал слишком инертным, крупные фонды выводят деньги, остаются лишь роботы, несколько мелких спекулянтов и дилеры. Без фондов денежного рынка тяжело, а по данным ICI вывод средств продолжается и даже не собираются останавливаться. Иными словами банкам с каждым месяцем все сложнее впаривать папирус, а столько домохозяек под их объемы найти проблематично. По одной версии старт QE2 и пиар роста акций от Бена был необходим, чтобы дать гос.гарантии и сигнал фондам денежного рынка для их действий на рынке сырья и акций. Вероятно идея заключается в том, что если сделать такие условия, чтобы рост рынков продолжался при любых внешних факторах, коррекции выкупались, а от правительства шли бы вербальные интервенции с прямой финансовой поддержкой через первичных дилеров, то в теории это должно стимулировать крупных игроков выкупать рынок. Как известно основные деньги делаются на росте — фиксация прибыли, тогда как на падении идет наращивание позиций, то понятно, почему интересы банкиров и правительства совпали. Одни получают от этого прибыль, другим есть, чем отчитаться перед налогоплательщиками, ведь всем хорошо, когда в газетах пишут только самое хорошее, а активы растут до небес? Как будет на самом деле? Станет известно через несколько месяцев.

Получается, что в американские банки просто необходимо будет вливание ликвидности (в данном случае $110 млрд. ежемсячно). Так называемое QE-2. Если это так, то ослабление доллара неизбежно? Поправьте меня, если я неправа
+
+2
Mozart
Mozart
10 ноября 2010, 13:38
#
600 млрд. — это уже «не те» цифры, которые способны утопить доллар. Ослабление конечно будет. Но чего-то КАТАСТРОФИЧЕСКОГО мы вряд ли увидим. Я имею в виду пару EUR/USD. Что касается «сырьевых» — канадца, австралийца, новозеландца… здесь доллару США еще есть куда падать.
+
0
timir
timir
10 ноября 2010, 19:25
Александр, Киев
#
Моцарт, я подметил одну не очень хорошую тенденцию.В физике есть такое понятие как резонанс.Скачки пары евро доллар в последнее время уж очень напоминают приближение к пику колебаний, когда произойдет сам эффект резонанса(напомню, кто не помнит, что совпадение внутренней частоты предмета с внешней частотой окружающей среды вызывает разрушение.Как пример бетонный мост качается как шарфик на ветру, пока не разорвется).
Что это значит?
Я думаю мы уверенно приближаемся к ДИКОЙ гонке девальваций мировых валют, что может разрушить валюты развивающихся стран, т.е. и Украины.
Какое спасение? Этот вопрос мучит умы не одной сотни тысяч неглупых ребят.Ответа как известно нет ни у кого.
+
+10
Mozart
Mozart
10 ноября 2010, 19:37
#
Спасение — диверсификация вложений. Корзину каждый для себя составляет на свой вкус. Главное — НЕ НАДО слишком доверять чему бы то ни было… Ни доллар, ни евро, ни золото в слитках и уж тем более ни гривня — не есть панацеей и мерилом… «Разделяй» и сохраняй… — вот этот девиз стоит взять на вооружение.
+
0
Rebel
Rebel
10 ноября 2010, 19:43
Київ
#
Timir, Mozart, повторю питання, яке свого часу задавав на форумі Zedd.
uk.wikipedia.org/wiki/Девальвація
«Девальва́ція — офіційне зменшення золотого вмісту грошової одиниці чи зниження курсу національної валюти щодо золота, срібла, певної іноземної валюти. У сучасних умовах термін застосовується для ситуацій значного зниження курсу національної валюти по відношенню до „твердих“ валют (зазвичай, щодо долара США, євро, SDR). Девальвація розглядається як інструмент центральних банків з управління національною валютою, протилежний ревальвації.»
Питання: до чого девальвуватимуть «тверді» валюти, про девальвацію яких ви пишете?
+
0
timir
timir
10 ноября 2010, 20:17
Александр, Киев
#
Давайте так.Что делает валюту твердой? Устойчивый положительный торговый баланс, т.е. по простому экспорт больше, чем импорт и высокое внутреннее потребление.Если население как внутри страны, так и за ее пределами долго живет в долг(а это деньги взятые из будущего), а именно это и стимулировало потребление(ставки по кредитам постоянно снижались, давая возможность как перекредитовываться, так и выдавать новые кредиты), то настает момент, когда в долг давать некому(естественные ограничители).А это влечет за собой уменьшение потребления, и перепроизводство товаров.Это и есть дефляция, т.е.падение цен, следовательно падение рабочих мест и налогов и т.д.Поэтому по простому, чтобы твои товары кто то приобретал, их надо сделать дешевле, чем у конкурента.Это можно сделать ослабив валюту(т.т.девальвация.Не путать с инфляцией)и тем самым поддержать экспорт.Потому как скатиться в дефляционную спираль никто не хочет(это великая депрессия 30-х годов) Так понятно?
+
+3
Rebel
Rebel
10 ноября 2010, 21:08
Київ
#
Та це зрозуміло :)
В мене питання досить конкретне: зараз девальвацію будь-якої валюти вимірюють відносно долара (або євро), і якщо кажуть про девальвацію цих валют, то потрібно також вказувати відносно чого вони девальвують.
Тобто якщо еталон для вимірювання девальвації (долар, євро) девальвує, то потрібно зрозуміти новий еталон, до якого вони девальвуватимуть.
Чи він під «гонкою девальвацій» маєте на увазі девальвацію всіх до всіх? У такому випадку девальвації фактично не відбувається — як зараз євро/долар: спочатку євро девальвує до долара, потім навпаки, в результаті все повертається на початкові позиції. Єдиним результатом таких гонок (через певний проміжок часу) стане величезна інфляція.
+
0
timir
timir
11 ноября 2010, 10:35
Александр, Киев
#
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.Абсолютно верно.Даже гиперинфляция.
+
0
Mozart
Mozart
10 ноября 2010, 20:19
#
По отношению к золоту или ДРУГОЙ твердой валюте…

В принципе, я бы рассматривал скорее не ДЕВАЛЬВАЦИЮ, а снижение ПОКУПАТЕЛЬНОЙ способности той или иной валюты (твердой, мягкой и т.п.)
+
0
hto
hto
10 ноября 2010, 15:57
#
Повторю свой каментарий от 3 ноября 2010: «Никто из нас не может знать что будит через некоторое время!»
+
+3
Allex
Allex
10 ноября 2010, 19:51
Александр, Харьков
#
Очередной загон — хоть во что!
+
0
galaVys
galaVys
11 ноября 2010, 10:17
#
Какие прогнозы по валюте на 11-12 ноября?
+
+3
Allex
Allex
11 ноября 2010, 20:17
Александр, Харьков
#
Вниз
+
0
hto
hto
12 ноября 2010, 08:40
#
Как у Вас «просто» даются советы!
+
+3
Allex
Allex
12 ноября 2010, 22:14
Александр, Харьков
#
Шахматные партии раскладывать не когда!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд