ВХОД
Вернуться
Mozart
Зарегистрирован:
9 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
11 ноября 2016 в 10:03
Mozart — Украина и мир глазами Mozart'а  RSS блога
Ведущий форума портала «Курс Денег» FORUM.KURS.COM.UA
22 февраля 2010, 08:00

Что же означает заявление, сделанное в пятницу руководителем группы советников НБУ Валерием Литвицким

Уже третий день не стихают споры — ЧТО ЖЕ означает заявление, сделанное в пятницу руководителем группы советников НБУ Валерием Литвицким: minfin.com.ua/2010/02/19/114929/

Некоторые поспешили предположить, что НБУ ВООБЩЕ не собирается выкупать валюту — и теперь, мол, «пала последняя поддержка» для доллара, и одна ему дорога — на 7,50 (для начала), а там и до обещанных Юлей Владимировной 6,50 — рукой подать…

Лично я насчет 7,50 ничего против не имею. Но не сейчас, а где-то в апреле-мае, когда традиционно начнут лить валюту «сезонники». Если, конечно, к тому времени НИЧЕГО плохого не случится… но сейчас говорить об этой цифре, как минимум, рановато…

Хочу уточнить один момент: Литвицкий (для тех, кто не знает) — НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сотрудником НБУ, он «внешний» или «внештатный» сотрудник. Был ли он уполномочен делать подобное интервью или это его собственная инициатива — тоже неизвестно.
В то же время возникает другой вопрос: если НБУ решил «не вмешиваться» в мелкие колебания — может, и Нафтогаз в начале марта САМ заплатит за газ, без традиционных «подачек» НБУ? Раз уже все так хорошо? А то получается, что пополнять резервы НБУ не собирается — а раздавать их тут как тут? Нелогично, не правда ли?

В то же время стоит обратить внимание еще на одно сообщение, которое было сделано раньше: bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=98263 — «Украина имеет достаточно резервов для оплаты газа и внешних платежей — МВФ» Не стоит ли расценивать это заявление, как намек, что БОЛЬШЕ при текущем состоянии дел Украина от МВФ НИЧЕГО не получит, и надо надеяться только на свои силы? В этом свете отказ НБУ от выкупа валюты (при ежемесячном расходовании около 800 млн) выглядит как минимум «диверсией», и при И.В.Сталине уже кого-то бы расстреляли (начиная с самого господина Литвицкого)

Складывая воедино фрагменты мозаики, остается констатировать, что ситуация — крайне неоднозначная. В субботу я высказал предположение, а не является ли подобный демарш Литвицкого этакой «милой провокацией» с целью пощупать дно рынка — посмотреть, ДОКУДА могут догнать курс вниз украинские «медведи»? А потом на дне, когда покупатели уйдут ждать 7,50 — не спеша выйти и, как в известном анекдоте, «пере...», т.е. скупить все сразу?
Много загадок, много вопросов, ответы будем получать на протяжении всей недели.

Ясно пока одно: после ТАКОГО заявления я не удивлюсь, если межбанк сегодня с самого открытия рванет ВНИЗ, покупатели будут выжидать, а продавцы — спешить продать, тем более, что сегодня — последний день «слива в рамках 20-го числа»…

Просмотров: 1096, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
flagman
flagman
22 февраля 2010, 10:46
#
а не произойдёт-ли обратной реакции курса на оплату Нафтогазом самостоятельно и отказом эмвээфа?
+
0
Lincoln
Lincoln
22 февраля 2010, 14:31
Евгений, Киев
#
скорее всего загон очередной перед сменой власти, хотят откупить дешевле… имхо…
для назначения нового главы НБУ с подачи преза, коалиция не нужна, а большинство думаю найдеться…
по прикидкам, к середине марта мы будем иметь нового папу…
+
0
kmk
kmk
22 февраля 2010, 21:15
#
а в добавок напоследок насолить спонсору ВФЯ, ведь ему тоже нужно сливать платить налоги, и сливать не мало.
За что дал Ющенко Героя Украины Стельмаху??? Видать хорошо помогал на качелях зарабатывать, т.е. создавал эти самые качели.
+
+1
HongKilDong
HongKilDong
23 февраля 2010, 10:12
#
Ну почему сразу героя, Стельмаху если мне не изменяет память, орден дали Мудрого ;) А героя вообще какому то мудиле дале… лучше бы уж Стельмаху — он хоть пользу приносит ;)
+
+1
alexPeeter
alexPeeter
22 февраля 2010, 16:26
#
Б… ь, когда уже будем жить спокойно, без загадок и мозаик…
+
0
Toha
Toha
23 февраля 2010, 13:04
toha, Столица!
#
никогда. Когда так будет, это будет означать, что мы умерли.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд