ВХОД
Вернуться
Mozart
Зарегистрирован:
9 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
11 ноября 2016 в 10:03
Подписчики (1371):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
inrom
inrom
Харьков
protyk
игорь матушевский
ивано-франковск
lyubyts
lyubyts
Makedonski
Makedonski
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Mukola44
Кирилл Игоревич
27 лет
CashForTrash
CashForTrash
Xotabi4
Xotabi4
все подписчики
Mozart — Украина и мир глазами Mozart'а  RSS блога
Ведущий форума портала «Курс Денег» FORUM.KURS.COM.UA
12 февраля 2010, 08:31

Второй тур позади. День - пятый.

Говорят, если доллар не растет, то он начинает падать. Так и произошло у нас вчера — курс гривни незначительно укрепился по итогам торгов на валютном межбанке: bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=98040. С чем связано увеличение предложения валюты, пока неизвестно. Политическая напряженность еще не снята, международные инвесторы вроде тоже ждут ОФИЦИАЛЬНОГО окончания выборов прежде, чем принимать решение. Однако факт — налицо.
Следует отдать должное рынку наличной валюты — он вчера отреагировал ОПЕРАТИВНЕЙШЕ. снизив котировки покупки-продажи на 3 копейки по сравнению с предыдущим днем. В некоторых регионах опять заговорили о «гривнедефиците». И это неудивительно, т.к. НБУ который день оперативно «отсасывает» излишки гривни с рынка, предлагая свои депосертификаты (накануне — 10.02.) их было продано на 911 млн. грн. Аналогично не отстает от «регулятора» и Министерство финансов, которое с завидной регулярностью проводит аукционы по размещению ОВГЗ.
Однако вернемся к «нашим баранам», т.е. валютам. Вчера было задано направление, и вопрос, который стоит на повестке дня сегодня, — продолжится ли это снижение или нет.
Следует отметить, что НБУ НИКАК не отреагировал на данное снижение, оставив неизменными и официальный курс на сегодня (801,00) и средневзвешенный (изменился всего лишь на 0,01 грн за 100$ — c 803,86 до 803,85) Возможно, это меседж участникам рынка, что НБУ готов в любой момент «поддержать» падающий доллар (вспомнилась старая поговорка — «его подхватят раньше, чем он успеет долететь до земли») Поживем — увидим.

Одно уже ясно — потрясения, которых ожидали от послевыборной недели, не состоялись. И слава Богу! Мы все уже слишком устали от всяческих потрясений…

Несколько слов о паре EUR/USD. Вчера над Европой бушевала гроза… Ситуация с Грецией, несмотря на экстренное заседание министров финансов по «греческому вопросу», так и не получила какого-либо логичного разрешения. В результате, реакцией на неопределенность был очередной поход пары ПОД уровень 1,36, однако на этот раз успехи были еще слабее — всего лишь 1,3595 (против прошлого минимума 1,3584), после чего пара поднялась выше и закрыла день ВЫШЕ сильнейшего уровня 1,3667, который ФАКТИЧЕСКИ до сих пор не пробит ( в связи с чем я считаю ОЧЕНЬ преждевременным говорить о цифрах 1,35 и ниже). Сразу поясню — НЕ ПРОБИТ, т.к. нет НИ ОДНОГО закрытия дня в этом году НИЖЕ этой цифры.
Что же ожидать в ближайшем будущем? Во-1, сегодня пятница. Пятница — день фиксации прибыли краткосрочными спекулянтами. Поскольку фиксировать сейчас они могут лишь короткие позиции — следует ожидать их частичного закрытия. Но перед этим возможен ТРЕТИЙ тест уровня 1,36 сверху — т.к. куда логичнее начать фиксацию ПОД 1,36, чем НАД. Т.к. начало фиксации НАД отметкой 1,36 может ЛЕГКО приподнять пару до отметок 1,3750-1,3800. А оно им («медведям»)надо?
Во-2, на следующей неделе — ежемесячное заседание FOMC по вопросу процентных ставок в США. В последнее время очень много говорят, что американцы могут прервать пятилетний цикл снижения ставок и начать ПОВЫШЕНИЕ. Может ли это произойти уже на следующем заседании? Как знать, почему бы и нет? С них станется… В случае, если такое событие станет реальностью — крайне важно отметить, ГДЕ будет находиться в это время пара? Т.к. на такой новости пройти 200-300 пунктов для нее труда не составит. И вполне возможно, что уже ПОТОМ часть спекулянтов начнет фиксировать свои продажи.
В любом случае, даже с учетом ВСЕХ положительных для доллара моментов — мне очень слабо верится, что «медведи» добьются ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ успехов. Особенно в свете вчерашнего заявления Китая о необходимости выхода из «долларовых резервов». Вполне возможно, что МНОГИЕ центробанки мира воспользуются создавшейся ситуацией и начнут понемногу уходить из «внезапно подорожавшего» доллара во «внезапно, но ТАК КСТАТИ» подешевевшие альтернативные активы…
Просмотров: 965, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд