ВХОД
Вернуться
Marginal
Marginal
Зарегистрирован:
13 ноября 2012

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2015 в 20:15
Подписчики (6):
wall
wall
maks177
maks177
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
Prostak
Prostak
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
SergeSokol
SergeSokol
Киев
13 ноября 2012, 12:11

Українці недоплатили за житлові зручності 11 млрд гривень

Пролог, который мог бы стать эпилогом.

«…И гирей, пудовой гирей нависает над городом комплекс былой столичности, который не выветрился за прошлые десятилетия. Он витает здесь в воздухе, бьет по мозгам жителей, подобно прибою о набережные Невы. И с каждым его ударом отчетливее становится ясно, что при всех попытках быть столицей, Питер все более и более становится провинцией.

Почему не исчез этот комплекс, мне совершенно не понятно — всем живущим здесь от этого только хуже. Это похоже на разорившееся дворянство, с прежними амбициями и полной невозможностью их достижения. И от этого люди ненавидят себя, а еще больше город, в котором живут. И город им отвечает тем же. Мстит за то, что его построили на костях, за нелюбовь и стремление сбежать отсюда.

Город, построенный другими людьми. Для того, чтобы в нем жили другие люди. Люди, которые поддерживали в должном состоянии всю эту красоту и великолепие. Все его дворцы и потрясающие особняки. Все его каналы и набережные. Сады и скверы. Которые совершали выезды, заполняли вечерами театры, оперы и ресторации. И с достоинством входили в парадные, в роскошные деревянные двери пятиметровой высоты, нынче замененные на эти уродливые железные, с ржавыми кнопками кодовых замков. И город светился, наполненный чувством собственного достоинства.

А потом эти люди вымерли, а город заселили свино‑тараканами со всех возможных устьпиздюисков, которым это великолепие на хуй не нужно. Им нужно, чтобы низкие потолки, чтобы темно и мокровато. И чтобы никто не видел, как они пожирают ночами останки чужого для них города, рыгают, пьют пиво и медленно превращают окружающее пространство в село Среднерусской возвышенности. Которое не режет глаз мрамором особняков и в котором они чувствуют себя столь аутентично. Безусловно, таким не нужны пятиметровые потолки с лепниной. Свиньи ведь не смотрят вверх, туда, где небо, — у них просто нет шеи…»

(с) С. Минаев «Духлесс»

Українці недоплатили за житлові зручності 11 млрд гривень. Это бюджет Киева на год.

«УНІАН Українці заборгували за комуналку суму, співмірну річному бюджету Києва Комунальники взялися наполегливо працювати над поверненням заборгованостей від населення. ЖЕКи обіцяють відрізати споживачів від послуг і вимагати компенсації збитків у суді, йдеться в сюжеті ТСН. Юристи не радять сприймати всерйоз погрози комунальників про те, ніби через борги кількох квартир можуть припинити обслуговування всього будинку – зупинити ліфти, відімкнути воду і взагалі не прибирати прибудинкову територію. Цей шантаж насправді є блефом, бо на такі кроки ЖЕКи не мають права. Натомість стягувати заборговане рішенням суду – цілком реальний засіб тиску на боржників. Тим, хто не відчинятиме двері, їх просто зріжуть на очах у понятих. А майно в хаті – опишуть. За свідченням директора інформаційно-обчислювального центру Києва Станіслава Каплуненка, в столиці є декілька квартир, комунальні борги котрих нараховують по 100 тисяч гривень. Усього ж українці заборгували за послуги комунальників 11 мільярдів гривень. Доводити комунальний борг до суду невигідно насправді жодній зі сторін. ЖЕКи несуть витрати на юристів, для боржника ж сума може збільшитися. „3% річних, судові видатки, тобто сума боргу може зрости за рішенням суду на 20-30% в окремих випадках“, — пояснив директор центру обслуговування споживачів Андрій Щербина. Фахівці відзначають, що серед боржників не так багато людей по-справжньому бідних. Ремонт, нова побутова техніка – так виглядає помешкання середньостатистичного боржника. Він має гроші, але вважає, що водою, теплом і рештою зручностей можна користуватися і задурно. Таким нині оголошена справжня війна. Є неофіційна інформація, що директорів ЖЕКів, які судяться мляво, навіть звільняють.»

Взято здесь. Жалко видио нет. Видио совсем шикарное.

___________________________________________________

Многие сейчас будут кидать в меня тапками, но я выскажусь, потому что это переходит все границы бытия!

Большинство наших граждан, это зажравшиеся люмпены которые хотят колбасы по 2,20, водки по 3,17 и что бы нихера не делать. И самое главное, никакой ответственности не нести. Ни за что!!! 

 Дети? Государство должно платить большие деньги на рождение, бесплатные роды, бесплатный садик и чтобы без проблем туда ребенка всунуть, бесплатная школа с отличными преподавателями. Все намеки про капитализм сводятся к сакраментальной фразе: Но ведь в советском союзе было!!! 

 Отвечать за свое здоровье? Да какой там?! Жрать в три горла и желательно жаренное и побольше сала. Пить, до блевотины, денатурат. Отказываться от спорта на основании того, что я себе и таким/такой нравлюсь. И все это с мыслью, что: Государство обязано обеспечить бесплатную медицину с лучшими докторами. Все намеки про капитализм сводятся к сакраментальной фразе: Но ведь в советском союзе было!!! 

 

Ответственность за дом в котором живешь?! Да фиг там!!! Ведь государство обязано обеспечить жителей водой голодной и горячей, теплом, электроэнергией. Ведь про совке коммуналка стоила 7 рублей.

Просмотров: 707, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
infopotok
infopotok
13 ноября 2012, 16:31
Киев
#
Кидать тапки не кто не будет в случае истинной картины… и подобные случае можно часто наблюдать… и здесь непонятно бездействие организаций допустившим подобную задолженность как по срокам, так и по суммам… как можно допускать подобный уровень задолженности? Одних прессуют госисполнители за 1000 грн., у других 50.000 грн долга и тишина… Все сводится к одному — закон должен быть для всех, и наказываться должны все… если будет выборочное применение закона, то тогда и будет рождаться подобная люмпен-живность, а советский союз здесь не причем… 22 года нет, и не стоит приплетать
+
0
Marginal
Marginal
13 ноября 2012, 17:18
#
Мой блог это ответ на комменты к этому блогу: minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/30088/

Многие комментаторы очень взбесились когда автор предложил людям, которые не способны оплачивать счета за квартиру, перебраться в места подешевле.
А я считаю, что это безответственно. Жить там где неспособен оплачивать свое пребывание.
+
0
Angry
Angry
14 ноября 2012, 09:01
Киев
#
А все почему? Потому что ЖЕК не хочет делиться с нормальными коллекторскими конторами.
+
0
Александр Камарали
Александр Камарали
13 ноября 2012, 17:42
Киев
#
Срок исковой давности — 3 года. Поэтому, если ЖЭК не удосужился подать исковое заявление в суд по сроку — то может забыть о суммах долга, возникших в более поздний период.
+
0
Marginal
Marginal
14 ноября 2012, 05:57
#
Та не вопрос. Пусть забудут. Меня другое занимает, что будет когда ВР примут закон «Об отчуждении имущества за долги перед ЖКХ»
Вчера по УБР показывали, что собираются поднять тарифы на холодную воду до пяти гривен. Многие обыватели не довольны.
+
+8
Александр Камарали
Александр Камарали
14 ноября 2012, 09:11
Киев
#
Вот странно, тарифы поднимаются, а вот качества предоставляемых ЖЭКами услуг как не было, так и нет. Парадокс!
+
0
infopotok
infopotok
14 ноября 2012, 09:12
Киев
#
А это такая игра :)
+
+14
Александр Камарали
Александр Камарали
14 ноября 2012, 09:55
Киев
#
Отбери у ближнего последнее? Скоро стоимость коммунальных услуг за месяц будет равна минимальной зарплате…
+
0
infopotok
infopotok
14 ноября 2012, 10:11
Киев
#
Это точно… но еще придумают как извести народ
+
0
Marginal
Marginal
16 ноября 2012, 11:20
#
Люди. Уважаемые комментаторы. Я абсолютно согласен, что качество услуг ЖКХ никакое.
Но с другой стороны каким оно должно быть, если с одной стороны мы платим 60% от стоимости, а с другой стороны льготники платят меньше 50-30%. Откуда деньгам взяться?
Да еще и чиновники воруют. ((((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд