ВХОД
Вернуться
MaksimKapustin
Максим Капустин Блог Максима Капустина
Зарегистрирован:
26 апреля 2015

Последний раз был на сайте:
27 марта 2016 в 12:53
Подписчики (2):
found333
found333
SergikS
Сергей Шматков
44 года, Луганск
Максим Капустин — Блог Максима Капустина  RSS блога
блогер
21 мая 2015, 07:38

Госдолг России и США!

Государственный долг России – 41,5 млрд. долларов США.

Государственный долг США – 18,1 триллиона (!) долларов.

Внимание, вопрос – в какой из этих стран процветает коррупция?

Чтобы ощутить визуальный эффект от разницы в этих двух цифрах, можно сложить стопки – из 41 миллиарда и 18 триллионов. Вот так они будут выглядеть

Только стопка 18 трлн. сложена в три слоя – места на странице не хватает, чтобы отобразить разницу.

В пересчете на каждого жителя США долг составляет 56000 долларов на брата. В России – это 284 доллара J

Сумма, 18 трлн.дол, составляет 109 процентов всех денег, которые США зарабатывают за год (по-умному ВВП). Это значит, что государство США на всех парусах несется к банкротству. И до сих пор еще не распродали с аукциона Аляску, статую Свободы и Маями бич только потому, что долг этот в долларах. А кто печатает доллары? Правильно, США. Сколько надо столько и напечатают. Что, кредиторы, хотите свои 18 триллионов? Пожалуйста, завтра ждите самолеты, вагоны и корабли с баксами. Только не нужно удивляться, если доллар в тут же обесценится, если мир узнает о том, что мы наштамповали 18 триллионов и раздали Вам.

Вот так, вроде и долг есть, огромный долг, а не очень-то и заинтересованы стороны в его погашении. Развалиться может международная финансовая система, если кредиторы США разом накинутся на своего должника, потребуют сатисфакции и американцы ее удовлетворят.

Существует наивное мнение наивных людей, что для объективности картины надо и долг перед самими штатами брать во внимание. Чтобы баланс свести, а не один внешний долг считать. Да, это верно, штатам тоже должны, но кто эти должники? В ответе на этот вопрос кроется вся схема, работая по которой финансовая пирамида США остается на плаву и не «складывается». Пока не «складывается». В числе прочил должников США числятся Панама, Гватемала, Эквадор, Колумбия, Грузия, Украина. Какова мощь экономик этих стран? Какова вероятность того, что они во-время погасят свои долги перед США? Эта вероятность стремится к нулю.

Более того, в том и заключается сама суть захвата перечисленных стран. Их пичкают долларовыми кредитами, которые невозможно погасить. Со временем лидеры этих стран становятся абсолютно подконтрольными США, марионетками. Территории этих стран становятся базами для добычи полезных ископаемых, которой уничтожается окружающая среда, плацдармами для размещения ракет против России, могильниками для ядерных и химических отходов и т.п. А жители – подопытными кроликами для фармацевтических компаний.

Все это подробно описал в своей книге Джон Перкинс, человек, лично принимавший участие в подкупе лидеров ряда стран, которые впоследствии становились марионеточными. Схема проста и не раз использовалась Геной Корбаном при захвате интересных заводиков в Украине: кредит в долларах, заранее неподъемные условия кредита, откат первому лицу – будущей марионетке, и дело в шляпе. Страна подконтрольная есть, дебиторку США на бумаге раздули. При этом нифига не сделали. Долларов только новых напечатали. Ну и новые фильмы выпустили в Голливуде, про американскую мечту, «лё бигмак» и американского героя, который лично победил всех нацистов.

Все, есть что миру показать: кредиторка, конечно, неподъемная, но и дебиторка вроде есть – по бухучету все не так страшно. Весь мир смотрит голливудские фильмы, ходит в макдональдс, мечтает жить в Маями и поклоняется доллару. Так что, если нужны доллары – обращайтесь, нарисуем.

Возникает вполне логический вопрос: почему ООО «МММ» лопнуло, а США нет. Над ответом ломают головы лучшие умы планеты – и те, кто за и те, кто против этого мыльного пузыря. Те, кто за – для того, чтобы оттянуть подальше конец. Ведь все понимают, что схема гнилая, у нее есть математический конец. А те, что против – ждут, когда можно будет откупорить бутылку шампанского и отпраздновать присоединение Техаса к Японии, как главному кредитору.

Логично предположить, что схема даст трещину тогда, когда на планете закончатся страны, которые штаты смогут подмять под себя и нашпиговать долларовыми кредитами. А еще обесценивание доллара должно произойти не в масштабах страны, в которой он и должен «ходить», США, а в масштабах планеты Земля. Сколько на это уйдет временя, спрогнозировать сложно. Будем следить за новыми «революциями гидности», «тюльпанов», «роз», «апельсинов» и т.д. Просто страны, как и карты в колоде, со временем закончатся. Вот тогда все и развяжется.

Некоторые особо прогрессивные экономисты-теоретики, в споре о том, чья же экономическая модель лучше, США или России, приводят крутой аргумент. Чем больше кредитов, тем лучше. Если дают кредит, значит хорошо, экономика работает, доверяют, вот и дают. Так, тільки трішечки не так. Для того, чтобы модель эффективно работала на кредитах, вместе с увеличением кредита, должны расти оборот, чистая прибыль, EBITDA и прочая экономическая хрень. А если кредиты растут, а чистая прибыль нет, то модель утопична и ее ждет банкротство. Вопрос только во времени.

В случае с США происходит именно так. Соотношение государственного долга к валовому внутреннему продукту постоянно растет. Долг увеличивается, а ВВП за ним не поспевает. В России все наоборот: внешний долг уменьшается, ВВП растет. Хотя экономика этой страны далека от совершенства: ни «Жигули», ни самовары никто в мире в ближайшие десятилетия покупать не будет.

Справка: Билл Клинтон – единственный из современных президентов США, при котором внешний долг США замедлил рост. Он не снизился, просто перестал так быстро расти. На нормальном языке это означает, что лично Клинтон и его соратники не прикарманили пару сотен миллиардов за его каденцию, как это делали все остальные. Так, страна как погружалась в финансовую жопу, так и продолжила погружаться, только не так стремительно.

В Украине, кстати, тоже есть аналог Клинтона. Вы будете громко смеяться, но это Янукович. Единственный из президентов, при котором внешний долг Украины в 2013 году снизился, а не вырос. Но этого негодяя мы прогнали. Теперь у нас долг, как и положено, растет. Потому что банду геть.

Просмотров: 590, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
found333
found333
24 июня 2015, 11:37
#
Все логично, согласен с автором по теме долларовой и кредитной пирамиды!
+
0
noise84
noise84
25 июня 2015, 15:40
Алексей, Сумы
#
МММ не лопнуло, а сняло маржу. А по поводу цифр правду не найдёшь. Насколько я слышал госдолг России 230 млрд., а США 2 трлн. С ВВП США можно и больше позволить, кроме того США должно собственной резервной системе, а Россия внешним кредиторам.
+
0
noise84
noise84
25 июня 2015, 15:43
Алексей, Сумы
#
Вообщем я к тому что правду не найдёшь, такие цифры всегда умалчивают особенно в России, молчат о количестве погибших в мирное время, о цене на газ для Китая, о затратах на постройку газопроводов, можно рассуждать долго, но это всё как вилами по воде.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд