ВХОД
Вернуться
MaksimGordeev
MaksimGordeev
Зарегистрирован:
26 июля 2014

Последний раз был на сайте:
10 апреля 2015 в 14:29
Подписчики (3):
wall
wall
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
FXIntegral
FXIntegral
29 июля 2014, 12:54

ECN брокер, преимущества и недостатки.

Что такое ECN?

ECN (Electronic Communication Network) является способом автоматической организации торговли финансовыми инструментами при котором несколько источников ликвидности (Банки) подключены к одной электронной системе, производя через нее операции по купле и продаже. //edit формулировка «… через нее все операции...» заменена на «… через нее операции...» во имя точности.

Какое отношение ECN имеют к форексу?
Самое прямое. В определенном смысле тот самый легендарный «межбанк» о котором Вам любят рассказывать ДЦ во многом состоит из ECN.
Самые известные ECN через которые проходит значительный процент сделок с валютами:
EBS — Electronic Broking Services (согласно некоторым источникам, именно там происходят большинство спот сделок по FX)
Reuters Dealing 3000 Spot Matching — ака D2
На ECN самого высокого уровня, физическому лицу выйти непросто/невозможно. Если Вы когда-нибудь дойдете до обладания капиталами достаточными для трейдинга такого уровня у Вас, скорее всего уже будет свой банкир, он Вам все расскажет.

Существуют ли ECN доступные простому смертному?
Да. Есть вполне респектабельные ECN торговать через которые может и вполне обычное физическое лицо.

Чем отличается торговля через ECN от торговли через ДЦ?
В отличие от ДЦ, компания которая предоставляет Вам доступ на ECN (в дальнейшем: ECN брокер) не находится в состоянии конфликта интересов с Вами.
В отличие от ДЦ, ЕCN брокер зарабатывает исключительно за счет комиссии которую он получает за каждую сделку проведенную Вами.
В отличие от ДЦ, ЕCN брокер автоматически выводит каждую Вашу сделку на контр-агента (банк) который выставил лучшую котировку на данный момент. При этом, открытие и закрытие позиции может приходится на разных контр-агентов. Определенные ECN позволяют даже выбирать контр-агентов для сделки в не зависимости от того лучшая котировка у них или нет.
Таким образом, прибыль брокера не зависит от того выигрывает клиент или проиграет. Это устраняет главный конфликт интересов который свойственен работе с ДЦ.

Признаки ECN брокера:
1. Возможность доступа к известным ECN (Currenex, LavaFX, 360T, IntegralFX) — условие достаточное, но не необходимое.
Внимание! Зачастились случаи рекламы ДЦ которые утверждают что торгуют по ценам Currenex. Currenex не продает никому свои котировки. Второе, если Вам говорят что сделки выводятся на Currenex но не предоставляют доступ к самой платформе Currenex – Вам, скорее всего, лгут.

2. Возможность видеть Level II — окно в котором выставленны все limit ордера всех участников системы, начиная от больших банков и заканчивая ордерами клиентов самого ECN.

3. Возможность своим ордером поставленным внутри спреда менять котировки видимые всем клиентам ECN.
Внимание! Сама возможность выставлять ордер внутри спреда не является признаком ECN. Нужно чтобы выставленный Вами ордер изменял спред для всего ECN (т.е. был видим всем клиентам компании и они могли бы торгавать по нему).

Пример: EUR/USD 1.18320/1.18350. Если клиент выставляет ордер — лимит buy 1.18340, спpед для всех клиентов ECN длжен стать 1.18340/1.18350 и оставаться таковым до тех пор пока ордер клиента будет исполнен или пока не появится в системе ордер на покупку с более высокой ценой.

4. Возможность видеть кто является контр-агентом по сделкам (до или после сделки). Через некоторых брокеров можно получить доступ к ECN в котором можно торговать с Duetsche Bank, Goldman Suchs, UBS, Banc of America — что отражается в отчетности и окне котировок (видно чья котировка кому принадлежит)

В принципе, достаточным являются соблюдение условий 2 и 3 плюс очевидных признаков.

Очевидные признаки:
5. Брокер получает доход за счет комиссии от сделки.
6. Отсутсвуют фиксированные спреды

мифы о ECN:
1. Для того что бы торговать на ECN нужно торговать большими объемами

Не совсем так. Зависит от ECN. Некоторые ECN которые дают работать с лотами размером с 1000$ (Dukascopy)

1.1 Но банки не будут работать с такими мелкими объемами!

ECN которые выстроены для ретейла задабривают банки тем что поставляют им, в принципе, приличный поток клиентской ликвидности, просто маленькими порциями. В таких условиях, банк соглашается работать с мелочевкой. По определенным сведениям из-за того что обработка позиций банками — дело дорогое, такие ECN проводят клиринг 1 раз в конце дня, сальдируя все сделки клиетов вывыденные на одного контр-агента по средневзвешенной цене.


Отличия в процесе трейдинга между ECN и ДЦ:

1. обычно, спред на ECN значительно уже чем в ДЦ. Брокер получает фиксированный комиссион. (например 10$ за 100к на usd/jpy — round trip). Учтите что, чем демократичнее ECN тем большую комиссию он берет. Например, в Dukascopy за 10$ можно наторговать примерно 500 000$. Больше о спреде на форекс
2. Нет ограничений на скальпинг или пипсовку.

3. Следует учитывать что несмотря на более узкий спред, в ECN, котировки прыгают очень быстро. из-за отсутствия дилера который сглаживает feed, человеку у которого нет привычки может показаться что в ECN больше волатильность. Это не так. просто ECN это рынок как он есть. На новостях тоже торговать не советую. просто порвут. за одну секунду спред может поменяться с 50 пипсов на минус 2, потом на choice потом снова на 50. никаких нервов и стопов не хватит.

4. Нет реквотов. В принципе. Однако ставить ордер по маркету опасно (см. 3). Лучше пользоваться лимитами на 0,1 пипса выше или ниже лучшей котировки в ордер буке. Хорошая заливка почти гарантирована.

5. Нет гарантированных ордеров как в саксо или IG Markets. Гарантированный ордер это, де факто, опцион который может существовать только в условиях ДЦ.

6. Специфический софт. во всех ECN софт, прямо скажем, спартанский. Ибо предназначен либо исключительно для ввода приказов либо как резерв на случай если у клиента полетел FIX или какое-то ЧП. Изначально ECN предназначались для клиентов которые вели себя как маленькие институционалы — котировки отдельно, история отдельно, чартинг, backtesting, algorithmic trading отдельно. По-этому, подключение стороннего софта к ECN обычно сравнительно безболезненно и делает процесс торговли значительно удобнее.

За более детальной информацией, вы можете обращаться ко мне в скайп Swiss_maksim или перейти на сайт whitebrokers.info/ecn_broker.

Помогу Вам выбрать нужного Вам брокера, облегчу процесс регистрации и уменьшу комиссию.

Просмотров: 2672, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
eld2014
eld2014
29 июля 2014, 19:00
#
Толково изложено

«тут чувствуется лапа Корейко, подумал Остап»
+
0
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
30 июля 2014, 14:11
Киев
#
Да нет тут никакой лапы Корейко.
Автор материала — хорошо известный в трейдерских кругах Pupkinus.
Вот первоисточник:
tipsmarket.com.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=27

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд