ВХОД
Вернуться
Lulichek
Lulichek
Зарегистрирован:
16 января 2013

Последний раз был на сайте:
28 июня 2013 в 13:59
16 января 2013, 23:20

Аферисты, банк или собственная беспечность

Здесь уже упоминались истории о краже денег с карточек Приватбанка, но хочу по горячим следам еще раз проанализировать случившееся.

Разместив объявление на сайте о продаже свадебного платья, я и не подозревала, что попаду в такую аферу. Никогда в жизни ничего подобного со мной не случалось. Бдительность всегда была при мне.

Прошло полгода с подачи объявления. И тут утречком звонит телефон и некто Виталий (широко уже известная личность в этом «бизнесе») предлагает мне его купить. Радости не было предела (уже даже забыла, что дала объявление). Назвала свою фамилию, номер карты. Через пару часиков звонок со скрытого номера. Представился оператором Приватбанка. Честно говоря, на тот момент я было очень занята. Но в ожидании перевода на свою карту была готова на все ))).

Сначала меня попросили прочитать код с смски. Потом с карточки (как это называется, «три цифры на обороте"?) или пин-код. Я очень удивилась — то есть какие-то подозрения закрались в моем женском мозгу и сказала, что забыла код и чтобы они перезвонили. Положила трубку. Через полчаса нужно было бежать на работу. Я в спешке заканчиваю свои начатые дела. Опять звонок. Ну и тут я не знаю, что произошло. Как? Что? Почему? Он сказал, что банк и так знает мой код, только нужно подтверждение. Я сдалась. И назвала код. Вот и все. Никакой логики.

В результате лишилась 2000 грн. Вернуть их, конечно же, не реально ))). Но я на всякий случай заявление в милицию написала. И адрес банкомата тоже выяснила, откуда снимали деньги. Вот и получается: кто виноват кроме меня само, й потерявшей на тот момент бдительность? Карточку я, конечно же, закрою и больше связываться с банком не буду. Слишком у них все просто и безопасности никакой. 

Просмотров: 2444, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+8
infopotok
infopotok
17 января 2013, 12:54
Киев
#
Все кого обманули или хотели minfin.com.ua/blogs/Egorka/32492/, продавали свадебные платья… маньяк работает?
+
0
Anko
Anko
19 января 2013, 12:52
#
Даю элементарный способ защиты от кражи большой суммы с карточки: на карте, номер которой опубликован в интернете, держите максимум 100 гривень, если их потеряете — будет не так обидно. Второй вариант — у привата, в приват-24, на реальную картку модно завести виртуальную карточку, только номер, без всяких cvv-кодов. Сейчас ваша безопасность — это только ваша головная боль.
+
0
infopotok
infopotok
19 января 2013, 13:25
Киев
#
У меня еще более продвитнутый способ защиты — абсолютно никаких денег в банках не храню, а переводы снимаю вдень захода средств
+
0
Anko
Anko
19 января 2013, 13:30
#
К сожалению в современном мире трудно обойтись без карточки, если начать перечислять за что я плачу с карту, список будет длинный: за билеты (удобно выбрать самому), за интернет (деньги ан счет приходят через 2 минуты), пополняю мобильный, покупаю вещи через интернет и т.д. Надо просто понимать, что мошенники есть везде и помнить, что основной прием мошенника — не давать вам времени думать, торопить вас, вынуждая совершить ошибку.
+
+19
Still
Still
17 января 2013, 13:21
#
И это не смотря на все предупреждения банка, не давать никому… повторяю НИКОМУ пин код своей карты… Нисколько не сужу Вас… просто делаю выводы, что мы до сих пор считаем, что о нашей безопасности должен заботится кто то другой… часто переходя дорогу в неположенном месте люди больше смотрят как бы не намочить ноги, а потом уже на то есть или нет автомобиль… соответственно за их же безопасность должен думать водитель..., или спеша на остановку к подъехавшему автобусу выскакивают на дорогу чуть ли не перед самым автомобилем… к чему я это пишу… к тому что такая психология у многих думать одновременно только об одном событии которое на данный момент времени для них важнее чем собственная безопасность.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
17 января 2013, 13:48
Днепропетровск
#
«Кому суждено быть повешенным, тот не утонет». Бесполезно бегать от судьбы; лучше подумать, чем мы ее обидели.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд