ВХОД
Вернуться
Lukas
Lukas
Зарегистрирован:
19 мая 2010

Последний раз был на сайте:
2 сентября 2011 в 01:08
Подписчики (4):
MadeinUSSR
MadeinUSSR
41 год
Zapreader
Zapreader
regulator
regulator
Днепропетровск
k30
k30
Lukas  RSS блога
23 мая 2011, 11:24

Антиммотивация длиною в жизнь

Был у меня один одноклассник, назовем его Васей. Учился он так себе на троечку, а хотел то пятерочку. Вот он и дружил со мной, когда то ли контрольную надо списать или домашнее задание. А я, надо сказать, был отличником, потому что после школы учил уроки, а он в футбол гонял во дворе. Прийдет он после футбола, расскажет мне, что я для него лучший друг, спишет все задания и был таков.Когда же мне была нужна его помощь, то он только обещал, но никогда ничего для меня не делал. Вот так и прошли наши школьные годы.

Примерно точно также прошли у него и годы в институте, только там у него были другие друзья, потому что я учился в другом институте. А поэтому из разряда друзей я перекочевал для него в разряд хороших знакомых. После института я работаю врачом, он устроился в налоговую инспекцию. Зарплаты у нас с ним почти одинаковые, хотя у него немного больше. Я с утра до вечера помогаю людям, иногда спасаю жизнь, делаю жизнь людей лучше. Он с утра до вечера забирает у людей, иногда доводит их до инфарктов и инсультов, делает жизнь людей хуже. У меня небольшая квартирка и доходов хватает только, чтобы влачить жалкое существование. У него жизнь удалась - и в этой жизни у него все включено. А зарплата у нас почти одинаковая.

И мы теперь не поддерживаем друг с другом никаких отношений. Да, и он уже в свои 45 лет может уйти на пенсию, если захочет и получать хорошую пенсию. А я, если и дотяну до 60-ти лет, то врядли буду доволен, что это сделал, потому что пенсия моя будет не больше, чем у дворника. Вот такая правда жизни. Вот поэтому я не могу своего ребенка заставить хорошо учится, чтобы потом продолжить врачебную династию, потому что моя собственная жизнь и жизнь моего бывшего одноклассника показывает моему ребенку, что можно и не учиться, а жить гораздо лучше чем я.

Вот такой у нас перекос случился в обществе, вот такая антимотивация к образованию. Когда полюса поменяются, тогда и у нас в стране начнется другая жизнь. А пока вот так вот. А Вы как думаете?

Просмотров: 917, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
23 мая 2011, 14:20
#
Неужели врач завидует тому, что кто-то берет бОльше взяток?
+
0
IgorV
IgorV
23 мая 2011, 14:55
Днепропетровск
#
Врач не завидует… врач задает НАМ вопрос- для чего/кого мы учимся, делаем жизнь вокруг нас лучше
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
23 мая 2011, 15:27
#
Да всегда ждется лучшее, а приходит г.:)
+
0
Anko
Anko
23 мая 2011, 15:06
#
Ситуация описана типичная, «система» поменялась, а большинство поняли это поздно. Посоветовать можно только одно, помните притчу про хозяина и 3-х слуг, которым он перед отъездом оставил по одному таланту золота? Трудно, но возможно изменить свою жизнь к лучшему.… Хотя чувство того, что испачкался в чем-то плохом от жизни в нашей стране у меня периодически возникает.
+
+4
Lukas
Lukas
23 мая 2011, 16:20
#
Я, собственно, не о том хотел сказать, что система поменялась задом к людям образованным и добропорядочным.А о будущем нашей страны.Вот посмотрите, например, наш главный герой который врач учит сына хорошему, порядочности и честности, уважению к людям.А сын Васи учится быть мажором по жизни и вседозволенности, потому что знает, что отец его отмажет и за все заплатит.И когда эти дети вырастут, то править страной будут дети Васи.И какую страну мы получим в будущем? Наверное, еще кошмарней, чем в настоящем.У нас же эти истории сплошь и рядом-талантливый ученый уехал из страны, потому что его способности стране не нужны. А как они будут нужны, если законы в стране принимают бывшие охранники или водители, а сейчас они депутаты Верховной Рады.
+
0
yopti
yopti
23 мая 2011, 17:03
Владимир
#
«ой как страшно жить»
+
+4
yopti
yopti
23 мая 2011, 16:58
Владимир
#
«антимотивация к образованию» — звучит.
образование нужно, необходимо. Вопрос только стоит в том ЧТО за образование? Ребенок должен понимать принципы, взаимодействие элементов мира. Если я не ошибаюсь это называется «университетское образование». Например, изучая историю или экономику надо знать не то, в каком году один царь пошел войной, или народ поднял восстание, а то, какие на то были предпосылки, какая была культурная, экономическая, внешнеполитическая ситуация, что выступало главным драйвером того или иного акта, что стояло целью… и то, чем это закончилось, и почему так сложилось (разбор полетов, работа над ошибками). То же и с другими науками: нет необходимости помнить число Авогадро или температурный коэффицент расширения разных газов, но надо понимать, что такое тепловой взрыв, и почему он происходит. Примеров миллион.
imho, автор драматизирует, и делает неправильные выводы. Молодой человек с образованием еще имеет какие-то шансы прорваться, без образования — только на лопату.
+
0
Lukas
Lukas
23 мая 2011, 22:12
#
Прорваться куда? Вот в чем вопрос.
+
0
BIG
BIG
23 мая 2011, 17:34
Иван, Киев
#
Послушайте, если вы хороший врач-специалист, то ваши услуги также востребованы на рынке, и возможно есть намного достойнее условия работы для вас, просто их стоит поискать — то ли в частных клиниках, то ли в частной практике.
Задумайтесь над этим — как монетизировать ваш опыт, профессионализм и страсть к помощи другим
+
0
Lukas
Lukas
23 мая 2011, 22:41
#
Монетизация, где Вы видели у врача монетизацию? Система в нашем государстве одна и та же. Стоит на дороге Инспектор ГБДИ, все знают сколько стоит неофициальный штраф, этот штраф вырос очень сильно, потому что вырос официальный. А почему так произошло? Потому что, тот кто стоит на дороге имеет план по раскрываемости нарушений, а также план по собиранию левых денег.Этот план он передает более высокостоящему начальству как по-первому пункту, так и по второму.Если не может сделать план, то больше не работает.А аппетиты то у вышестоящих только растут, вот отсюда и штрафы официальные выросли.Итак работает все государство, только в медицине, казалось бы самое ответственное звено жизни, такого не получается, не лечится наше правительство или богатые люди в наших больницах. Поэтому и медицина у нас бесплатная, а раз бесплатная то и толковых там мало-остались одни бизнес врачи. Как и в пятом сезоне Нашей Раши-очень показательно сделали, показали кто остался в медицине, а остальные или ушли с этой профессии или уехали.Что мы желаем каждому на День Рождения-здоровья, но каждый думает, что у него все будет хорошо, а когда не будет, то что тогда делать?
+
0
BIG
BIG
23 мая 2011, 17:36
Иван, Киев
#
Такие перекосы часто видны в нашем обществе, да и в других обществах, но если кто-то нечестным путем зарабатывает себе богатство — на него не стоит ровняться, есть другие способы заработка на достойную жизнь
+
0
aquarius
aquarius
23 мая 2011, 22:09
#
Все меряем деньгами… Что-то рядом с областью желудка (сердце, наверное) подсказывает, что качество собственной жизни денежными знаками не измерить.
Г-н Lukas, Вы же стольким людям помогли, у Вас столько благодарных Вам. Кому же вы завидуете?
До революции самыми почитаемыми были уездные врачи. Вы наверняка знаете, что это была за должность. Условия труда, мягко говоря, адские; зарплата только на жизнь, не позволяющая отложить на пенсию. Но уездных врачей боготворили.
+
0
Lukas
Lukas
24 мая 2011, 01:13
#
Зависть плохое чувство, а я о совсем другом пытался донести.Воистину-каждый слышит то, что хочет.
+
0
markiza
markiza
6 июля 2011, 17:44
александра, харьков
#
Я считаю., что врачи сплошные хапуги.Никуда без денег не попадешь, притом берут не мало
+
+5
Евгений Исаев
Евгений Исаев
6 июля 2011, 19:55
Киев
#
Видел массу примеров в регионах, когда врач от Бога достойно трудится за свою мизерную зарплату, но живет не в чем не нуждаясь и счастливо. да не на мерсе катается а на велосипеде, да не в Сант-морице отдыхает, а на озере. Человеку то немного на самом деле от жизни надо, и встречал массу людей в регионах вполне довольных своей жизнью и не желающих ничего менять. И уважают их у себя на родине, и любят и ценят. Кстати и качество медицинских услуг в регионах часто на голову выше чем в Киеве, несмотря на отсутствие оборудования и медикаментов. Да и люди такие ничуть не завидуют хапугам, точнее может и завидуют немного где-то в глубине души, но долей с ними точно меняться не хотят.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд