ВХОД
Вернуться
Lotos007
Lotos007 Lotos007
Зарегистрирован:
14 декабря 2010

Последний раз был на сайте:
10 февраля 2014 в 14:47
Подписчики (3):
zaraza1m
zaraza1m
PSheva
Петр Шевченко
Киев
AlexanderKulko
AlexanderKulko
Киев/Одесса/Херсон
Lotos007 — Lotos007  RSS блога
Bez raboty
16 декабря 2010, 16:48

Налоговый кодекс. Сказка от Бармалея

Представьте: Вы в землянке и делитесь последним куском картошки с другом. Сколько времени Вам понадобится, чтоб мысль о том, как съесть Вашего друга, осталась только мыслью? Что Вы должны сделать? Говорите. Сказали? Примерно, то же самое, происходит в сфере экономики рабочих мест. А вернее – наличия работы в экономике страны де-факто. Если раньше сидел ОДИН счетовод и складывал «Один » Плюс » Два » Равно »Три». То сейчас их ровно ПЯТЬ счетоводов. «Один» - это сотрудник, «Плюс» - это сотрудник, «Два» - сотрудник и т.д. Почему? Все они поделили зарплату и работу соответственно единственного «чистенького» (сволочь) счетовода. А может счетоводу трудно? Может, сегодня и трудно. Потому, что он сам не знает – где он. Кто он. Было бы странно, если б он сегодня еще и считать умел. Если раньше ОДИН менеджер раскладывал три чайника за день, то сегодня их ровно… Посчитали?

Если раньше ОДИН токарь делал ВОСЕМЬ деталек, то сегодня…

Если раньше ОДНА швея шила ПЯТЬ костюмов, то сегодня…

Если раньше ОДНА ткачиха ткала 200 м ткани, то сегодня…

Если раньше ОДИН милициянт был в опорном пункте, то сегодня…

Если раньше ОДНА бабка стояла на базаре, то сегодня…

Где-то было написано, что это – конкуренция. Ну да, китайско-американская. Один работает, а четверо в спину дышат. Но за бортом, на улице. Видите, а мы все-таки дружнее. Че там? Менталитет? Мы даже в гости иногда ходим так, поболтать. Безобразие! А завтра мы специально будем ходить уже в гости, не поболтать (детсад, фу), а поговорить. Сюрьезно и без души. О чем? Где деньги, брат?! Не верите?

Тогда начните читать сказочку сначала.

Еще можно с припевом, примерно таким: «Сижу я в землянке сырой…Орел безработный, такой молодой…Был токарем батя, а брат машинист, а я уродился бумажным, танкист!.. Пойду отвоюю свой бронезавод. Базар-то базар, в нем …дальше сами придумывайте»

ИЛИ начните читать сказочку сначала.

Просмотров: 1196, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд