ВХОД
Вернуться
LeoXoxol
Зарегистрирован:
17 марта 2011

Последний раз был на сайте:
31 января 2014 в 10:35
Подписчики (22):
EvTr
Василий Афганский
30 лет, Одесса
Prostak
Prostak
sorochan
sorochan
proc
proc
atavarik44
Геннадий Дубовой
bro
bro
Кировоград
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
pointOFview
pointOFview
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
London
London
все подписчики
Евгений Исаев — Рассуждения наблюдателя  RSS блога
Свободный художник
30 октября 2012, 11:10

Игры в песочнице во время бури

Украинское информационное поле сейчас полностью занято парламентскими выборами. Аналитики наперебой прогнозируют расстановку сил в верхах законодательной и исполнительной власти, а сами представители власти потирают руки в предвкушении очередных постов и перестановок. И ладно бы этот захватывающий процесс проходил в другое время — опереточные постановки по смене персоналий народного негодования достаточно давно не способны что-то кардинально изменить внутри страны. Но эти игры в песочнице проходят во время надвигающейся бури, успеют ли заигравшиеся дяди в дорогих костюмах приготовиться к ненастью остается под большим вопросом.

А буря идет и в прямом и в переносном смысле. Ураган Сэнди крушит восточное побережье США, и казалось бы, какое до этого Украине дело? Но давайте вспомним один из первых мировых финансовых кризисов, стартом которому послужил пожар в Чикаго. Все очень просто, такие катаклизмы вызывают колоссальные банкротства как институциональных инвесторов (страховые компании), так и крупных владельцев недвижимости.

То что происходит сейчас в США, несомненно, вызовет прямые убытки по крайней мере на миллиарды долларов, плюс ряд банкротств в Нью-Йорке, что может стать катализатором не хуже чем Леман-Бразерс. Плюс нельзя забывать, что фондовая биржа в США это не ПФТС в Украине, простой этого монстра на протяжении даже одних суток, это огромные потери, которые незамедлительно почувствуют и промышленные гиганты, и домохозяйства.

Накат, который в мировой финансовой системе способен вызвать Сэнди, аукнется на всех. А для Украины, как страны с очень слабой экономикой, слишком зависимой от внешних рынков, это грозит обернуться очередным параличем финансовой системы. Хочется верить, что за перераспределением мест в тусовке украинская власть не потеряет нить хоть какого-то планирования. Надеюсь, что есть планы по обеспечению страны продовольственной, энергетической, медицинской, социальной безопасностью на время финансового цунами. Однако и гражданам стоить озаботиться теми же вопросами, но на своем уровне.

Просмотров: 1303, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
infopotok
infopotok
30 октября 2012, 11:40
Киев
#
+
+12
Евгений Исаев
Евгений Исаев
30 октября 2012, 13:50
Киев
#
По сообщению телеканала CNN: «Президент США Барак Обама сегодня объявил штат Нью-Йорк зоной бедствия в связи с бушующим на восточном побережье ураганом Сэнди.Ранее режим ЧП был введен в штатах Нью-Йорк, Мериленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Род-Айленд, Делавер в округе Колумбия». По предварительным данным ущерб может превысить 20 млрд долларов.
+
0
vitacikl
vitacikl
11 ноября 2012, 16:01
#
Кстати, Ваше мнение о переизбрании Обамы
и его последствиях для Украины?
+
+10
Евгений Исаев
Евгений Исаев
12 ноября 2012, 12:39
Киев
#
Выборы в США это очень хорошо поставленное театрализованное представление, которое преследует массу идеологических целей. На этих выборах у Ромни изначально не было шансов, но интрига должна была усиливаться вплоть до даты голосования, поэтому технологи и выводили рейтинги 50/50. К чему это я? А к тому, что политика Госдепа и не собиралась меняться.
Да, победи Ромни, у нас, скорее всего, резко в гору пошли бы дела и без того рванувшей Свободы, причем новый Госдеп мог бы делать неадекватно резкие шаги против России, а значит и власть в Украине могла смениться каким-нибудь революционным путем. Тут ультраправые националисты были бы как нельзя кстати.
Но Ромни не должен был победить. А политика Обамы планомерна, и больших изменений скорее всего не будет. Да и что такое Украина в их стратегических перископах? Отсталая страна с коррумпированной властью, таких много. Более того, такими мы их вполне устраиваем, так как не нужно ни усиление орбиты Москвы, ни интеграционные трудности в ЕС. Плюс те интересы, которые здесь есть у США они в состоянии защищать опираясь на действующий статус-кво, так как нынешняя верхушка известна и ей есть что терять. Чем прогарантирует интересы любая другая, самая честная пришедшая к власти сила? Поэтому каких-то резких изменений в отношении Украины я не ожидаю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд