ВХОД
Вернуться
Kurt
Kurt Kurt
Зарегистрирован:
11 ноября 2011

Последний раз был на сайте:
25 августа 2014 в 01:18
Подписчики (104):
perpetun
perpetun
Letos
Letos
31 год
naf422
naf422
lora
lora
cado08
cado08
Мариуполь
dirkar
dirkar
nik700
nik700
Днепропетровск
vg2012
vg2012
57 лет, Днепродзержинск
Andry
Andry
rasmin
rasmin
Chitatel
Chitatel
Anko
Anko
все подписчики
Kurt — Kurt  RSS блога
http://kurt-anti.livejournal.com/
7 января 2012, 14:17

Взаимосвязь заповедной инфляции и курса

Из обмена «любезностями» на сайте между «дефолтником» и «укробанкиром» на тему геологической инфляции и баштаново-колобкового курса (см. «Официальная инфляция: полный заповедный развод»). Расширим аудиторию для восприятия и обсуждения реальности фактической взаимосвязи между заповедной инфляцией и курсом. Все написанное ниже написано автором для заповедника.

«Михаил, но ведь ты же должен был проходить в ВУЗе не только банковское дело, но и общую экономику и взаимосвязи между макропоказателями. Смотри, какая логика нормальной экономики, специально показываю на простых примерах — берем продукты питания и бакс. Для нас, заповедных жителей, с точки зрения общей экономической логики и бакс, и продукты питания являются товаром, которые мы покупаем. Какая разница между продуктами питания, баксом и ценами на них? Есть всего три отличия:

1. Продукты питания являются товаром первой необходимости, а бакс — нет.
2. Бакс имеет собственную природу обесценивания, т.к. является производным товаром, а продукты питания — нет, т.к. являются базовыми товарами.
3. Т.к. бакс является производным товаром, то цены на него меняются с большим временным лагом (запаздыванием), чем цены на базовый товар — т.е. продукты питания.

Что это означает на практике? Что если бы бакс был товаром первой необходимости, то его цена изменялась бы в одинаковой степени с ценами на продукты питания. И если продукты питания подорожали в два раза, т.е. на 100 %, то и цена бакса увеличилась бы в таком случае на 100 % аналогично. Но бакс — не товар первой необходимости, т.е. не обязателен для покупки. И поэтому цена на него увеличивается в меньшей степени. Кроме того, он обесценивается сам по себе. По всем самым разнообразным оценкам с учетом разных факторов — около 5 % в год, это его природное обесценивание. И последнее — бакс производный, т.е. его цена будет меняться с запаздыванием к изменению цены продуктов питания.

Вот все эти факторы приводят к тому, что если цены на продукты питания выросли на 100 %, то цена бакса в нормальной ситуации в некоторый промежуток времени, не очень продолжительный, должна увеличится по разным подходам от 70 до 80 %. Поэтому и существует подход, что регулированию подлежит инфляция (т.н. таргетирование инфляции), т.е. цены базовых товаров, тогда и на курс можно не смотреть, он составит указанную выше пропорцию.

Теперь, что делает укроворье в заповеднике? Оно увеличивает искусственно временной лаг между инфляцией и курсом и занимается искусственной поддержкой курса, наплевав на инфляцию. С точки зрения экономики — это глупость и сизифов труд, потому как бы не старались, система совершит выравнивание рано или поздно. А вот с точки зрения психологии и управления массой — это не глупость, а один из способов обмана, лохотрона и получения различных выгод обманным путем и абсолютно левых больших доходов из расчета на немногочисленность «элиты».

Но, создав такую искусственную ситуацию, укроворье делает тем самым твердую валюту самым выгодным товаром в заповеднике. Т.е. вы имеете возможность купить товар на 80 % дешевле его реальной стоимости. Поэтому, кто с головой дружит, быстро смекает что к чему. Но для большинства откровенного лохтората лохотрон должен показать видимость стабильности и обманные продукты, иначе все скупят в момент валюту и укроворье лишится ожидаемых прибылей. Для этого используют разные методы и ты, Михаил, один из таких методов, как и зомбоящик, политика и прочее. Не обижайся, но укробанковский лохотрон — это отвлекающий механизм для лохов, а грндепо — это откровенно обманный продукт. Схема простая, но танцуют ее здесь не первое десятилетие, а большинство твоих «коллег» вполне неплохо пристроены на обслуживании лохотрона. Поэтому и бесятся, когда начинают говорить реальные вещи — это бьет по их карману прямиком.»

Просмотров: 1499, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+17
somilitark
somilitark
7 января 2012, 14:39
Владимир
#
Тем смелее результаты будут потом, против ветра переть это действительно самообман и последнее преступление, что сделает нас просто нищими на следующее десятилетие(я ввел термин потерянное десятилетие для заповедника, что наступит уже в этом году)…
нет экономистов во власти, есть искусственные «зажиматели» и выкручиватели рук, с нанятыми прихвостными — защитниками порочной системы, сами укрбанкиры понимают, что их рейх идет на дно, но они даже не могут представить — как и где они будут кормиться, эжели все рухнет в один момент, они так присобачились на кредитах под 20%, когда зоходная цена была в 6%, готовы даже депо под 20+ давать и дожимать старых заемщиков и клиентов, все делают только бы пирамида стояла и не падала…

Экономика укрии обречена, чем дольше идут путем обмана и лжи, тем больнее будут потом прихвостням и их повадырям…
поработаем еще при курсе 8 Павел, потерпим их громкий смех и пир во время гробления родины, но зато чуть позднее отобьем им почки, когда будем сыпать соль на их рушащиеся воздушные замки!
С Рождеством единомышленник, мы не будем ждать 40 лет, в этом году будет дефолт, не открутятся!
+
+20
Senya
Senya
7 января 2012, 15:16
Днепр
#
То есть реальная цена кг картошки сейчас 40 коп? А может она такой была год назад, до инфляции в два раза?
+
0
Kurt
Kurt
7 января 2012, 16:12
#
Как получилось 40 коп? Сейчас на столичном базаре средняя 2,50 в бумагах… Вы коэффициент 6 берете? Это со времен рождения бумаги от сельского бухгалтера? 1996 год?
+
0
Senya
Senya
7 января 2012, 19:07
Днепр
#
Это была ирония. Бакс по тексту условно заменен картохой (продуктом питания).
+
+15
Александр Воробьев
Александр Воробьев
8 января 2012, 13:40
#
Помню золотые времена — лето-осень 1998 года. Конец августа — умники-евреи набирают бакса по примерно 2 гр. и едут отдыхать. Приезжают в начале октября, а здесь веселье. Скидывают бакс, набирают сахара, который, не оглядываясь на курс бакса, валится в цене до 1.6 грн./кг и сидят спокойно до весны. Весной сахар скаканул более 1 USD/кг. Выводы пусть делает каждый самостоятельно.
+
0
Kurt
Kurt
9 января 2012, 12:42
#
Кстати, никто не воспользовался приведенной формулой, чтобы посчитать курс по официальной статистике геолухов и баштановых колобков. При инфляции за 2010 год в 9,1 % и за 2011 год в 4,6 % согласно геологической брехне, а также «идея-фикс»-курсу от баштановых колобков на 01.01.2010 года в 7,985 бумаг за вечнозеленый, курс на 01.01.2012 года должен был измениться на 11 % и составить 8.86… Даже так лохотрон, заповедным лохам сильнее нужно верить укроворью и укробанкирам-лохотронщикам о «стабильности всея заповедника на уровне восэм»… То бишь стабильности лохотрона.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
10 января 2012, 14:13
Киев
#
Добавьте 4-ю «ножку» Вашей опоре и все станет на свои места:
«… Какая разница между продуктами питания, баксом и ценами на них? Есть всего три отличия:..»
Здесь Вы не учли 4 -психологический фактор стоимости доллара относительно гривны, который минимум в два-три раза больше влияет на стоимость ВСЕХ товаров, через «ожидание», «неопределенность» и неуверенность в завтрашнем дне на фоне ВСЕХ выше обозначенных Вами 1-3…
именно эту проблему ежедневно и решает НБУ, удерживая курс обмена на одном уровне, там самым удерживая от шатаний остальные рынки, приводя их в состояние равновесия!..

А по поводу стоимости товаров — сегодня они по одной цене — завтра по другой — в зависимости от урожая, администрирования, покупательной способности людей…

101 раз повторюсь — не инфляция ОПРЕДЕЛЯЕТ какому быть курсу, а курс — единственный, кто способен притормозить инфляцию в случае, когда другие ЕЕ структурные составляющие (цены на энергоносители, стоимость ресурсов, предложение на рынке/спрос....) меняются от сезона к сезону.., от рыночных колебаний цен… от негативных ожиданий накануне выборов…
+
+11
Kurt
Kurt
10 января 2012, 16:57
#
Ваше утверждение справедливо только к Черногории, которая пользуется евро, не входя в зону евро, и к заповедникам, где царят совсем не экономические законы. Цены у нас в заповеднике устанавливает укроворье и как собственники, и как регуляторы поборов, а на курс доллара они только оглядываются… Я мечтаю о тех временах свободы и диком капитализме, где не будет никакой психологии. Первым делом, я куплю пулемет крупнокалиберный… В каждой шутке — есть доля правды. Хе.
П.С. Инфляция, кстати, реальная, плевала на Ваше утверждение, что курс может ее притормозить.
+
0
Kurt
Kurt
10 января 2012, 16:58
#
П.С. Под психологией я подразумеваю — укроворье.
+
0
gordienkal
gordienkal
10 января 2012, 17:29
#
ХАРАШО! В комментариях всё понятно(кстати пулемёт не панацея), а кто скажет где выход из пике?
+
0
Kurt
Kurt
10 января 2012, 17:38
#
Все беды заповедные, как в знаменитой пословице — в двух вещах. Только в заповеднике это — в воровстве и глупости. С чем предпочтете бороться?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд