ВХОД
Вернуться
Kurt
Kurt Kurt
Зарегистрирован:
11 ноября 2011

Последний раз был на сайте:
25 августа 2014 в 01:18
Подписчики (104):
perpetun
perpetun
Letos
Letos
31 год
naf422
naf422
lora
lora
cado08
cado08
Мариуполь
dirkar
dirkar
nik700
nik700
Днепропетровск
vg2012
vg2012
57 лет, Днепродзержинск
Andry
Andry
rasmin
rasmin
Chitatel
Chitatel
Anko
Anko
все подписчики
Kurt — Kurt  RSS блога
http://kurt-anti.livejournal.com/
25 декабря 2011, 21:33

Последствия банковского КУЕ брата Марио

На текущей неделе брат Марио из ЕЦБ осуществил выбор, кого будет спасать ЕЦБ. В принципе ничего удивительного в том, что глава ЕЦБ остановил свой выбор именно на евробанках. Ведь именно это его зона ответственности. На реальную экономику в миру в принципе плевать, так что брат Марио в духе традиций. Можно было бы спасать европейские гособлиги, но там слишком много политики и слишком много подводных камней.

Именно поэтому брат Марио и раздал 0,5 трлн. евро в своеобразном европейском банковском КУЕ. Насколько можно верить европейским бизнесканалам 0,5 трлн евро получили евробанки на срок до 3 лет и символическую ставку 1 %. Важно понять, что изменится в связи с этим в заповеднике.

Скорее всего, вопреки прогнозам, станет хуже. Я думаю, геолух зря потирает ручки на появившуюся ликвидность в надежде загнать сие бабло по 9 % во внешние ОВГЗ или валютные ОВГЗ имени заповедника. Дело в том, что в последнее время ынвесторы серьезно опасаются гособлигаций. И не только греческих, португальских или итальянских. По сводкам из Германии не особой популярностью пользуются даже бундесбонды и гособлигации наиболее развитых стран Европы. Естественно, что вряд ли взгляды ынвесторов, а в данном случае речь о евробанках, упадут на столь рисковый актив, как заповедная сторона.

Что же еще ждать от очередного эмиссионного повода в заповеднике? Автор предполагает, что евробанки, как счастливые обладатели нахлынувшей ликвидности, поделятся на две категории. Безрисковую, которая предпочтет сохранить кэш на черный день, и которая будет в меньшинстве. И в погоне за прибылями. Но последняя обратит свое внимание совсем не на реальный сектор или потребителей, а по традиции направит свои потоки в нефтевые активы, золото и фондовые спекуляции. Что очевидно повлечет очередной скачок роста цен на энергоносители и безосновательному росту фондовых рынков.

Собственно, заповедник получит повышенные цены на нефть и газ при дальнейшем сокращении интереса в области привлечения новых кредитов в долговую пирамиду. Далее еще серьезней. Если ЕЦБ самоустранится от проблемы европейского госдолга, то эстафету вынужденно подхватит МВФ. А это означает, что крепким хозяйственникам вообще не светит продолжение программ с Доминирующей от МВФ, выпускай принцессу или не выпускай. Но крепкие хозяйственники, получив очевидный облом от дяди Вовы, таки попробуют вскочить в МВФ-кий вагон и поднимут цены на газ и электроэнергию в заповеднике в два раза. Безуспешно. К этому времени в разгаре будут выборы дяди Вовы в президенты у кремлинов и ГТС будет положена к ногам нового старого президента как внешнеполитический трофей, получив еще 50 долларов скидки к базовой цене на газ.

Как видим, ситуация в заповеднике накаляется. Для крепких хозяйственников выходом могло б стать очередное КУЕ от дяди Бена по причине того, что такое бабло уже некуда распихивать на планете. Но дядя Бен уже серьезно рискует судьбой принцессы в случае еще более масштабного обесценивания доллара в мировом разрезе. Ибо там. в Америкосии, тоже приходит пора выборов и позиции сильнозагорелого не выглядят пока убедительными.

Итог на квартал на сегодняшнем фоне — доллар усиливается, евро дешевеет, рост цен на энергоносители, рост цен на золото, рост на мировой фонде, усиление долговых государственных проблем, ухудшение в реальном секторе экономики, заповедник ближе к началу развязки по долговым пирамидам и остаткам ЗВР ГТС прощай, крепкие хозяйственники в поисках новых активов на продажу.

Просмотров: 1531, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+23
Postreader
Postreader
26 декабря 2011, 01:58
#
Почему то вспомнилась роль Савелия Крамарова в фильме «Неуловимые мстители»: А по бокам мертвые с косами стоят и тишина!- Брехня!..
+
+8
wowan9303
wowan9303
26 декабря 2011, 10:29
vovan 9303, Николаев
#
+100 % так и будет.ясновидящий ты наш.
+
0
Obvalist
Obvalist
26 декабря 2011, 12:01
Владимир
#
Позиция принята автор блога, в западне керманычи, любой следующий ход утяжеляет положение…
+
0
VAPCHEDEBILY
VAPCHEDEBILY
26 декабря 2011, 16:51
#
МММ тоже пока живет. Деньги порождают деньги
+
+1
Kurt
Kurt
26 декабря 2011, 18:16
#
Доллар сегодня по 8,04… Привет Матроскину и примитивному воротиле во главе с баштановыми колобками… Вам бы ночь простоять, да день продержаться (с). Ха.
+
+4
Senya
Senya
26 декабря 2011, 20:30
Днепр
#
Где? я в сентябре еще сливал по 8.04 и больше не покупал этот застой :)
+
0
Kurt
Kurt
27 декабря 2011, 17:36
#
Это не застой, цэ «стабильнисть»
+
0
Kurt
Kurt
28 февраля 2012, 16:04
#
Накануне очередного КУЕ от брата Марио появляются доказательства того, на что ушло первое КУЕ:

«Банки Италии и Испании увеличили скупку государственных долговых бумаг в январе, подтверждая, что часть средств, полученных в ходе аукциона трехлетних кредитов Европейского центробанка в конце прошлого года, вложена в суверенные долги, следует из данных, опубликованных ЕЦБ.
Банки Испании увеличили скупку гособлигаций периферийных стран еврозоны на рекордные 23,1 млрд евро. По данным ЕЦБ, общий объем вкладов испанских банков в периферийные бумаги в январе составил 229,6 млрд. Регулятор не уточняет, облигации каких именно стран находятся в распоряжении банков.
Банки Италии также увеличили вложения в гособлигации еврозоны на рекордные 20,6 млрд евро в прошлом месяце, а общий объем вложений составил 280 млрд. „

Можно тогда смело сказать, что брат Марио финансирует дефицит бюджетов стран ЕС. А если послушать Монти, который ратует за отмену бюджетной экономии, то вывод напрашивается один — ускорение инфляционных процессов в ЕС и обесценивание евро, ибо долги будут множится, а покрывать надо будет все больше. Гражданам ЕС предлагается заповедная модель разруливания… Однако. Рекомендуется местным керманычам принудительная долговременная жизнь в заповеднике, дабы не творить таких очевидных глупостей… Такими “методами» кризисы не разруливаются — доказано заповедником…
+
0
Kurt
Kurt
28 февраля 2012, 18:29
#
«Міжнародне рейтингове агентство Standard & Poor's понизило кредитний рейтинг Греції до „вибіркового дефолту“.» — это значит, что брат Марио не может покупать облиги греческие даже на вторичном рынке. Посмотрим, на сколько хватит 130 ярдов помощи теперь… А ведь еще греческие банки нужно будет национализировать — с такими потерями другого не дано…
+
0
Kurt
Kurt
28 февраля 2012, 18:50
#
А вот и уже факт этого — «ЕЦБ временно приостановил прием в залог греческих долговых бумаг»
+
0
Kurt
Kurt
29 февраля 2012, 21:50
#
Брат Марио вкинул очередные 0,5 трлн. евро банковского КУЕ. Логично предположить, что все тенденции, описанные в блоге, усилятся. В особенности это касается удорожания нефти. Также можно предположить, что банки направят полученные кредиты на скупку облигаций стран ЕС, поэтому долговая проблема затухнет где-то на квартал. Чтобы с лета снова начаться с удвоенной силой.
+
0
Kurt
Kurt
5 марта 2012, 18:08
#
Какое лето, как оказалось… «Греции может понадобиться третий пакет помощи объемом 50 млрд евро». Кровосиси… :)
+
0
Kurt
Kurt
15 марта 2012, 16:56
#
«Португалии и Ирландии может потребоваться дополнительная внешняя помощь, и Евросоюзу придется с этим смириться, считает экс — член совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Лоренцо Бини Смаги.
»Следует незамедлительно признать, что Португалии может не удаться возвращение на рынки в следующем году, и тогда ей потребуется дополнительная помощь. Если она не сможет финансировать себя самостоятельно до 2016 года, ей понадобится еще 100 млрд евро. То же касается и Ирландии, дополнительные потребности которой в финансировании могут составить около 80 млрд евро«, – пишет Смаги в статье, размещенной в The Financial Times. »

И это после триллионного вливания через банки? И 130 ярдного греческого кредита? Нужно теперь еще 230 ярдов евро… Ступив единожды на хыбный шлях… Хе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд