ВХОД
Вернуться
Kurt
Kurt Kurt
Зарегистрирован:
11 ноября 2011

Последний раз был на сайте:
25 августа 2014 в 01:18
Подписчики (104):
perpetun
perpetun
Letos
Letos
31 год
naf422
naf422
lora
lora
cado08
cado08
Мариуполь
dirkar
dirkar
nik700
nik700
Днепропетровск
vg2012
vg2012
57 лет, Днепродзержинск
Andry
Andry
rasmin
rasmin
Chitatel
Chitatel
Anko
Anko
все подписчики
Kurt — Kurt  RSS блога
http://kurt-anti.livejournal.com/
9 декабря 2011, 16:13

Заповедная «экономика» от укроворья

Отдельно хотелось бы поговорить о классике — то бишь об экономике в заповеднике. По разным веткам в интернете, на экранах зомбоящика, в печатных изданиях мелькают многочисленные мнения уважаемых, неуважаемых экспертов и простых обывателей относительно того, что собой по факту представляет сия формация — «заповедная экономика».

На этом вся классика в экономической теории и заканчивается. Ибо на имхо автора, в заповеднике сложилась уникальная формация. В принципе, основы данной формации очень просты. Необычным является то, что такая неприродная и противоестественная структура существует такой длительный период времени, измеряемый уже десятилетиями.

Итак, какой же базис заповедной структуры. Основа сего базиса — монополизм. Начинается сие с градации физических особей, кому дано право иметь в собственном кармане результаты труда, в чем собственно и смысл любой экономической деятельности. Уникальным монопольным правом иметь в собственном кармане огромное большинство результатов экономической деятельности всего заповедника обладает «элита» заповедная, по моему определению — укроворье. Это особая, очень немногочисленная группа особей, интересы которой ограждены и защищены различными заповедными барьерами (гайцовыми, судодержательскими, исполнительскими, зрадовскими, надзорными, экономическими и другими) в виде обслуживающей их второй по величине группы, которая также является составной частью укроворья. Только высшая группа является непосредственным руководством или матками определенных роев, пчелами в которых служат в основном держиморды по специализациям и определенные псевдоэкономические монопольные бизнес-структуры.

Вторая группа укроворья, которая непосредственно осуществляет заповедные охранные барьеры для «элит» и непосредственно контролирует и перераспределяет результаты заповедной «экономической» структуры является действительно широкой и стержневой в заповедном лохотроне. Она обязана «кормить» «элиту» и держать в узде объекты, которые непосредственно производят эти самые результаты. Попутно эта группа укроворья кормится с того, что собирает для своего «элитного» начальства. Тут достаточно большой спектр проффесий — гайцы, судодержатели, прокураторы, зрадовцы, керманычи госкорпораций, укробанкиры, формальные руководители разрешенных крупнейших бизнес-контор и другое...

Все, кто не вошли в укроворье, составляют самую низшую группу, которая и производит материальные и нематериальные блага. Там есть разные градации, кто более или менее лоялен, кто дожимаемый враг, кто бизнесмен средней или малой руки, кто наемный служащий или менеджер, кто рабочий или учитель, кто боящийся лохторат, кто «моя хата с краю» и т.д. Все различие в принципе, от той доли, которую должны отстегивать на укроворье и той готовности или неготовности участвовать в заповедном лохотроне.

Это мы определились с участниками «заповедной экономики» и их ролями фактическими. Теперь к механизмам. Самый простой механизм — в самом низу, где принципы экономического взаимодействия приблизительно похожи на слаборазвитую либеральную экономику, но которая искажена надстройками укроворья в виде абсолютно не экономических методов управления. Именно поэтому в самом низу процветает нищета и безнадега, невозможность обеспечить дойстойное существование. Это выливается в нищенские зарплаты, пенсии, отсутствие социальных гарантий, завышенные цены, монопольные финансовые и товарные потоки, тотальную коррупцию, невозможность ведения легальной экономической деятельности, бандитизм, контрабанду и прочие прелести. Да все, что видно на низшем уровне, можно оценить как невозможность цивилизованного существования.

При этом существует огромный контраст между этими, в принципе, угнетаемыми укроворьем слоями, и даже низшим слоем укроворья или пчел. В принципе, низшая группа укроворья живет уже по принципам среднего класса развитого капитализма. С единственным отличием, они получают доход в основном не как результат собственного труда или своих мозгов, а как результат своего положения. Об «элите» в принципе, говорить нечего. Это «реальные небожители». Преимущества этой группы видны даже в сравнении с богатейшими жителями планеты. Ведь даже у миллиардеров планеты есть шанс разориться, неправильно организовав свои инвестиции, траты или экономические структуры. У заповедных «небожителей» такого риска нет. Любую глупость или просчет, или прихоть покроет существующая пирамида. Главное, не переборщить с природными пределами прочности.

Как видим, «заповедная экономика» несет ряд существенных противоречий, нарушений естественных законов природы, да в принципе и элементарной логики, в своей структуре и по идее, не может существовать как постоянная модель, а тем не менее, сохраняется десятилетиями. Автор видит в этом феномене ряд факторов, сочетание которых позволяет самосохраняться данной «экономической модели» столь долгое время. В принципе, все построено на трех китах — прошлое, настоящее и психология. Прошлое — это наследие СССР, как экономическое, как политическое, так и генное. Настоящее — это окружающий мир, глобализация, период экономических кризисов, развал империй, состояние окружающих заповедник формаций. Психология, ну психология известна — «моя хата с краю», «чтоб у соседа корова сдохла», «три гетьмана на двух жителей», страх на генном уровне, отсутствие многовековых традиций свободолюбия и справедливости, в конце концов отсутствие исторического позитива и глобальных успехов.

Мрачная картинка «заповедной экономики» выходит… И все же автор предлагает в качестве света в конце тоннеля самые простые решения, доступные каждому. Заинтересованному и мыслящему, вестимо. В виде абсолютно необходимого очищения и начала строительства с нуля. Теория вопроса изложена в нижеследующих статьях блога.

Просмотров: 774, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+13
Lasvegas
Lasvegas
9 декабря 2011, 16:15
Киев
#
Наркотики — убивают! :)
+
+2
Kurt
Kurt
9 декабря 2011, 18:56
#
Интересно даже, что сейчас напишет модератор, чтобы не опубликовать в общем списке…
+
+21
Admin
Admin
9 декабря 2011, 22:31
#
Не ищите заговор там, где его нет.
+
+2
Obvalist
Obvalist
9 декабря 2011, 22:46
Владимир
#
Молодец, толково изложенно, прямо как по-горбатому… «сначала провозгласили, что экономика должна быть экономной, а потом слово экономной убрали....»…

заповедник держится на еще двух мощнейших китах, это наши заробитчане(от плечевых до моряков, летчиков, инженеров там, где даже животные дохнут от условий) и кредитов извне…
+
+1
Dreamer
Dreamer
10 декабря 2011, 02:54
#
Прежде всего заповедник держится на всеобщем страхе. Всё остальное вторично. Именно поэтому идея очистки на самом деле абсолютно реальна. Потому что они не готовы умирать за своё бабло.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд