ВХОД
Вернуться
Kurt
Kurt Kurt
Зарегистрирован:
11 ноября 2011

Последний раз был на сайте:
25 августа 2014 в 01:18
Подписчики (104):
perpetun
perpetun
Letos
Letos
31 год
naf422
naf422
lora
lora
cado08
cado08
Мариуполь
dirkar
dirkar
nik700
nik700
Днепропетровск
vg2012
vg2012
57 лет, Днепродзержинск
Andry
Andry
rasmin
rasmin
Chitatel
Chitatel
Anko
Anko
все подписчики
Kurt — Kurt  RSS блога
http://kurt-anti.livejournal.com/
15 ноября 2011, 12:42

Банкротство заповедника

Думаю, стоит таки более серьезно поговорить об этом «страшном» событии, как банкротство заповедника, которое так сильно пугает наших «крепких хозяйственников» и иже с ними. Ибо чтобы не говорили, а сия участь, как говорится, мимо не пройдет.

Для того, чтобы опять таки не говорили, что сие сплошь выдумки Курта энд Ко, нужно опираться на реальные события. А что у нас перед глазами? Греция. Так давайте посмотрим, что же по сути происходит с родиной цивилизаций. А что происходит — реальное банкротство, каким бы словом это не называлорсь. Страна имеет 350 ярдов зелени долгов, получила 100 ярдов зелени помощи от ЕС, теперь вынуждена списать 175 ярдов долгов и при этом все равно останется с непосильным бременем долгов на долгие десятилетия. При этом темпы снижения ВВП огромны по меркам ЕС, по разным прикидкам от 5 до 10 % в год и будет много таких лет подряд. Социальные гарантии, каковы бы они не были, по всей видимости будут срезаны более, чем на 50 %. Придется распродать большую часть бизнесов, намекают даже на острова… Если это не банкротство, то что же тогда банкротство?

И это мы не говорим о том, что списанные 175 ярдов зелени — это ж не воздух. Это реальные убытки других инвесторов и других стран. И сколько банкротств последует за этим — еще даже никто не считал. Причем это касается в первую очередь частных инвесторов, им дядя Бен и брат Марио кэша с печатного станка не подбросят...

Тем не менее, грекам еще повезло. Они в зоне евро, оставшиеся страны будут пытаться тянуть греков за счет своих собственных налогоплательщиков, ибо таковы условия единой зоны евро, где проблемы одного участника становятся проблемами всех. А что же заповедник? Ведь у заповедника на сегодняшний день порядка 60 ярдов зелени прямых внешних долгов, а общий валовый внешний долг порядка 130 ярдов зелени. И нет ни тени сомнений, что все 130 ярдов внешних долгов «крепкие хозяйственники» переведут в прямой заповедный долг.

Кто в здравом уме сможет представить, как такой долг, да еще с процентами, можно вернуть, если даже нет денег на оплату ежемесячного потребления газа? Значит, вернуть нельзя, а это и есть банкротство. А каким словом это назвать — банкротство, дефолт, «временные трудности» (бацька — прим.), проблема или просто «фигня», это не имеет значения. Имеет значение, как пройдет это событие по факту. Т.к. за заповедником не стоит фрау Меркель, дядя Вова, Великая Китайская стена и прочая сильные мира сего.

Мое видение такое — необходимо срочно банкротить заповедник, ибо далее будет только хуже. Греция перед глазами... Что такое в моем понимании банкротить заповедник? Объявлять дефолт и вести переговоры с кредиторами о списании хотя бы половины долга, ставя в пример Грецию и нажимая на то, что иначе — вообще ноль. Но перед этим нужно выкинуть «элиту» с насиженных заповедных мест и привлечь к ответственности за содеянное. Внешним кредиторам можно смело обещать, что оставшаяся половина долга будет погашаться за счет того, что будет найдено и отобрано у «элит» по принципу и закону справедливости и права, ибо это все равно не их.

Просмотров: 1210, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+4
somilitark
somilitark
15 ноября 2011, 13:16
Владимир
#
А вот и новые «газовые договоренности», это я так понимаю трубу, которая не имеет цены(от 50 ярдов зелени до 100 и выше) оценят ярдов в 10(вспомните попандопуло «я себя не обидел») и будут «платить» ей за газ для фирташей…

похвально, еще на пару месяцев хватит, а там и припортовый за месячное потребление газа пойдет, а дальше будет веселее....(главный вопрос сколько там еще в ЗВР после одиночного моло НБУ)
+
0
Dreamer
Dreamer
15 ноября 2011, 15:55
#
« Но перед этим нужно выкинуть «элиту» с насиженных заповедных мест и привлечь к ответственности за содеянное»

Улыбнуло. «Элита» выжмет как лимон всех, до кого дотянется, уже выжимает и все это видят. Но продолжают молча сидеть в расчете, что проскочят. Так что умные и с деньгами сейчас сворачиваются и валят отсюда. А быдло пусть дохнет и голодает в захваченных пенсионных фондах.
+
+10
Kurt
Kurt
15 ноября 2011, 18:05
#
Так у вас здесь демократия. За такие посты меня портвейновый цензор с финансов банил на месяц, а банкер давно выкинул со строим-дом… Ха… Обижаются воны сильно… Они ж «гуру», их не тронут… Хо… А по сути Вы, конечно, правы… Я свернул личный бизнес уже как год, когда народ был по уши еще в надеждах на «покращення» и «не дадут»… Более того, активы тоже теперь вне заповедника. Здесь — я должник, как любят говорить воротилы чужими деньгами — нищеброд. Так что взять гайцам будет что-либо тяжело… Но все же, не хочется родной ареал обитания так просто оставлять на поругание… Может хоть за экологию пободаться? Вакансии в кругу человеков разумных есть, ни один разумный и честный лишним не будет…
+
0
Dreamer
Dreamer
15 ноября 2011, 19:40
#
Ну админ же не космосе живет и далеко не идиот. А не идиоты сегодня очень четко понимают, чем это все закончится. Проблема в том, что они не активны, а быдло живет в телевизоре, а там у нас всё отлично. Я с удовольствием «За веру, царя и отечество», только подвиг Матросова повторять как-то не с руки, времена не те, не оценят.
+
0
Kurt
Kurt
16 ноября 2011, 18:25
#
Только в целях самообороны и себе и себе подобным на пользу. Кроме ума здесь в заповеднике очень часто не хватает элементарного количества. Как пример, наличие даже одного независимого свидетеля в авто особождает вас от абсолютно тупого побора гайцов автоматически. Улавливаете? Веник, как в былине…
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
16 ноября 2011, 09:17
Марс
#
На что же ты живешь?
+
+5
Kurt
Kurt
15 ноября 2011, 18:58
#
Хо, геолуху на аукционе ОВГЗ налили аж 100 тыс бумаги… Пора админметоды к воротилам чужими деньгами применять… Ха.
И сегодня МБ почти ярд — 0,914 ярда зелени… Вероятно, амеры продлили себе праздник опять…
И проценты давят, ой давят проценты — выплачено 23,6 млн зелени по заповедным облигам 2007 года… Скоро такие сообщения будут каждый день.
+
+3
tobias
tobias
16 ноября 2011, 13:29
#
Kurt всі країни в боргах, муніципалітети в боргах. Значна частина громадян в боргах.
Боргова криза загрожує стабільності економіки планети.
Чи буде виходом з кризи списання всіх боргів та відмова в подальшому від боргового проценту?
+
+5
somilitark
somilitark
16 ноября 2011, 16:19
Владимир
#
Не надо путать развитие с распилом, а также взять в кредит на рыночных условиях, и взять кредит у своих под 100% годовых(Леня космос и такое крутил)…

там люди пользуются этим и видят результаты своего труда, а тут дваждынесудимые парят лохам «зарубежный опыт», вот вы и попались на этот лохотрон, как мио наших одураченных иванушек, но вот когда прийдет кратный девал, полный невозврат ваших депо, когда месяц вы отработаете за пару буханок хлебушка, думаю тогда уже не будете лепить лабуду про «весь мир в долгах»
+
+2
Kurt
Kurt
16 ноября 2011, 18:33
#
Вот тут как раз, за всех не стоит думать. В таких вопросах, умные всегда идут первыми… Я думаю, что требовать списания половины долга за избавление Европы от «заповедных элит» не такая уже и глупая идея… С десяток открытых показательных судебных разбирательств с обязательным итогом (под 25 с конфискацией) по вопросам неуплаты налогов, сокрытия доходов, полученных оным путем, расследование коррупционных схем и т.д., и пойдет волна, типа, простить… Это шанс как минимум, или Вы хотите оплатить таки чужие расходы?
+
0
tobias
tobias
16 ноября 2011, 16:45
#
Тобто для Вас $120+ мільярдів держборгу України — лабуда. І все вимолювання подачок урядами останніх 3 років -фарс?
+
0
Kurt
Kurt
18 ноября 2011, 19:42
#
Т.е. какой фарс? Они ж себе это бабло берут, лично в свой карман… Или это не очевидно, что одни берут, а платят другие? И последние 20 лет заповедника тогда прошли для Вас даром.
П.С. Сегодня МБ даже четверть ярда зелени не наторговал… Решили на выходные на грндепо под 30 %… Ха.
+
0
Kurt
Kurt
22 ноября 2011, 19:59
#
«Украина вовремя и в полном объеме выплатила $32,9 млн процентов по 10-летним еврооблигациям, выпущенным в 2006 году, сообщило Министерство финансов во вторник.» Я ж говорил, что скоро такие суммы будут уходить каждый день. И сие токма проценты… ОВГЗ сегодня в карман геолуху — ноль, заявок — ноль…
+
0
Kurt
Kurt
5 декабря 2011, 20:12
#
Доллар сегодня по 8,045. Лучший вклад в завал лохотрона…
+
+4
dimonsv
dimonsv
6 декабря 2011, 18:01
#
На корсчетах банков сегодня-21ярд. Давления на гривну не наблюдается.Ставки по депозитам падают-кто не успел тот опоздал.А Вы господа сидите в долларе и ждите обещанного дефолтниками девала или« завала лохотрона».Может быть когда нибудь году в 2030.Лучше синица в руках чем утка под кроватью.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд