ВХОД
Вернуться
Humbert
Humbert Humbert
Зарегистрирован:
13 января 2010

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 22:49
Подписчики (264):
Vorun82
Vorun82
Одесса
flarya
flarya
Днепропетровск
70059242
Дмитрий Кожух
alexandrpl
alexandrpl
SergeyIlko
Сергей Илько
41 год, Украина
kuvaldometr
kuvaldometr
Rivne
r2d24
r2d24
ispmega
ispmega
romava
romava
Lub2016
Lub2016
leo123
leo123
Sholse
Sholse
все подписчики
Humbert — Humbert  RSS блога
Homo sovieticus
19 марта 2016, 11:15

Решение суда по пасынку крупного украинского бизнесмена вызвало гнев в сети

Перепост.

В сети возмутились принятому 18 марта решению суда об освобождении под домашний арест задержанного в прошлом году пасынка украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который устроил смертельное ДТП в 2007 году.

Об этом написал в своем Facebook журналист Юрий Бутусов.

«Убийца двух человек, Сергей Калиновский, который сбежал из-под домашнего ареста в 2007 году, и находился в международном розыске 8 лет… снова выпущен под домашний арест!», — отметил он.

Судья Андрей Трубников заявил в своем решении, что прокурор Петр Фицай не предоставил доказательств того, что существуют риски, которые препятствуют пребыванию обвиняемого за пределами следственного изолятора.

«Нет доказательств, что может сбежать из-под ареста за пределами СИЗО?! Чего?!», — с возмущением написал Бутусов.

Он напомнил, что в 2007 году после совершенного ДТП Калиновский представил справку о своем тяжелом состоянии и его освободили под подписку о невыезде под домашний арест, а спустя неделю он сбежал из-под ареста.

«Калиновский был подан в международный розыск, и находился в розыске 8 лет. Никто не мог его найти — а он спокойно жил в Украине…То есть убийца Калиновский — рецидивист, он сбежал из-под ареста, он укрывался от властей, он подключает высокопоставленные связи, чтобы уничтожить уголовное дело, и уйти от ответственности. И тем не менее, судья Шевченковского районного суда Андрей Трубников вынес решение — снова освободить преступника от содержания под стражей и снова выпустить его под домашний арест! Стоит отметить, что судья Трубников в Шевченковском суде является главным по выполнению политических заказов. Он принимал участие во всех процессах, организованных режимом Януковича, и всегда выносил нужные политические решения. Нет сомнений, что решение по Калиновскому — тоже политическое», — написал Бутусов.

Журналист обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой начать проверку действий судьи Трубникова.

«Этот коррупционер является крупной рыбой, пора самого Трубникова отправить в те места, где он перестанет представлять угрозу для правосудия, жизни и здоровья граждан. А как после такого вообще можно кого-то помещать в СИЗО даже за убийство? Государство и суды дискредитируют все последующие жесткие процессуальные действия связанные с взятием под стражу», — заключил Бутусов.

Также свое возмущение решением суда выразил активист «Автомайдана» Алексей Гриценко.

«И снова упираемся в судебную систему. Если пасынок Фирташа сбежит, то боюсь кто-то может судью посадить на кол… И морально будет прав», — написал он в своем Facebook.

Как сообщал «Апостроф», 10 марта на заседании суда Калиновскому якобы стало плохо.

Просмотров: 530, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
19 марта 2016, 21:21
Brandenburg an der Havel
#
Я помню по новостям в СМИ про это ДТП. И анализировал для себя — что это было на самом деле.

Хочу задать такой вопрос. Вам не приходит в голову мысль, что это… постановочное ДТП. Спешу сразу пояснить, что я не сошел с ума, и не симпатик водителей которые на красный свет сбивают пешеходов.

Все дело в том, что Фирташ, это особый случай. Очень особый. Сами подумайте, как можно из провинциальной глубинки вдруг, как черт из табакерки, за 2-3 года стать долларовым миллиардером, контролировать газовые трубопроводы, скупать газ в огромных объемах и поставлять в Украину. А ведь газ, это как и нефть, товар политический.

Фирташ, Хорошковский, Лазаренко, Янукович, Медведчук, Могилевич У этих людей был или есть могущественный покровитель — ФСБ. Но иногда случается перевербовка. Например — Лазаренко.

Фирташ очень долго заигрывал с ФСБ, а когда решил поменять хозяина, хозяин начал отработку спецпрограммы.

Мария и ее первый супруг, так и остались верны хозяину.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
19 марта 2016, 21:26
Brandenburg an der Havel
#
Продолжу.

Погибший на месте ДТП капитан, получил приказ сидеть в нужном месте, в нужное время.

Очень уместна аналогия с гибелью в ДТП лидера НФУ Вячеслава Черновола. Там тоже был водитель грузовика который сидел и ждал сигнала.

Поэтому и судья, тоже сидит и ждет сигнала. Он человек подневольный. Будет делать то что скажет хозяин. Иначе у него изменится состояние здоровья.

Нет смысла пытаться понять ходы ФСБ и ЦРУ. Пусть они едят друг друга. Все эти фокусы в СМИ — это их психотеррор против Украины. Кстати автомайдан это тоже ЦРУ. Также как и титушки на евромайдане это ФСБ.
+
0
regulator
regulator
22 марта 2016, 07:34
Днепропетровск
#
«Погибший на месте ДТП капитан...» Прапорщику звание капитана посмертно присвоено?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
22 марта 2016, 09:50
Brandenburg an der Havel
#
Я думаю не имеет значения, какое у него было звание — капитан, майор, прапорщик, сержант и т.п.

Нет смысла вникать в технические детали. Если вникать в детали, «за деревьями не увидишь леса».

Давайте поставим вопрос иначе. Куда так летел тот молодой парень на суперБМВ (зарегистрированном на каком-то мутном дяде) с девицей? Летел какими-то дворами, а за ним летел «почетный эскорт». Но не с целью догнать и дать объяснить что нехорошо быть тунеядцем, а с целью чтобы парень делал то что определено сверху.

Зачем этому молодому человеку с девушкой нужен почетный эскорт?

Был такой милиардер британский Гетти. У которого выкрали племянника с целью выкупа (дело в 1960-е). Племеннянику отрезали ухо, но он выжил, правда потом всю жизнь сидел на допингах, антидепрессантах. Почему отрезали ухо?

Потому что Гетти заявил, я его выкупать не буду. У меня куча детей, внуков, племянников. Их тогда всех начнут красть. И ни дал ни копейки.

А тут какой-то пасынок и с ним банда на джипе — охрана!
+
+38
Humbert
Humbert
19 марта 2016, 22:28
Киев
#
Извините, все что вы написали, не выдерживает критики.
И это не отменяет главного — мы с вами живем в стране лютого *****ца.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
20 марта 2016, 19:12
Brandenburg an der Havel
#
Согласен, насчет нашей жизни в стране в которой… не очень уютно жить.

Я привык к аргументированной дискуссии. Готов по косточкам разобрать каждый свой, и не только свой, тезис.

Но не обязательно постоянно думать о плохом. Всё человечество больное на голову, было есть и будет. Но все равно жизнь прекрасна во всех своих проявлениях.
+
+23
Humbert
Humbert
21 марта 2016, 09:15
Киев
#
«Они частенько заходили в офис и просили денег. Просьба звучала вроде «дядя Дима, дайте десять тысяч». Доставали его невероятно, честно говоря. Тот, что постарше — Александр — был понаглее. Сергей вроде потише, хотя это как посмотреть (улыбнулся). Потом он приказал охране не пускать их».
from-ua.com/articles/110437-mi-govorim-o-raznih-firtashah.html
Мне кажется, давить на Фирташа через неродного сына — сомнительная идея.
Кроме того, если вы внимательно читали обстоятельства ДТП, то в ВАЗ БМВ Калиновского влетела в результате рикошета. Могла не влететь.
Скорость была такая, что из трех человек погибли двое — или ФСБ так рассчитала, что именно Калиновский должен был уцелеть?
Ну и т.д.
Главное же — у ФСБ есть более простые и эффективные методы «принуждения к сотрудничеству», чем предложенная головоломная комбинация с прапорщиком-камикадзе.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
21 марта 2016, 09:56
Brandenburg an der Havel
#
Спасибо за ссылку. Ознакомился. Не дезу не похоже. Кстати оттуда, если считать что информации можно доверять, можно сделать выводы, что Мария появилась в 2001 возле Фирташа не просто так.

Сделаю 2 комментария.

Вначале общие соображения. Вы правы когда говорите, что сложные технические операции очень дорогостоящее дело и в данном случае можно было подойти к делу разумно с помощью стандартных, более простых и эффективных и при этом щедрых приемов и предложений.

Но этот случай есть цепочка. Это не самостоятельное событие.

Есть такой известный приём. Нанимают человека, дают денег, обещают еще много денег и ставят задачу. Бывать в людных местах, дефилировать в дорогих брендах, скандалить, устраивать шоу, шуметь сильно, привлекать прессу, словом заниматься «эксгибиционизмом».

Цель? Цель не одна. Их много. И таких людей нанимается тоже много. Параллельно идёт отработка несколько проектов. Чтобы один выстрелил точно.

В данном случае, те пацаны это наживка, просто «мясо».
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
21 марта 2016, 10:06
Brandenburg an der Havel
#
Теперь немного поконкретнее.

Вспоминайте спецзадание по ликвидации Леди Ди. Тоже ДТП. Там изначально была одна цель — тупая и простая. Просто убить. Кстати с Черноволом так и было. Просто убить и концы в воду.

А нашем случае, нужно было шоу. Цель убить не ставилась. Правда у меня есть мысли, что в машине все же был спецмодуль, который дистанционно мог влиять на рулевое управление, или другой узел. На тот случай, если в какой-то момент, будет принято решение, например спрятать концы в воду.

Вы просто поставьте себя на их место и задайтесь вопросом — что делать?

И еще. 2007 год был весьма урожайный. Взрывы жилого дома в Украине в октябре 2007, якобы от газа. Это тоже была спецоперация ФСБ. При Януковиче им было невероятно легко. Все границы были открыты и прозрачны. А главное, Янукович и был нужен, для тщательного, не быстрого, стратегического плана подготовки «Сирийско-Ливийского» сценария.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд