ВХОД
Вернуться
Humbert
Humbert Humbert
Зарегистрирован:
13 января 2010

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 22:49
Подписчики (264):
Vorun82
Vorun82
Одесса
flarya
flarya
Днепропетровск
70059242
Дмитрий Кожух
alexandrpl
alexandrpl
SergeyIlko
Сергей Илько
41 год, Украина
kuvaldometr
kuvaldometr
Rivne
r2d24
r2d24
ispmega
ispmega
romava
romava
Lub2016
Lub2016
leo123
leo123
Sholse
Sholse
все подписчики
Humbert — Humbert  RSS блога
Homo sovieticus
7 ноября 2013, 02:10

Ноябрь, седьмое.

«Когда от нас уходили Коммунисты, они остановили часы на спасской башне, и всё вокруг окаменело.
И Коммунисты вошли мимо каменных солдат в Мавзолей и разбили Гроб Хрустальный. Они сняли с Ленина голову, вытрясли из неё ненужную солому и набили мозгами из свежих отрубей с иголками. Они вырезали ножницами дыру в чёрном его пиджаке и поместили внутрь алое кумачовое сердце. И сердце забилось, и встал Ленин, и поднесли ему Смелость в бутылочке. Выпил Ленин Смелость и тут же стал как прежде приплясывать на мягких соломенных ножках и подмигивать сразу двумя нарисованными на голове глазами.
После этого вышли Коммунисты с Лениным под мышкой из Мавзолея и свистнули в два пальца. И вывел им Голый Мальчик из-за ГУМа четырёх Красных Коней. Вскочили Коммунисты в сёдла, достали из подсумков пыльные шлемы ещё с египетских времён, и медленным шагом пошли их кони навстречу красному не нашему солнцу в полнеба.
И тогда забили барабаны, и посередине реки Яик всплыл на минуту облепленный раками Чапай, и в Трансильвании заскрежетал в могиле зубами товарищ Янош Кадар, и обнялись в земле Николае и Елена Чаушеску. И Лев Давидович Троцкий зашарил рукой в истлевшем гробу в поисках пенсне, но пенсне, конечно, пожалели сволочи в гроб положить, и он затих уже навсегда. И выкопались из земли Валя Котик, и Зина Портнова, и Павлик Морозов, и Володя Дубинин, и отдали последний пионерский салют. И молча встали Алексей Стаханов и Паша Ангелина, Сакко и Ванцетти, Че Гевара и Патрис Лумумба, и все те, кого вы, суки, забыли или даже никогда не слышали. И одновременно сели в своих американских кроватях и закричали толстая чорная Анжела Дэвис и навсегда голодный дедушка Хайдер.
А Коммунисты уходили всё дальше и дальше: мимо каменной очереди в макдональдс и каменной ссущей за углом бляди, пока не превратились в точки. И погасла навсегда Красная Звезда, с которой они прилетели много тысяч лет назад, чтобы сделать нас счастливыми.
И снова пошли часы на спасской башне, и мы тоже пошли дальше, шмыгая носом.
И нихуя мы ничего не заметили и не поняли.
Что не будет уже Будущего, и никогда уже не дадут нам каждому по потребности, и не построят нам висячих дворцов и самодвижущих дорог, не проведут нам в кухню пищепровод, и никого из наших знакомых никогда уже не назовут Дар Ветер. Что и мы, и дети наши, и праправнуки так и будем вечно пять дней в неделю ходить на работу, два дня растить чёрную редьку, потом на пенсию, потом сдохнем.
А не нужно было тогда, когда счастье было ещё возможно, пиздить на заводе детали и перебрасывать через забор рулон рубероида, строить в сарае самогонный аппарат и слушать чужое радио. Тогда не обиделись бы Коммунисты и не ушли бы от нас.
Просрали, всё просрали, долбоёбы.»
(c)
Линия тренда чувствует себя в безопасности, что, в общем, неудивительно. Коррекция таки приняла форму отстоя, и критическому по моей имхе уровню 1.3680 ничего до сих пор не угрожало.
Но сегодня и завтра евро закружит водоворот событий, и с 35-й фигурой, я думаю, мы на время попрощаемся. В 15:30 на первый релиз данных по ВВП США за III квартал наложится пресс-конференция Драги (в 9 вечера Драги еще выступит на бис в Гамбурге).
Ну, и — трам-пам-пам! — NFP в 15:30 пятницы.
По итогам закрытия недели, возможно, станет ясно, с чем мы имели дело на прошлой неделе: c началом масштабного падения евро или всего лишь «разрядкой» перед походом EUR/USD за 1.4.
Просмотров: 2645, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+21
RaSvet
RaSvet
7 ноября 2013, 07:53
#
Какое могучее философское эссе, однако :-)
+
0
xoljva
xoljva
7 ноября 2013, 08:59
#
Доброе утро!
И продолжаем мы идти тем же путем но уже с менее консолидированным обществом под руководством угасающих звезд.
Умка +++
+
+46
refery
refery
7 ноября 2013, 09:17
#
— Давно это случилось, внучок. Почти сто лет уж как, а все не заживает рана, не утихает боль народная. Жили и блудили в нашей прекрасной стране шершавые люди. Неприглядные, коротконогие. Звались большевики. От них всегда пахло мокрой псиной, они любили пить водку с мелкими соринками, были низкорослыми, но при этом с большими ступнями, и мечтали резать и убивать всех, у кого жизнь складывалась чуть лучше, чем у них. А складывалась она лучше почти у всех, поскольку шершавые люди были самыми плохими в стране. По сути, это были человеческие отбросы, понимаешь? Ну, как если бы человечество было картофелинкой, то вот лучшая ее часть — это серединка, белая, рассыпчатая, вкусная. А грязная земляная кожура — это шершавые большевики. Никаких талантов, кроме лени, злобы и зависти, у них не было, все у них из рук валилось, ничего они сделать не могли, поэтому всем, кто хоть что-то умел, завидовали черной завистью и ненавидели. Сколотит человек табуретку — красота, желтая, сияющая, радуются все, присесть хотят. Сколотит табуретку большевик — кривая, черная, пахнет прелью, садиться страшно, гвозди торчат. Никто не хочет садиться, боятся люди! А большевик злобой исходит. Чуть не насильно хочет на гвозди усадить!
Собираясь на свои так называемые сходки, большевики пили водку, воняли псиной и брызгая слюной рассказывали друг другу, как будут убивать молодых беременных гимназисток и других людей, когда придут к власти. Одни говорили, что будут вспарывать людям животы и плевать туда. Другие кричали, что лучше заживо снимать с людей кожу и посыпать солью. Третьи же говорили, что надо просто отрезать голову, но прежде из людей вытягивать жилы специальными раскаленными крючьями.
Представляешь, внучек, какие это были отвратительные существа — большевики? И вот такие вот коротконогие пришли к власти в 1917 году, 7 ноября. С тех у всех людей планеты в этот день траур, а у шершавых людей — праздник.
Почему шершавые? Да кожа у них была, как у крокодилов. Не мягкая, как у тебя, а сухая и шершавая, в чешуйках. Поэтому они часто ходили в кожаных регланах и шароварах, а на головах носили кожаные кепки, чтобы осыпающаяся перхоть была не так заметна.
Они заставляли людей работать практически бесплатно, проводили политинформации, на которых заставляли людей хвалить большевиков, а кто плохо хвалил, наказывали. При этом морили людей голодом, самую вкусную еду съедали, а что не съедали, надкусывали и бросали людям.
К счастью хорошие люди потом свергли власть плохих. Они были настоящими героями и прогнали шершавых большевиков. Те разбежались и затаились. Но они ждут своего часа. И наша с тобой задача, внучок, быть бдительными и не пускать шершавых к власти.
+
+12
Finn
Finn
7 ноября 2013, 09:20
Helsinki
#
У кого-то в блоге это уже постили год-два назад…
Зарегистрирован:
28 июня 2013
итак? ) ) )
+
+7
Humbert
Humbert
7 ноября 2013, 09:34
Киев
#
Ох!
+
0
Finn
Finn
7 ноября 2013, 09:38
Helsinki
#
Ох — бык, вол, буйвол (англ.)
+
+7
Vadim
Vadim
7 ноября 2013, 09:35
Вадим, Киев
#
Для списка всех его клонов потребуется отдельный блог… хотя, есть ли смысл?
+
+8
Tellurium
Tellurium
7 ноября 2013, 12:45
Tellurium, Киев
#
Автор баечки-прибалт?)Тогда понятно)Вообще же, баечка универсальна, при некотором апгрейде, подойдёт также для описания мотивации к действиям нонешних «покращувачей»
+
0
RaSvet
RaSvet
7 ноября 2013, 10:31
#
По сути октябрь в славянской истории всегда был роковым месяцем:
«Конечно, не все важнейшие события российской и советской истории приходятся на эти без малого полтора месяца. Но, всмотревшись почти в любое, убеждаешься: его исход, его исторический результат был решен в «большом октябре». Эта тенденция берет начало отнюдь не с Октября 1917-го. Ей по меньшей мере семь с половиной веков.
Нашествие ордынских завоевателей на Русь начиналось в иные месяцы. Но событие, предрешившее исход той трагедии, – покорение государства булгар на Средней Волге – относится к октябрю-ноябрю 1236 г., а кульминация – гибель Киева, «матери городов русских», – к той же поре 1240 г. Куликовская битва произошла в сентябре, но покончило с ордынской зависимостью лишь «стояние на Угре» в октябре-ноябре 1480 г. Последнюю же черту под ней подвело взятие Казани 15 октября 1552 г. преградившее путь второму и более страшному, османско-крымскому, изданию ига.
И в последующие века крупнейшие сражения с иноземными завоевателями чаще всего происходили в начале сентября (по старому стилю – в конце августа). Так было с отражением защитниками Пскова польского штурма в 1581 г. и шведского в 1615 г., с победой Минина и Пожарского над Ходкевичем в 1612 г., с Бородинской битвой. Однако признание врагом своего поражения происходило всякий раз в «большом октябре»: отход Стефана Батория и Густава Адольфа от стен непокоренного Пскова, капитуляция польского гарнизона Кремля, отступление Наполеона из Москвы и его фиаско при Малоярославце. Полтавская победа была одержана в июле, но открытием «окна в Европу», предрешившим основание северной столицы России, стало взятие Нотебурга (старинного русского Орешка) в октябре 1702 г.
В еще большей степени, чем в войнах с внешними врагами, «большой октябрь» становился переломным в народных восстаниях XVII-XVIII вв. В эту пору 1602 г. атаман Хлопко Косолап принял бой с воеводой Басмановым; в 1604 г. черный люд именем Димитрия Самозванца поднялся на отменившего Юрьев день Бориса Годунова; в 1606 г. Иван Исаевич Болотников осадил боярскую Москву, спустя год оставил голодную и затопленную врагом Тулу, а еще через два года принял мученическую смерть в Каргополе; в 1670 г. сражение у Симбирска решило судьбу Степана Разина; в 1707 г. Кондратий Булавин дал отпор карателям князя Долгорукова. В самый канун «большого октября» начался и окончился черный для крепостников год Пугачевщины. Из пяти крупнейших народных движений двух веков – ни единого исключения!»
Подробнее: www.geopolitica.ru/article/my-zapomnim-surovuyu-osen
+
+4
kvv
kvv
7 ноября 2013, 11:03
Київ
#
Разве только в славянской?
Обычные сезонные психические обострения.
+
+31
Humbert
Humbert
7 ноября 2013, 11:13
Киев
#
В летописи Руси столько событий, что каждый месяц и день недели при желании можно обозначить как роковой, счастливый и проч.
Последние годы, вон, про черный август говорят.
+
+9
Finn
Finn
7 ноября 2013, 11:19
Helsinki
#
Начиная с августа 1991г. ) ) )
+
+17
kvv
kvv
7 ноября 2013, 11:19
Київ
#
При желании даже любую дату можно выделить как роковую :)
+
0
drserg
drserg
8 ноября 2013, 08:53
#
После сбора урожая…
+
0
vovk
vovk
7 ноября 2013, 18:31
#
Я человек новый и… прочитав ????????????????? сильно.
+
+16
kmk
kmk
19 ноября 2013, 10:25
#
Хоть пару слов о ситуации. Хоть раз в неделю
+
+71
Humbert
Humbert
19 ноября 2013, 10:43
Киев
#
Критичным уровнем для меня сейчас является область 1.3550-80. По 1.3590 порежу все свои шорты.
То, что евро продвигается наверх в стиле «три шага наверх — два вниз», несколько обнадеживает.
То, что 10 дней назад на сгустке про-долларовых новостей евро не закрепился под 1.3300 — наоборот, настораживает.
+
+8
Humbert
Humbert
20 ноября 2013, 17:28
Киев
#
ЕЦБ высказался, что не остановится перед снижением ставки по депозитам до -0,1 % — и евру немного слили.
Поглядим, не будет ли опровержения в ближайшее время)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд