ВХОД
Вернуться
HYMarkets
Зарегистрирован:
12 марта 2015

Последний раз был на сайте:
28 сентября 2016 в 10:02
Подписчики (38):
VicTo
VicTo
31682782
Сергей Сергеевич
улица Cырецкая, 25, Киев, город Киев, Украина
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Komiss
Komiss
42477706
Volodymyr Budko
Vikkov86
Віктор Ковбасюк
alexs77777
alexs77777
9tdkv10
Андрей И
киев
zzzz1111
zzzz1111
Запорожье
ahuramazda
ahuramazda
66146456
Олег Лукьянов
kirkovmikle
Михаил Кирков
29 лет, Киев
все подписчики
Елена Злобина — Аналитические обзоры от HYCM.  RSS блога
Руководитель отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.
23 марта 2015, 10:53

Аналитика форекс, нефть, золото.

НЕФТЬ — в пятницу укрепила свои позиции на фоне снижения доллара, которое оказало поддержку всем сырьевым товарам.

Вышедшие новости показали, что по данным Baker Hughes количество работающих нефтяных вышек в США составило 1069 против 1125 неделей ранее.

Ранее нефть дешевела на фоне неожиданно сидльных дпнных по запасам «черного золота»в США.

Аналитики пока не видят нефть выше отметки $60. Так, эксперты Societe Generale пересмотрели свои прогнозы по ценам на нефть. Теперь они ожидают, что средняя стоимость барреля нефти марки Brent составил $51.33 во втором квартале, а средняя цена барреля нефти марки WTI составит $45.

С технической точки зрения ближайшее сопротивление располагается на 47.20, выше которого возможно восстановление в район 48.80. Поддержка тем временем находится на 43.57.


ЕВРО — восстановился из области минимумов после публикации сильного отчета по платежному балансу ЕС. EUR/USD стабилизировался, поскольку евро получил определенную поддержку от статистики, которая показала рост профицита платежного баланса ЕС в январе до €29.4 млрд. после €22.5 млрд. в декабре.

Напомнила о себе Греция, которая так и не предоставила Брюсселю подробный список необходимых реформ. Официальные представители ЕС уже такому повороту особо не удивляются, хотя и намекнули, что пора бы определяться. Поскольку новости из Греции уже становятся привычным фоном, реакции рынка на них практически нет.

Хотя многие аналитики отмечают, что пакет сильной статистики (особенно обзоры деловой активности) в ответ на резкое смягчение финансовых условий в еврозоне, вероятно, станет дополнительным стимулом для продаж евро на максимумах, поскольку дифференциал процентных ставок продолжает говорить в пользу доллара.

С технической точки зрения EUR/USD протестировал сопротивление на $1.0880. Далее сопротивление располагается на $1.1040 (пик среды). Ключевая поддержка остается в области $1.0600.


ИЕНА — также подорожала по отношению к доллару на фоне всестороннего ослабления последнего.

Из японских новостей можно отметить, что в пятницу глава Банка Японии, Курода, заявил, что его страна не столкнется с проблемой гиперинфляции.

Стало известно, что три японских публичных фонда присоединились к портфелю GPIF, который включает:

-35% в японский правительственных бондах (JGB)

-25 % в японских акциях

-15% в иностранных бондах

-25% в иностранных акциях.

С технической точки зрения курс USD/JPY протестировал поддержку на 119.00. Ее преодоление откроет дорогу к 117.80. Важное сопротивление остается в области 121.20.


ФРАНК — подорожал против доллара, как и остальные европейские валюты. Из Швейцарии важных новостей не поступило, зато следует отметить несколько выступлений из США. Так,
секретарь Казначейства Лью отметил, что сильный доллар хорош для экономики и отображает ее состояние;

— экономика США показывает убедительный прогресс;

— секторы строительства и недвижимости показывают признаки улучшения;

— низкие цены на нефть позитивны для США;

— этот год для экономики может выдаться хорошим.

Вслед за ним представитель ФРС Локхард сказал, что повышение ставки возможно на июньской, июльской и сентябрьской встречах

— инфляция ниже чем мы надеялись;

— озабоченность в отношении доллара увеличилась из-за влияния на экспорт;

— повышение ставки будет оправдано в середине или к концу года

— данные дают неоднозначные сигналы о состоянии экономики;

— понизил свой прогноз роста ВВП, однако, ожидает продолжение роста умеренными темпами.

Менее оптимистичным был еще один представитель ФРС, Эванс, который заявил, что в экономике США все еще слишком много слабых мест, которые тем не менее сокращаются.
В итоге франк к концу дня скорретировал часть своих достижений.

С технической точки зрения USD/CHF торгуется в области Chf0.9760. Ближайшее сопротивление остается в области Chf1.0100/10 (максимумы 16-17 марта), вплоть до Chf1.0125 (максимумы 12 марта) и Chf1.0250 (максимумы 14 января). Ближайшая поддержка расположена в области Chf0.9750, ниже — в районе минимумов среды Chf0.9620.


СТЕРЛИНГ — в начале дня стабилизироваля по отношению к доллару. Этому способствовал небольшой рост доходности британских облигаций.

Облигации Великобритании наконец-то показали небольшой рост. Доходность 10-летних бондов выросла на 1.5 б.п. до 1.549%, тогда как доходность 2-летних облигаций прибавила 1.5 б.п. до 0.448%.

Напомним, что ранее Банк Англии заявил, что повышение ставок будет проходить более медленными темпами, чем предполагалось ранее. Это стало причиной падения доходности облигаций, что в свою очередь, привело к ослаблению фунта.

Во второй половине дня фунт продолжил рост на фоне ослабления доллара.

С технической точки зрения GBP/USD протестировал в ходе восстановления $1.4900. Ближайшая поддержка находится в области $1.4685 (минимумы четверга), ниже — в районе $1.4630 (минимумы среды). Сопротивление находится на $1.4920 (часовые максимумы четверга) и $1.5000.


ЗОЛОТО — в пятницу заметно укрепилось на фоне ослабления доллара. Основной новостью золотого рынка стало то, что 20 марта впервые за почти 100 лет изменилась система фиксации цены на золото, что может повлиять на мировой рынок. Хотя многие эксперты полагают, что новая система цену на золото существенно не изменит.

С 1919 года цена на золото формировалась с помощью так называемого «лондонского фиксинга» (London Gold Fix). По этой системе дважды в день, утром и вечером, устанавливалась средняя цена на золото в Лондоне, которая и становилась мировой ценой на драгметаллк. Осуществлялся «лондонский фиксинг» представителями четырех крупнейших мировых банков-членов Лондонской Ассоциации Рынка драгоценных металлов.

Однако в последнее время эту систему часто критиковали, поскольку она оставляла лазейки для манипуляций.

С пятницы, 20 марта, стартовала новая система – специально разработанный максимально прозрачный аукцион, куда будет допущено как можно больше участников. В аукционе участвуют шесть банков — Barclays, HSBC, Societe Generale, Scotiabank, Goldman Sachs, UBS. Все они, за исключением UBS и Goldman Sachs, ранее занимались золотым фиксингом. ICE рассчитывает увеличить количество аккредитованных участников. Сейчас для этого необходимо состоять в London Bullion Market Association (LBMA).

На бенчмарк LBMA Gold Price будут ориентироваться золотодобывающие и ювелирные компании, центральные банки и финансовые учреждения, которые ведут торговлю ценными бумагами, привязанными к стоимости золота.

С технической точки зрения, золото протестировало важное сопротивление на 1187.55. Его преодоление откроет дорогу к 1207,90. Поддержка остается в районе 1170,00.

Просмотров: 348, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд