ВХОД
Вернуться
Gradoff
Gradoff
Зарегистрирован:
23 марта 2010

Последний раз был на сайте:
2 сентября 2010 в 20:18
Подписчики (1):
AndreyM
Andrey M
37 лет, Киев
Gradoff  RSS блога
23 марта 2010, 03:35

А был ли «мальчик» или Как некоторые ДЦ обманывают своих клиентов

Интернет заполнен новой ощеламляющей новостью как 9-летний мальчик заработал 1 миллион евро на форексе всего за полгода. Этот азиатский вундеркинд родом из деревни Сипадан. Новоиспеченного азиатского миллионера зовут Мухаммед Мавлиму. Юноша начинал работать в поле за 2 доллара в 1 час работы, тем самым заработав себе на ноутбук, он начал изучать азы торговли на рынке форекс. Как стало известно первоначальным капиталом стали два доллара Ни кто даже не мог предположить что из 2 долларов мальчик сможет сколотить целое состояние всего за полгода. Как смог мальчик достичь такого результата пока неясно – отмечает Новотека.

На данный момент Мухаммед Мавлиму мечтает переехать в США и поступить в Гарвард. Судя по всему у него есть шанс, он уже получил приглашение, ему осталось только дождаться совершеннолетия.

Но огромное состояние продолжающее расти изо дня в день не заставила юношу переехать. На данный момент Мухаммед проживает в своей деревне и ни чем не отличается от своих сверстников за исключением своего состояния в миллион евро.

Только отсюда вытекает один вопрос: откуда мальчик узнал про форекс, и как начал зарабатывать пока до конца не выяснилось. Однако, люди работающие на валютном рынке, не часто могут похвастаться такими успехами, обычно зарабатывающие не больше 2-3 тысяч евро в месяц. Но молодой миллионер побил рекорды многих успешных трейдеров, достигнув прибыли свыше 100 тысяч евро в месяц.

(yoread.ru/news.php?readmore=228#j

www.uznayvse.ru/v-mire/malaziyskiy-malchik-prevratil-2-dollara-v-million-evro-vsego-za-polgoda-13150.html)

Данная статья уже начала приносит своим авторам (или лицам так ярко продвигающим данную статью) плоды в виде заинтересованных лиц в профессий трейдера, а также тех кто ни разу не сталкивался с валютным рынком. Но данная статья получила и свою порцию критики, так на форуме Академии Мастерфорекс – V участники форума выскали такие предположения: В этих случаях говорю: копайте глубже, чтобы выйти на скрытое и неизвестное, которое должно быть учтено трейдером или инвестором
* кто из брокеров или ведущих мировых СМИ запустил историю о мальчике, «случайно» не заметив в ней скрытую «информационную утку»
* алгоритм зомбирования масс (9 летний мальчик… миллион евро… в свободное от работы на поле время и т.д.)
* как предоставляются доказательства (какая то деревня в 26 миллионной Малайзии без указания административного округа/штата) и т.д. и к этому проекту следует прислушаться так как он является лучшим проектом обучения форексу в Европе.

И так а теперь давайте вместе разберемся с этой так называемой «информационной уткой».

« … Мухаммед Мавлиму из деревни Сипадан стал известным, заработав 1 миллион евро всего за полгода»

« … Ещё в начале прошлого года Мухаммед работал в поле за 2 доллара в час»

«… Мальчик приобрел себе ноутбук и занялся изучение азов торговли на валютном рынке форекс» 

Из географии известно что деревня Сипадан – это крошечный островок (диаметром 500 метров) находящийся в Малайзии, восточная часть штата Сабах. Представляющая верхушку потухшего вулкана, причем данный островок является национальным парком, логически возникает вопрос откуда там поле на котором работал мальчик со своей семьёй?

И как мальчик в 9 лет смог заключить договор с брокером, где законодательство данного региона и страны, даже у нас в России не всем можно заниматься определенной деятельностью в 18 лет.

И ещё один вопрос интересующий меня так это где он нашел провайдера интернет, врядли думаю что какой нибудь оператор сети интернет за хотел бы вести информационную деятельность на таком месте, не выгодно и не рентабельно.

А теперь давайте подумаем во сколько раз Мухаммед увеличил свой счет, за время торговли у него не одной убыточной сделки. Торговал он 6 месяц (приблизительно 130 рабочих дней), начал Мухаммед с 2 долларов и остановился на данный момент на 1,35 млн. долларов (1 миллион евро). Приблизительно увеличил свой капитал в 675 000 раз необходимо забыть от таком важном понятий как МаниМенеджемент, и кредитное плечо должно быть как минимум 1/500.

« … Подросток же побил рекорды многих, достигнув заработка свыше 100 тысяч евро в месяц…» Я думаю, что автор поскромничал: мальчик побил рекорды не многих, а всех успешных трейдеров, включая таких монстров финансовых рынков как Баффет, Сорос и других известных финансистов. Психика у ребенка железная, способность к анализу идеальная, самодисциплина – исключительная. Что не вызывает в статье никаких сомнений, так это то, что всем трейдерам известно, что в работе на рынке валют на одном из первых мест стоит выдержка. Даже самая успешная Торговая Система, без холодного расчета и самообладания потерпит фиаско. Образец такой дисциплинированности показывает наш герой, когда имея на счету сотни тысяч долларов, мальчик ведет полуголодный образ жизни, отказывая себе не только в еде и одежде, но и в других прелестях, раскрывающихся перед ним с его достатком. Может до момента своего совершеннолетия не может вывести средства? Тогда каким образом он вообще подписал Договор и открыл счет?

Вот такой словесный образ нарисовал нам автор статьи про молодого малайзииского миллионера.

Отсюда следуют следующие выводы: « … на форексе работать может каждый … не зарабатывают на валютном рынке по не знанию, не пересиливая свою лень …» как говорится третьего не дано.

В последнее время Форекс рекламируют на Центральных каналах ТВ РФ, в периодических ТВ-новостях регулярно упоминается текущая ситуация котировок валют – рекламы Форекса (и прямой и скрытой), на мой взгляд предостаточно. Остается лень… Человек по своей природе существо конечно ленивое, но вряд ли найдется до такой степени ленивый индивид, который ради миллиона (так и хочется написать долларов, а нет) ЕВРО не посидит полгода за компьютером.

Смысл данной статьи заключается в PR – технологиях Дилинговых центров для превлечения клиентов которые мало знакомы с таким рынком как форекс, и которых легко обмануть на вводных лекциях, где рассказывают историю про таких мальчиков в купе с занимательной историей про Сороса и его победы над банком Англий в 1992 году.

Но возникает вопрос почему ДЦ не публикуют статистику успешных трейдеров, и не говорят что торговля на форексе это тяжелейший и упорный труд. Тогда почему статистика нам говорит что 97% трейдеров проигрывают свои деньги, а только 3 % успешных трейдеров реально зарабатывают деньги на этом рынке, но не миллионы как азиатский мальчик а всего лишь 2-3 тысячи евро в месяц.

На самом деле я не хочу этой статьей сказать, что Форексом заниматься – это утопия. Далеко это не так. Действительно, Форекс дает возможность заработка, по объему несопоставимому со многими другими Законными видами бизнеса, здесь действительно возможно значительно приумножить свой капитал за относительно короткий срок, но уверен, что далеко не так легко, как нам пытаются внушить.

по материалам журнала «Биржевой лидер» — для профессиональных трейдеров.

Просмотров: 2023, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
rooslan
rooslan
23 марта 2010, 17:34
rooslan
#
А чего тут комментировать — 100% разводняк. Как впрочем и 70% всей инфы по Форексу. Алгоритм заработка на Форексе простой — имеешь деньги, заработаешь. Если нет денег — не заработаешь. При кредитном плече 1:1 трудно прогореть :-) — рано или поздно курс устаканится, разве что прозеваешь отмену валюты в стране эмитента или пожлобишься с профитом, а так…
Но самое главное — это не заработать денег, а забрать заработанное — вот тут уже как повезёт ;-)
+
0
gricyk5
gricyk5
24 марта 2010, 12:44
#
согласен полностью и добавил бы не разводняк а лошарник 100%
+
0
KarantinS
KarantinS
24 марта 2010, 12:47
Олег, Рівне
#
стандартная утка — то бабушка заработавшая миллионы, то мальчик-миллионер
+
0
Zedd
Zedd
25 марта 2010, 15:55
#
Я где то читал, что обезьяна обученная рубит профит по чем зря…
+
0
rooslan
rooslan
25 марта 2010, 15:58
rooslan
#
нет, Вы ошибаетесь — если обезьяну обучить бить по клавишам (а не обучить :-) ) то профит будет приблизительно одинаковым с профитом «аналитика» — это ближе к тексту, но не точно :-)
+
0
kmk
kmk
24 марта 2010, 22:29
#
малчык сначала заработал на ноутбук… а как он заработал без компа??? сомневаюсь, что в том селе был интернет…
ну и главное: а где этот малчык подключился к форексу??? в поле, или под кустом?
+
0
alexPeeter
alexPeeter
25 марта 2010, 09:38
#
Зачем вообще такую хрень постить?
+
0
CHESTER11
CHESTER11
24 июля 2014, 01:27
#
Я тоже в свое время попадал на «кухни» и после этого сказал себе, что больше не буду торговать у СНГ-ных ДЦ, и уже подбил для себя список зарубежных брокеров, с кем таких разводов не бывает.
Дукаскопи банк
Саксо банк
Pepperstone
FXCM
Swissqoute bank
Mig Bank
И это далеко не полный список.
А вообще есть блог, на котором можно почитать о видах брокеров и с какими стоит работать а с какими нет. Не все брокеры за рубежом честны. maksimgordeev.blogspot.com/, там могут и помочь выбрать нормального.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд