ВХОД
Вернуться
Golld
Golld Golld
Зарегистрирован:
29 июля 2011

Последний раз был на сайте:
28 ноября 2014 в 08:32
Подписчики (6):
zBladez
zBladez
49 лет
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
gold
Александр Максюта
36 лет, Харьков
Alice
Alice
Kep
Kep
34 года, Херсон
toma
toma
rovsk
Golld — Golld  RSS блога
частный инвестор
14 октября 2011, 18:38

«Лидеров легко обойти тогда, когда всем трудно» Мой кумир Робин Шарма, просто не мог скинуть один кусочек из его тренинга!

По мнению Робина Шармы, сейчас, в кризисное время есть хорошие возможности для осуществления многих вещей.

Никогда не бывает легко, утверждает он. Большинство лидеров появляется там, где есть возможность расти и развиваться, а кризис просто вынуждает каждого из нас начать что-то делать иначе, не так, как раньше. Когда все хорошо, лидерство не развивается.

Кризис порождает трудности, и, по мнению гуру, это отличный тест для каждого, кто желает лучше узнать и понять себя. Это время для инноваций и время для удовлетворения любопытства: а каков я по сравнению с другими, в чем конкретно другие лучше меня?

Однако лидерство, уверен Шарма, невозможно без трех вещей – готовности к переменам, инициативности и абсолютной личной ответственности.

Как принимать решение

Тем, кто хочет достичь большего, Робин Шарма советует почаще использовать «правило девяноста секунд»: есть задача, и именно за такое время должно быть найдено ее решение. Потом, когда проходит более девяноста секунд, внутренние страхи начинают давить на нас, появляется боязнь, отыскиваются оправдания нашему бездействию: а вдруг мы что-то сделаем неправильно, что тогда о нас скажут окружающие...

Лидеры – это те, кто не убегает, а идет навстречу своим страхам, перешагивает через ограничения, выходит из зоны комфорта в зону дискомфорта. Конечно, это не означает отказа от глубокого анализа сложных проблем. «Я считаю, что лучший личностный рост совершается благодаря чувству неудовлетворенности. Если человек неудовлетворен, то он более активен. Он принимает решение, а не множит проблемы. Последнее -это удел жертвы, а не лидера», – убежден Шарма.

На пути к совершенству: рекомендации гуру

  • Если вы так заняты, что вам не хватает времени ни на себя, ни на свою семью, будьте готовы к тому, что вы потеряете и себя, и семью.
  • Совершенство – это тренировка. Совершенство – не поступок, а привычка.
  • Становитесь членом клуба «Пять часов». А это значит, что вставать нужно пораньше. Бенджамин Франклин мудро заметил: «Вы еще наспитесь там, в могиле». Привычку вставать рано можно выработать примерно за 30–40 дней.
  • Начинать день надо не с просмотра новостей по телевизору или интернету, не с чтения газет либо электронной почты. Следует потратить 60 минут только на себя, на работу над собой – почитать полезные книги, посвятить это время записям в личный дневник, послушать чудесную музыку, выучить прекрасные стихи, встретить восход солнца… Такая позитивная работа зарядит вас добром на весь день
  • Думайте над своими самыми важными целями не реже одного раза в семь дней.
  • Просыпаться утром и думать, что все в вашей жизни будет хорошо, – это менталитет лотереи. Вы сами должны строить это «хорошо».
  • Нужно поставить перед собой большую цель, разделить ее на составляющие и, просыпаясь, каждое утро записывать для себя пять маленьких дел, которые необходимо выполнить для того, чтобы продвинуться вперед. Таким образом, выполняя пять дел в день, в месяц вы решите 150 небольших задач, а через год они превратятся в 1800 успешных свершений. Хотите пробежать марафон? Тогда начните бегать или даже ходить каждый день, но непременно каждый. «Мы – то, что мы повторяем», – любил говорить Аристотель.
  • Стресса не стоит бояться, он наш друг. Только соревнуясь, спортсмены показывают блестящие результаты. Стресс нам дан для того, чтобы научиться действовать лучше, эффективней.
  • Очень часто мы кладем здоровье на алтарь обогащения. А потом, заболев, кладем все на алтарь здоровья.
  • Поступками, а не словами можно сказать свою лучшую проповедь.
И напоследок – весьма поучительный эпизод из жизни Томаса Эдисона, рассказанный Шармой. Мне показалось, что он особенно значим именно сейчас, когда время готовит нам все новые и новые испытания.

В декабре 1914 года полностью сгорела лаборатория Томаса Эдисона. К тому времени ему уже исполнилось 67 лет. Ущерб, причиненный пожаром, был огромен, но самое страшное – в огне сгорели научные труды, воспоминания, записи. За несколько часов было уничтожено то, что известный изобретатель создавал всю свою жизнь.

Сын Эдисона повсюду искал отца и переживал, думая о том, как отразится на немолодом уже человеке эта катастрофа. Но оказалось, что Томас Эдисон стоял неподалеку от пожарища и спокойно наблюдал за происходящим. Он улыбался, глядя на пепел и руины. А потом сказал жене: «Катастрофа очень полезна: сгорели все наши ошибки! Теперь мы можем начать все с чистого листа, с самого начала!».

Так говорил человек, который после этого случая запатентовал еще более ста изобретений. Он дожил до 84 лет и совершил за свою жизнь более тысячи открытий. В то время как другие ужасались пожару, Эдисон увидел в нем возможность что-то сделать лучше.

Выходит, только от нас зависит, можем ли мы сделать мир совершенней.

Просмотров: 1640, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+6
dpsboss
dpsboss
14 октября 2011, 19:33
Кременчуг
#
Гораздо легче было ссылку дать.
Меня не затруднит…

www.botexpert.com.ua/ProfConsult/ProfConsult_652.html
+
+4
Golld
Golld
14 октября 2011, 21:48
Golld, Симферополь
#
Cпасибо за ссылку
+
+15
Duke
Duke
14 октября 2011, 22:16
Евгений, Киев
#
Спасибо, очень позитивно! На фоне всеобщего пессимизма, взбодрило! :)
+
0
serkondr
serkondr
15 октября 2011, 09:02
сергей, киев
#
Спасибо, подняло настроение и желание работать над собой.
+
+13
samurai
samurai
15 октября 2011, 09:32
Украина
#
Мой кумир ////////////////////коллега ты ж не Зомби… включай свой мозг… не сотвори Кумира…
+
0
Golld
Golld
15 октября 2011, 10:24
Golld, Симферополь
#
Мой мозг включен! А научится определенным навыкам я всегда не против!
+
+6
samurai
samurai
15 октября 2011, 11:49
Украина
#
Коллега--взять что-то полезное…
но не сотворить Кумира… только без обид…
+
+3
Golld
Golld
15 октября 2011, 12:40
Golld, Симферополь
#
Да какие могут быть обиды!) Он действительно очень умный.
+
+3
Александр Максюта
Александр Максюта
15 октября 2011, 12:17
Харьков
#
Хороший пост. Да, у Шармы есть хорошие идеи. Прочитал его пару книг, остался доволен.
+
0
Neznayka
Neznayka
16 октября 2011, 16:07
Валенитн, Донецк
#
Шарма, современен. И его книги для модного и целеустремленного гламурного сапиенса. Одна книжку читаешь, прикольно, вторая уже давит на мозги.
Библия тоже промывает мозги, но не так давит.
+
0
vitacikl
vitacikl
17 октября 2011, 12:28
#
Рекомендации безусловно позитивные. Но аналогичные рекомендации дает множество других авторов. Тот же Бодо Шефер. Так что выбор личности — дело вкуса…

Имхо про совет «вставать пораньше»: считаю его глубоко индивидуальным. Можно вставать поздно, и быть продуктивным. Однозначная, конечно, польза — в такую рань никто не помешает. Но тогда еще лучше — не спать ночью… Рекомендую промежуток с 2-х до 4-х часов.
+
0
il1
il1
17 октября 2011, 12:42
il, Одесса
#
90 секунд.
Примите за 90 секунд решение, кого из 15 сотрудников надо уволить, если необходимо уволить 6-х.

Очередной зомбо-пост, наверное и книжка у него есть, которую надо купить.

готовность к переменам, точка бифуркации, перемены каждый день, инновации, личная ответственность, ответственность за принятия решений, принял решение не отступай, ты не руководитель ты лидер, у лидера нет подчиненных, а только последвоатели, нематериальная мотивация лучше…

рельсы-то у всех авторов одни — психика и психология.
+
0
vitacikl
vitacikl
17 октября 2011, 13:09
#
Если книги покупаются, значит, спрос есть.
Можно встретить и полезные советы. Главное — не рядить на себя все скопом.

А лучшая книга, имхо — «Менеджер мафии». Категорически рекомендую желающим развиваться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд