ВХОД
Вернуться
FunPage
Кофе-пауза на «Минфине»
Зарегистрирован:
26 июня 2015

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 11:52
Подписчики (75):
70059242
Дмитрий Кожух
Lariska38
Lariska38
alinenok
Алиночка Безверхая
22 года, Киев
Letos
Letos
31 год
GAI
GAI
Харьков
75855846
Larysa S
Kyiv
vasia2
vasia2
ДНІПРО
Voroshillova
Voroshillova
hetmansoftware
hetmansoftware
Nline
Nline
grek13
grek13
29 лет, Харьков
Servit
Servit
60 лет
все подписчики
15 февраля 2016, 11:37

Как управлять 10 магазинами, путешествуя на яхте с семьёй? Опыт предпринимателя

История одного предпринимателя, который не захотел, чтобы его имя упоминалось в статье. У него десять бизнесов, которые стабильно работают и приносят доход, позволяющий ему жить в своё удовольствие, путешествуя с семьёй на яхте. Историю успешного бизнесмена рассказал Дейв Скулс (Dave Schools) на Medium. com

Предприниматель, о котором идёт речь, был писателем и старшим аудитором ISO 9000. ISO 9000 — серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества, используемая крупными брендами. Благодаря этим стандартам заинтересованные стороны могут быть уверены, что завод, находящийся в другой стране, будет производить продукцию надлежащего качества. И для проверки не нужно проводить тщательное инспектирование. Если завод сертифицирован по ISO 9000 или ISO 9001, значит, он будет работать на должном уровне.

Стандартов ISO 9000 придерживаются компании автомобильной, химической, аэрокосмической отраслей и обрабатывающей промышленности, такие как GM, Chrysler, Boeing, General Electric, Northrop Grumman, Alibaba и Eastman Chemical Company. Предприниматель рассказал Дейву, что он применил принципы управления качеством ISO 9000 для десяти предприятий, которые он основал. Среди них — магазин скейтбордов и BMX, сеть ломбардов, консалтинговая фирма, магазин музыкальных инструментов, бизнес по интернет-продажам, компания по строительству и управлению недвижимостью, магазин огнестрельного оружия, онлайн-магазин морских продуктов, магазин по продаже досок для сёрфа с веслом и магазин по продаже торгового оборудования.

Вы думаете, что его бизнесы забирают всё его время. Как бы не так. Он проводит время, путешествуя с семьёй на одной из своих яхт. Вот что он рассказал о жизни и бизнесе.

1. Нужно иметь несколько источников дохода

Если вы взглянете только на один из десяти бизнесов, вы не увидите ничего впечатляющего. Он будет приносить доход, которого хватит на достойную, но простую жизнь для маленькой семьи, не более. Это неблагодарная, но стабильная, сосредоточенная и в общем прибыльная работа. Простая и обычная. Но молодому сумасшедшему молокососу хочется чего-то выдающегося и вирусного. Мои бизнесы не вирусные, но они помогают различным группам людей решать проблемы снова и снова. Помножьте маленький, но необычный и прибыльный бизнес на десять, и вы получите диверсифицированный портфель и многомиллионный доход.

2. Не приглашайте партнёров

Если есть возможность, не заключайте партнёрских отношений. Чем больше партнёров, тем меньше ваш кусок прибыли. Чем больше партнёров, тем труднее отстоять свою точку зрения. Чем больше партнёров, тем больше времени будет занимать принятие решений. Плюсы партнёрства переоценены. Изучите мастерство самостоятельно, начните бизнес, а затем наймите нужных людей.

3. Исследуйте рынок

В нашем городе рынок невелик. Мы не в Сан-Франциско, Париже или Нью-Йорке. Я заметил, что маленькие рынки отстают от больших на два-три года. То, что продаётся в больших городах, в маленьких не будет продаваться в то же время. Но подождите два-три года, и этот товар начнёт улетать как горячие пирожки. Найдите один из таких товаров и первым откройте магазин в маленьком городе.

4. Нанимайте сотрудников с умом

Мои сотрудники многопрофильны и могут выполнять задачи в различных областях бизнеса. Девушка за прилавком одновременно занимается продвижением в социальных сетях, когда нет клиентов. Во главе каждого бизнеса стоит менеджер с банковской картой. Все они обучены стандартам ISO 9000, и у них есть полный контроль над бизнесом. Благодаря прозрачной системе мотивации я уверен, что бизнесы работают хорошо, менеджеры заботятся об этом. Если они хотят заказать новый популярный товар, для начала должны продать достаточно, чтобы пополнить банковский счёт.

Я ищу независимых и ответственных людей, которые болеют за бизнес. Это позволяет мне путешествовать, потому что я знаю: мои сотрудники отлично трудятся для своего блага. О, и у нас часто бывают вечеринки. Мы делимся маркетинговыми идеями, какая тактика, применимая в одном бизнесе, может работать и для других. Мы награждаем за достижения и занимаемся забавными вещами вместе.

Как преуспеть в бизнесе

Миссия всех моих компаний очень проста: обеспечивать клиентов качественными продуктами и предоставлять дополнительные виды обслуживания. Чтобы быть успешным в бизнесе, не нужно менять мир. Успешный бизнес — это когда встречаются необходимость в чём-то и надёжное предоставление этой услуги или товара. Продавайте что-то. Если это продукт, проверьте его качество, назначьте справедливую цену и убедитесь, что сможете достигнуть точки безубыточности. Если вы предоставляете сервис, то убедитесь, что вы сможете продавать и дополнительные услуги, что вы хорошо разбираетесь в данной сфере, а услуги являются уникальными по крайней мере на том рынке, где вы заняли нишу.

Источник перевода: lifehacker

Просмотров: 1315, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд