ВХОД
Вернуться
FunPage
Кофе-пауза на «Минфине»
Зарегистрирован:
26 июня 2015

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 17:25
Подписчики (75):
70059242
Дмитрий Кожух
Lariska38
Lariska38
alinenok
Алиночка Безверхая
22 года, Киев
Letos
Letos
31 год
GAI
GAI
Харьков
75855846
Larysa S
Kyiv
vasia2
vasia2
ДНІПРО
Voroshillova
Voroshillova
hetmansoftware
hetmansoftware
Nline
Nline
grek13
grek13
29 лет, Харьков
Servit
Servit
60 лет
все подписчики
5 февраля 2016, 14:59

Как превратить копилку с монетами (купюрами) в уникальную арт-мебель?

Мечтали когда-нибудь посидеть на деньгах?

Если у вас в копилке накопилось столько мелочи, что и держать больше нет места, то можно последовать примеру американского дизайнера Джонни Свинга.

фото: theglobeandmail.com

Как-то он решил: “Я не настолько богат, чтоб так легко выбросить деньги на переработку и создал из 7 тысяч 5-центовых монет диван. Монеты в Соединенных Штатах обесцениваются из-за инфляции, а я предложил превратить дешевые деньги в дорогие. За мой диван придется выложить 29 тысяч долларов. А семь тысяч 5-центовых монет — это только 350 долларов".

Первое творение вдохновило дизайнера на изготовление еще и кресла. Ему понадобилось больше 500 монет по 50 центов. За готовое изделие покупателю придется выложить 30 тысяч долларов.

Думаете на монетках будет жестко сидеть? Тогда вам подойдет табурет украшенный купюрами.
Дизайнер из Лондона Анжела Матис (Angela Mathis) нашла оригинальный способ для применения старых банкнот. Девушка делает из кусочков ценной бумаги обивочные полотна, которыми затем украшает стильные табуреты.
Как дизайнеру удаётся превратить деньги в мебель?
Дело в том, что Анжела измельчает предназначенные для утилизации банкноты в обычной кофемолке, затем она смешивает получившиеся обрезки со специальным клеем. Потом девушка выпаривает смесь утюгом и получает кусок полотна. Остаётся лишь прострочить его на швейной машинке и сделать обивку для табурета.
Смотрится такая обивка вполне презентабельно и оригинально. Хочется отметить, что разные купюры дают своеобразную палитру. Например, доллары окрашивают обивку в освежающий зелёный оттенок. Ткань из английского фунта имеет фиолетовый тон. А из индонезийских рупий получается коричневый текстиль. Густая окраска евро напоминает цветной калейдоскоп. Такое богатое цветовое разнообразие помогает вписать эти лаконичные табуреты в любой современный интерьер.

При взгляде на такую мебель, возникает вопрос, откуда у дизайнера столько ненужных купюр? На самом деле, всё очень просто. Проект, в рамках которого создаются табуреты, называется Value (стоимость, ценность), а его заказчиком является банк.
У его руководства очень нестандартный подход к утилизации отходов.
Известно, что у купюр есть срок годности – около 1,5 года. Затем их необходимо списать и сжечь. Но зачем уничтожать изношенные деньги, если им можно найти практичное применение? Именно так и подумали руководители банка и предложили дизайнеру воплотить необычный проект в жизнь. Особенно это актуально в условиях мирового кризиса, когда старым вещам ищут практичное применение и дарят им вторую жизнь.
А как вы поступаете с устаревшими купюрами и монетами?
По материалам: novate.ru
Просмотров: 1160, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+24
Владимир Надеин
Владимир Надеин
5 февраля 2016, 17:35
Швейцария
#
Супер, это очень круто!
+
+13
aqua5
aqua5
7 февраля 2016, 13:18
#
«А семь тысяч 5-центовых монет — это только 3500 долларов»."
У меня получилось 350 долларов
+
+7
Кофе-пауза на «Минфине»
Кофе-пауза на «Минфине»
7 февраля 2016, 21:34
Киев
#
Приносим извинения, опечатка. Действительно 350 долларов.
Спасибо, что внимательно читаете.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд