ВХОД
Вернуться
FunPage
Кофе-пауза на «Минфине»
Зарегистрирован:
26 июня 2015

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 17:02
Подписчики (75):
70059242
Дмитрий Кожух
Lariska38
Lariska38
alinenok
Алиночка Безверхая
22 года, Киев
Letos
Letos
31 год
GAI
GAI
Харьков
75855846
Larysa S
Kyiv
vasia2
vasia2
ДНІПРО
Voroshillova
Voroshillova
hetmansoftware
hetmansoftware
Nline
Nline
grek13
grek13
29 лет, Харьков
Servit
Servit
60 лет
все подписчики
22 января 2016, 15:23

Разгадав головоломку - получаете приз в несколько миллионов долларов

В мировом сообществе столько проблем, задач и болезней, возможно именно вы сможете найти решении и стать счастливым обладателем премии размером в несколько миллионов.

Премия Qualcomm Tricorder

Фото: Star trek

Американская телекоммуникационная компания учредила премию за разработку медицинского диагностического прибора. Приз Qualcomm Tricorder хочет найти того, кто сделает устройство, которое сможет диагностировать пациентов лучше, чем ряд квалифицированных врачей.

По условиям конкурса, мобильное устройство должно определять ключевые показатели здоровья и диагностировать 15 различных заболеваний с минимальным проникновением датчиков внутрь организма или без такового. Помимо премии в $ 10 млн, вы станете известны, как человек, который воплотил идею Star Trek в реальность современной медицины.

Приз от NASA за наноспутник

Приз в $ 2 млн ждет того, кто сможет запустить маленький спутник на орбиту дважды за одну неделю. Именно два раза. Потому что каждый сможет отправить спутник на орбиту один раз на неделе. Цель NASA — показать, что спутники могут обходиться относительно дешево, в надежде на увеличение интереса к частному их использованию.

Приз математического института Клэя

Фото: wired.co.uk

В 2000 году математический институт Клэя представил список из семи самых печально известных математических проблем. И тому, кто решит хотя бы одну, получит $1 млн. С 2000 года была решена только одна из них. Одной из таких проблем является решение уравнения P = NP. Задача впервые была предложена в 1971 году. Нестрого говоря, проблема равенства P = NP состоит в следующем: если положительный ответ на какой-то вопрос можно быстро проверить (за полиномиальное время), то правда ли, что ответ на этот вопрос можно быстро найти.

Например, верно ли, что среди чисел {−2, −3, 15, 14, 7, −10, …} есть такие, что их сумма равна 0 (задача о суммах подмножеств)? Ответ да, потому что −2 −3 + 15 −10 = 0 легко проверяется несколькими сложениями (информация, необходимая для проверки положительного ответа, называется сертификатом). Следует ли отсюда, что так же легко подобрать эти числа? Проверить сертификат так же легко, как найти его? Кажется, что подобрать числа сложнее, но это не доказано. В принципе, это решение одной проблемы дважды, только числа меняются. В настоящее время это крупнейшая проблема в теоретической информатике. Было множество людей, которые пробовали свои силы, но все они потерпели неудачу. Ближе всего к решению были в 2010 году, решив только часть задачи.

Приз Archon Genomics X

Мозг закипает от математических задач?

Archon Genomics X требует меньше знаний математики. За приз в $10 млн вам нужно создать устройство, которое сможет упорядочить 100 геномов человека в течение 10 дней с точностью до одной единственной ошибки на 100 000 частей ДНК. Единственное, что стоимость должна быть ниже $ 10000.

В отличие от математических задач, это открытие может стать одним из самых полезных. Упорядочивание генома может помочь обнаружить и предотвратить будущие риски для здоровья, сделать индивидуальные лекарства и составить собственный план здоровья.

Проект Methuzelah Mouse (Mprize)

Проводя эксперименты над мышами в лаборатории, ученые обнаружили печальную закономерность: мыши имеют очень короткий срок службы. Так как многие эксперименты связаны с жизнью человека, результаты, как правило, не являются полными и крайне неточны.

Поэтому, если вы сможете вырастить, генетически изменить, модифицировать или иным способом заставить мышей жить больше пяти лет, то вы получите $ 4 млн. Это может помочь ученым изучить долгосрочные риски здоровью, и в значительной степени ускорить темп развития науки.

Кроме того, это достижение поможет в исследовании долголетия человека. Вы получите еще $4 млн, если найдете способ, как не просто продлить жизнь мышам, но и сохранить их здоровье в течение новой старости.

Желаем всем удачи и да пребудет с вами сила!

Просмотров: 1823, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
ballistic
ballistic
23 января 2016, 20:28
#
Ещё можно получить приз $150 000, найдя простое число, состоящее из 100 млн цифр.

Это конечно не миллионы, но пробовать решать эту задачу может любой, даже далёкий от математики — используя бесплатную программу Prime95 в рамках проекта GIMPS на своём компьютере.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд