ВХОД
Вернуться
FunPage
Кофе-пауза на «Минфине»
Зарегистрирован:
26 июня 2015

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 12:52
Подписчики (75):
70059242
Дмитрий Кожух
Lariska38
Lariska38
alinenok
Алиночка Безверхая
22 года, Киев
Letos
Letos
31 год
GAI
GAI
Харьков
75855846
Larysa S
Kyiv
vasia2
vasia2
ДНІПРО
Voroshillova
Voroshillova
hetmansoftware
hetmansoftware
Nline
Nline
grek13
grek13
29 лет, Харьков
Servit
Servit
60 лет
все подписчики
14 января 2016, 16:20

Карты детям не игрушки


Бесплатная игра ребенка на планшете может обойтись семейному бюджету в $40 000. Вот как это бывает.

17-летний канадец в декабре прошлого года потратил $7 625 с кредитной карты родителей в FIFA 2016. Об этом сообщает издание GamePolitics. Как объяснил его отец, юноша не понял, что за каждую операцию с карты списывают реальные деньги, а не игровые очки. Чек, который прислали родителям за пару дней до Рождества, шокировал всю семью.

«Это выбило у меня почву из-под ног. Когда я увидел, сколько должен заплатить», — рассказал отец Лэнс Перкинс в интервью каналу CBC. Он дал сыну свою карту на непредвиденные случаи, но не мог представить, что одним из них будут покупки в FIFA.

Мальчик думал, что за игру нужно заплатить всего один раз. Но игровая валюта, FIFA Points, за которую собираются сильные команды, покупается за реальные деньги. Ни банк, ни производитель консоли, с которой играл парень, не согласились аннулировать чек. Но предложили провести расследование, чтобы выяснить все обстоятельства совершения покупок и рассмотреть возможность возврата.

Это не первый подобный случай, когда дети тратят в играх родительские деньги. Один из самых громких случаев произошел в Бельгии в октябре 2014 года. В Бельгии 15-летний подросток потратил $46 000 с кредитки своей матери в бесплатной онлайн-игре Game of War: Fire Age.

Мать дала сыну данные кредитной карты деда для покупки пары книг. Подросток привязал карту к своей учетной записи в iTunes. За пару месяцев парень потратил невероятную сумму.

В Британии отличился 6-летний Джейк Сэдлер. В январе 2013 года он потратил $1615, играя на iPad своей мамы. Родители узнали об этом только после звонка из банка, когда его сотрудники обнаружили подозрительную активность.

«Мы и подумать не могли, что с карты уходят деньги, пока нам не сообщили из банка, – комментирует происшедшее мама Джейка Гемма Сэндлер. – Я была просто в шоке, когда посмотрела детализацию своего счета и увидела эту сумму».

Почти столько же денег потратил ребенок в марте 2013 года. Пятилетний мальчик по имени Дэнни попросил отца ввести его пароль от учетной записи Apple, чтобы он смог установить бесплатную игру на iPad.

Малыш решил прокачать свой профайл, покупая дополнения по 69,99 фунтов каждое. На следующий день отец мальчика по электронной почте получил счет на 1700 фунтов.

Что общего у потерявших деньги родителей? Они утратили бдительность.

2128508

Просмотров: 1608, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд