ВХОД
Вернуться
FunPage
Кофе-пауза на «Минфине»
Зарегистрирован:
26 июня 2015

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 17:04
Подписчики (75):
70059242
Дмитрий Кожух
Lariska38
Lariska38
alinenok
Алиночка Безверхая
22 года, Киев
Letos
Letos
31 год
GAI
GAI
Харьков
75855846
Larysa S
Kyiv
vasia2
vasia2
ДНІПРО
Voroshillova
Voroshillova
hetmansoftware
hetmansoftware
Nline
Nline
grek13
grek13
29 лет, Харьков
Servit
Servit
60 лет
все подписчики
11 сентября 2015, 16:49

Компания с принципом: чем больше отдыхаешь, тем больше денег получаешь.

На одном из заводов Генри Форда бригада рабочих получала деньги за то, что отдыхала. Это была ремонтная бригада, которая отвечала за исправность и бесперебойную работу сборочного конвейера.

Они получали зарплату только за то время, пока сидели в комнате для отдыха. Лишь только зажигалась красная лампа тревоги, сигнализировавшая о поломке линии сборки, автоматически останавливался счетчик, начислявший им деньги.

Преимущества такой бригады были в следующем, во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.

Хороший слесарь-ремотник не определяется тем, насколько быстро он приходит на вызов или оперативно устраняет неисправность агрегата. Чем более квалифицированный и ответственный ремонтник — тем меньше у него количество вызовов.

Поэтому Форд справедливо считал, что руководитель компании должен платить ремонтникам не за вызовы, а за их отсутствие, так подходил к бизнес-процессам Генри Форд.

Источник: investgo24

Просмотров: 1307, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+10
Jazzman
Jazzman
11 сентября 2015, 17:33
#
«так подходил к бизнес-процессам Генри Форд» — и правильно делал. И сейчас нормальные бизнесмены так же мыслят. «Там» изначально вкладываются в НОВЫЕ основные средства и технологии, которые, отработав 1-3 года, впариваются на развивающиеся рынки. Эти рынки с большим удовольствием это хавают, ибо денег нет, а так тебе и оборудование недорого, и кредит под него. Ничего, собственно, не изменилось. Типа -«бабки делают бабки». Тут вот некоторые форумчане гордятся, что пользуются ноутбуками 9-летней давности, оберегают окружающую среду. Прикиньте такого директором предприятия. Не надо прикидывать, их большинство, зато «экономия» — на карман.
+
+11
юра антонов
юра антонов
14 сентября 2015, 18:54
Харьков
#
У нас на заводе слесаря каждый день что то делают конца и края нет ихней работе интересно что бы было если бы у нас на заводе был руководитель как Генри Форд
+
+3
Jazzman
Jazzman
14 сентября 2015, 19:49
#
Купил бы новое оборудование и половину людей уволил. Так что радости для половины заводчан не было бы. Но завод бы заработал, как работали его конвейеры. А я вынес бы производство вообще за рубеж (на заводы Форда — шутка).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд