ВХОД
Вернуться
FunPage
Кофе-пауза на «Минфине»
Зарегистрирован:
26 июня 2015

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 15:27
Подписчики (75):
70059242
Дмитрий Кожух
Lariska38
Lariska38
alinenok
Алиночка Безверхая
22 года, Киев
Letos
Letos
31 год
GAI
GAI
Харьков
75855846
Larysa S
Kyiv
vasia2
vasia2
ДНІПРО
Voroshillova
Voroshillova
hetmansoftware
hetmansoftware
Nline
Nline
grek13
grek13
29 лет, Харьков
Servit
Servit
60 лет
все подписчики
14 августа 2015, 11:27

Интересный факт: большинство миллионеров и миллиардеров не имеют высшего (а иногда и среднего) образования.

Ричард Брэнсон

Из школы Ричарда Брэнсона выгнали в 16 лет за неуспеваемость. Плохие оценки Брэнсон был склонен объяснять не ленью, а дислексией — нарушением способности к чтению. Усилий к тому, чтобы побороть этот недуг, он не прилагал и не особенно огорчился, когда директор напутствовал его словами: «Прощай, Ричард. Ты либо попадешь в тюрьму, либо сказочно разбогатеешь».

К тому времени у Брэнсона уже был небольшой опыт предпринимательства: он пытался выращивать рождественские елки и разводить волнистых попугайчиков на продажу. Пока его одноклассники корпели над учебниками, Брэнсон развивал свой первый масштабный проект — молодежный журнал Student.

Стив Джобс

Стив Джобс, подаривший миру продукцию компаний Apple и Pixar, так и не окончил университет. Его родители много лет откладывали каждый цент, что бы он поступил в один из самых дорогих гуманитарных университетов в Америке — Рид-колледж.

Но после шести месяцев обучения Джобс бросил колледж, поскольку нудная обязательная программа его не интересовала. Его отчислили, но ещё целый год с разрешения деканата Джобс бесплатно посещал творческие занятия, которые ему были по-настоящему интересны, в том числе курсы каллиграфии.

Бакминстер Фуллер

Архитектор, изобретатель «Биосферы Фуллера» и философ, чьи креативные идеи принесли ему несметные богатства, был дважды исключен из Гарварда.

Первый раз — за то, что он потратил все свои деньги, развлекаясь с целой труппой танцоров, во второй — за «безответственность и отсутствие интереса». Между сессиями в Гарварде Фуллер работал некоторое время вКанаде механиком на текстильной фабрике, а позже работал по 12 часов в день рабочим на мясо упаковочном производстве.

Билл Гейтс

«В любое время уходите, и создавайте свое дело – а в Гарвард вернуться никогда не поздно» — Билл Гейтс.

В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера. Спустя 2 года Гейтс был отчислен и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения.

В 2007 году на 356-ой церемонии вручения дипломов Гарвардского университета документ об окончании этого учебного заведения получил основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

«Пока его соученики грызли гранит науки, он замышлял революцию, положившую начало эры персональных компьютеров», — сказал, ректор Гарварда Стивен Хайман. «Сейчас самое время, чтобы alma mater вручила ему диплом», — подытожил он.

Через 32 года Билл Гейтс стал дипломированным специалистом по юриспруденции.

Просмотров: 1228, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Nekrasov
Nekrasov
14 августа 2015, 17:53
#
Вывод: главное голова и мысли в ней, будущее — за нестандартным мышлением и неординарными личностями. Мало кто из отличников становился гением! А вот двоечники и середнячки — поле для гениальности.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 августа 2015, 18:07
Brandenburg an der Havel
#
Вам господь бог это шепнул на ушко?

Возможно их двоечников было 100, из них 1 % состоялся. Из отличников тоже было 100. Состоялось 5%. Эффективность выше. В 5 раз.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд