ВХОД
Вернуться
Finans007
Finans007
Зарегистрирован:
18 июня 2012

Последний раз был на сайте:
12 ноября 2016 в 18:08
Подписчики (33):
buratinko
buratinko
Украина
olgagolovina
olgagolovina
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
Natalie11
Natalie11
Одесса
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
pinbin
pin bin
47 лет, Донецк
inferno
inferno
infopotok
infopotok
Киев
kot
kot
Донецк.
bankirr
bankirr
36 лет
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
все подписчики
26 августа 2013, 00:14

По следам «Воскресного чтива...»

Ответ блогеру gricyk5, каким он мне представляется после некоторых размышлений над «Воскресным чтивом…».

Так вот, Владимир, на «почему и откуда»…
А вот как раз, потому и оттуда, что всё уже предопределено...
Помните слова, которые «украшали» ворота одного из фашистcких конц.лагерей — «Jedem das seine», что в переводе с немецкого означает — «Каждому свое»? Этот девиз, кстати, в переводе с латыни, Фридрих Великий выбрал для учрежденного им «Ордена Черного орла», как высшей награды Пруссии.

Вы задаетесь вопросом, «Почему и откуда взялось такое расслоение общества, как «бомж», «продавщица», «карьерист» и «бизнесмен»? Что их сделало такими?» А может ни откуда оно и не взялось, и расслоение это было всегда?! Во все времена?! И в СССР тоже?!

БОМЖ – это ведь сокращение из статьи Уголовного Кодекса СССР обозначающее «лиц Без Определенного Места Жительства и рода занятий». Это квалификация лиц не работающих более 3-х месяцев, пьянствующих и т.д. В наше время их никто не трогает, а в СССР, после трех месяцев шатаний, этих людей определяли либо в Профилакторий закрытого типа и лечили от алкоголизма (обычно безуспешно), либо сразу отправляли в колонию – в пром.зону, где они, как могли, работали под надзором на благо «любимой родины»…

«Продавщицы» и иже с ними – это базарные торгаши и «ОРС-овские крысы», которых народ не любил, но жаждал водить с ними знакомство, — иметь «блат», чтобы хоть как-то пристойно одеваться и что-то вкусненькое иметь в холодильнике к празднику…

«Карьерист» — ругательное слово из времен того же СССР. Карьерист – человек, который буквально шел по головам к своей цели, часто пренебрегая понятиями порядочность, дружба и т.д. Недоучки — продвигались, в основном, по комсомольской, профсоюзной, партийной линиям.

О «Бизнесменах» и говорить нечего. Крутились, как могли. Имя им – спекулянты, фарцовщики, теневики, цеховики, валютчики. Шмотьё, пластинки, книги – все, что можно было «достать» и «пихнуть» — всё продавалось. Даже валютчики, которые точно знали, что за незаконные валютные операции им грозит от 10 лет строго режима до расстрела, и те, в точности с предписанным с Выше, отрабатывали свой «Денежный сценарий».

Я и сам «катал» из Болгарии — книги, из Югославии – пластинки. А с перекачивающей станции нефтепровода «Дружба», южный участок которого проходил через Украину и обслуживался поляками – возил посуду и джинсы – 200 рублей за штаны – зарплата высококвалифицированного рабочего за месяц(!?). При этом всегда ненавидел это занятие, оно тяготило меня на уровне подсознания, потому что, как я представляю теперь, — фарцовка не была предписана мне сверху. Я бросил это занятие и даже придумал себе оправдание, вроде того, что «торговцев всегда гнали из храма».
Зато в «шабашках по колхозам», где с бригадой оформителей «рубили бабло» на наглядной агитации, мы с легкостью, без душевных угрызений «откатывали» председателю колхоза и секретарю парткома до 20-30% от договора. Откаты — это ж не изобретение дикого капитализма – это давнишняя форма благодарности...

Расслоение стало заметным, ИМХО, потому что стала значимой разница в достатке, которую в СССР ограничивали контролирующие органы. В конце 70-х годов прошлого столетия, соседа моего тестя по даче в недельный срок обязали снести крышу дачного домика до предписанной (разрешенной) высоты. И он это сделал!

Так вот все эти раскладки – «Денежный сценарий» бытия, а по Пауло Куэльо «Мактуб» – дощечки с надписью, кто-то невидимой рукой кладет младенцам в колыбель после того, как акушерка наденет на запястье новорожденного кусочек клеёнки с датой и временем рождения, весом и фамилией мамы.

Когда то давно я пришел на корты записаться в группу тенниса, и там услышал, как мой будущий тренер наставлял уже хорошо играющего теннисиста. Он сказал ему фразу, которую я помню много лет: «Играй свою игру!» Возможно, он и не подозревал, что рекомендовал молодому спортсмену отрабатывать его личный сценарий, а не копировать игру соперника…

Вот и выходит, что «Jedem das seine» — Каждому своё!

asbook.ru/abooks/romans/184-maktub-paulo-koelo-audiokniga-onlayn.html

P.S.
Примером «воскресного …» размышления может быть хорошо знакомый блогерам и подписчикам МИНФИНА г-н Геннадий Балашов. Как не троллят его, не чмырят, кому не лень, а он «гнёт свою линию». Отрабатывает свой Мактуб – свой «Денежный сценарий».

P.P.S.
Прошу г-на Балашова извинить меня, если он считает упоминание его фамилии в этом посте не вполне уместным.

Просмотров: 1436, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+13
gricyk5
gricyk5
26 августа 2013, 00:42
#
Большое спасибо, что Вы уделили на мой вопрос аж целую статью.В основном Вы правы… Вот правильно написано- «Продавщицы» и иже с ними – это базарные торгаши и «ОРС-овские крысы», которых народ не любил, но жаждал водить с ними знакомство," -не любили...-и сами такими стали… Вот сейчас читаю (по совету минфиновца) интереснейшую книгу, как не странно там практически все ответы на наши вопросы.
book-online.com.ua/read.php?book=1408&page=1
+
0
Finans007
Finans007
26 августа 2013, 00:43
#
Спасибо за ссылку! Уже открываю!..
+
0
fes
fes
26 августа 2013, 08:40
Київ
#
"… При этом всегда ненавидел это занятие, оно тяготило меня на уровне подсознания, потому что, как я представляю теперь, — фарцовка не была предписана мне сверху. Я бросил это занятие и даже придумал себе оправдание, вроде того, что «торговцев всегда гнали из храма...»
— с похожими собственными взглядами пришлось и мне столкнуться в конце 70-х. Хотя тогда трудно было НЕ стать фарцовщиком, если живешь возле гостиницы в Киеве, а поляки торгуют у тебя прямо в подъезде.
+
0
RaSvet
RaSvet
26 августа 2013, 10:21
#
Прав автор текста ибо рок дан каждому человеку от рождения. Но есть у человека одно преимущество перед роковой предопределённостью. А именно: совокуплять свою волю с волей рока и тогда человек будет в выиграше.
+
0
Evgenyi
Evgenyi
26 августа 2013, 13:01
хэх, ф
#
Балашов… ох я как раз нашел его передачу с бузиной, это чято то
давно я так не смеялся, честно

www.youtube.com/watch?v=ihvY3-W9k4I
+
0
Mozart
Mozart
26 августа 2013, 17:39
#
ЗДОРОВО написано… спасибо за чудесный блог!
+
0
Finans007
Finans007
26 августа 2013, 23:20
#
Спасибо, что нашли время для прочтения!
+
0
Mozart
Mozart
27 августа 2013, 13:31
#
Подписался на Ваши блоги, буду ждать следующих
+
0
Finans007
Finans007
27 августа 2013, 22:04
#
Спасибо! С интересом прочел Ваш «FOREX. Торговля „в один клик“.
+
0
wassa14
wassa14
26 августа 2013, 18:04
#
Якщо і існує грошовий сценарій-то хтось його пише.Але це точно не сили добра-бо і Ісусу на горі пропонувався грошовий сценарій-всі багатства і т.д.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд