ВХОД
Вернуться
Finans007
Finans007
Зарегистрирован:
18 июня 2012

Последний раз был на сайте:
12 ноября 2016 в 18:08
Подписчики (33):
buratinko
buratinko
Украина
olgagolovina
olgagolovina
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
Natalie11
Natalie11
Одесса
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
pinbin
pin bin
47 лет, Донецк
inferno
inferno
infopotok
infopotok
Киев
kot
kot
Донецк.
bankirr
bankirr
36 лет
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
все подписчики
5 августа 2013, 17:55

Ничего личного, только бизнес! (продолжение)

Ответ на вопрос Pavlo Shevchuk о дальнейшей судьбе кандитата из НИИ оказался длинным, текста хватило на продолжение истории в блоге. Вот она как выглядит, если коротко.

Время шло. Знакомец мой от желания разбогатеть не отказался. Ввязывался в строительство — конкуренты задавили. Работал на заводе. Работал по найму в ЧП и ООО, но нигде не задерживался, всегда хотел большего. Взялся, (не знаю как, а он не хочет вспоминать), за сжиженный газ, нашел инвестора за рубежом, вроде бы в Германии, но для поездок нужны деньги — взял в долю пацанов, которые его из темы благополучно и выкинули.
Сильно переживал. Заболел. Честному человеку в дикой стране делать бизнес — себе дороже. Однако же амбиции покоя не давали — хотел «подняться и всем утереть нос», мечтал «подъехать на дорогой машине к зданию с крутыми офисами» — детский сад, в общем. Кажется, это называется «разрыв шаблона».

Всё это он рассказал мне при, опять же, случайной встрече. Я спросил о детях. Дети в порядке — оба программисты. Один в Киеве, другой в Штатах. Денег у них он не берет — стыдится. Спросил о квартире. Три комнаты в панельной 9-этажке на двоих с женой. Есть долги по коммуналке. Ничего рекомендовать ему я не стал, а сказал только, что я бы, при его раскладах, продал бы квартиру в городе и купил бы добротный домик в деревне, и чтобы в конце огорода речка текла, а перед домом асфальтированная дорога была. Знаю такие места. Как минимум, он избавился бы от «раздражителей на дорогих машинах», которые, по-прежнему, не давали ему покоя. В общем, на том и расстались.

Через, примерно, месяц он предложил проехаться и посмотреть домик, — «Может что подскажешь, голова хорошо, а две лучше». Домик оказался идеальным, после хорошего хозяина, с речушкой и газом. Два с лишним года никто не жил — хозяина не стало, а сын в городе алкашил, не до деревни ему было. Через сельсовет узнали адрес сына в городе и почти даром купили дом и земли при доме примерно 100х30 метров, плюс отцовский пай на землю в бывшем совхозе.

Через год он все там привел в порядок, благо деньги от проданной квартиры позволяли. Завел хозяйство — живность, огород. Арендаторы за пай платят мало, но зато щедро снабжают зерном — все идет на корм птице. Человек он не ленивый, по этому, уже есть завистники.

Спустя время, через компанию, которая делает срубы, построили сауну на два отделения в конце огорода у речушки. Приглашаем народ париться. Выхлоп делим. Со своей доли он часть отдавал мне в счет погашения небольшого кредита. Платил исправно. Теперь мы партнеры. Предложил выкупить мою долю — я еще думаю. Скорее всего — продам — зачем мне доля в чужом частном подворье. Да и договоренности были чисто джентльменские — у нотариуса не оформлялись, а жизнь есть жизнь, мало ли как всё повернется. Ездим с компанией париться и мы — он с нами тоже по пивку выступает. Телефон у него звонит постоянно — народ записывается на баньку. Всем доволен, здоровье наладилось. До пенсии еще года два.

Завозил недавно долю с «добычи» — интересовался банком «понадежней». Деньги на депозит пристроить решил. Хотел предложить ему «Дельту» Лагуна, но предложил присмотреться к микроавтобусу — братву подвыпившую по домам из бани развозить — народ готов платить за доставку, да и в хозяйстве машина пригодится. Предложил ему также обустроить и пляж на речушке — привезти песок, поставить навесы, лежаки, мангалы и др. – «Пока папы парятся в бане, мамы с детьми будут «париться» на пляже». Он даже огорчился — «Почему все это не приходит ему в голову? Просто же всё, не дурак ведь?» Я не знал что ответить — вероятно хозяйство не дает времени задуматься, все дела-дела. Он согласился. С предложением моим согласился тоже: — «Хорошая тема! Будем развивать!» Я пожелал ему удачи, а чего еще желать...

Просмотров: 1268, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (25)

+
0
Natalie11
Natalie11
5 августа 2013, 18:21
Наталья, Одесса
#
Сюжет прям по мотивам «Время-не-ждет» Дж.Лондона.

Но конец, думается мне, будет другой.
+
0
Finans007
Finans007
5 августа 2013, 18:26
#
Придется прочитать Дж.Лондона, а лучше послушать из «тырнета» — лень читать стало…

На счет конца — не знаю. Если другой, то от чего отличный? От «Время-не-ждет»?
+
+4
Natalie11
Natalie11
5 августа 2013, 19:03
Наталья, Одесса
#
Почитайте (послушайте). Обсудим. С удовольствием 6)
+
+32
fes
fes
5 августа 2013, 19:01
Київ
#
Дай Бог, чтобы выдержали. Мои знакомые также поступили — на деньги от проданной квартиры в Киеве купили дом в деревне в Киевской области, машину, сделали ремонт, обзавелись хозяйством. Но все не так, как мечталось — и труд тяжеловат для городских, и в быту не все так просто оказалось, и инфраструктуры почти нет (а деревня все-таки не глухая), и до Киева далековато (80 км). Теперь собираются продавать (а затраченных денег уже не получается вернуть) и перебираться в Севастополь — покупать квартиру.
+
0
Finans007
Finans007
6 августа 2013, 20:32
#
Не хотелось бы умничать, но мне кажется, в случае ваших знакомых, надо было перед переездом из города в село не только мечтать о свежем воздухе и т.д., но и о том, что придется пожинать плоды чужого труда, т.е. — грузить навоз… Нужно максимально точно с карандашом и бумагой обрисовать картину переезда. Буквально лист вертикальной линией пополам и вписать слева «плюсы» и справа «минусы» такого шага. Расписать максимально бюджет затеи и обязательно оставить финансовый резерв — неприкосновенный запас. В масштабных проектах только так и надо делать. Знать перспективы села, наличие и качество мед.обслуживания, состояния дома и наличие хоз.построек, возможности отопления зимой — газ или электро, финансовые перспективы, транспортное сообщение, свои физические возможности, иметь минимальные знания о ведении домашнего хозяйства, психоэмоциональное состояние — не все ведь могут жить в деревне… Особенно хорошо бы пожить в деревне, у родни или у знакомых, их жизнью и заботами, тогда всё станет ясно. Короче, мысль должна всегда опережать действие.
+
0
fes
fes
6 августа 2013, 20:48
Київ
#
Вы все правильно говорите, но кто же хочет у нас слушать? Думаете, не рассказывал им о всех сложностях? Но… Люди у нас странные все-таки — если вбили себе в голову что-либо — все, не свернут с дороги. Я им даже предоставлял возможность пожить у себя в загороднем домике, и не раз, но это же совсем другое и кроме стрижки газона им больше делать не приходилось.
Какая смета, какой финансовый резерв, когда на них произвело огромное впечатление у меня окна в ванной — почему-то это затмило вообще здравый смысл и на первый план выступило желание «хочу туалет в доме с окном!»
+
+7
Finans007
Finans007
6 августа 2013, 21:06
#
Прекрасно Вас понимаю!
Помните таксиста из к/ф «Брат-2»: — «Что ж такое? Ведь были же люди, как люди, и вдруг все стали кретины! Парадокс!»

Разумеется, к блогерам МИНФИНА эта цитата не имеет никакого отношения!
+
0
fes
fes
6 августа 2013, 21:11
Київ
#
Уверены?
+
0
Finans007
Finans007
6 августа 2013, 22:59
#
:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2013, 22:03
Qwerty, Ольгино
#
Обычная история человека, не имеющего таланта купить по-дешевле и продать по-дороже.

В то же время продать по среднерыночной цене выращенное на собственном подворье или оказать услугу он вполне способен и ничего в этом примере экстраординарного не вижу.

Зря он не стал программировать, как его дети — вполне мог и в городе прилично зарабатывать и возраст тут не помеха.
+
0
Василий Афганский
Василий Афганский
6 августа 2013, 01:35
Одесса
#
С удовольствием прочитал обе части этой истории:)
Вторая симпатичнее… Позитивнее, что ли для героя рассказа.
Что касается жилки предпринимательства — далеко не каждому дано.
И это не их вина.
+
+9
Finans007
Finans007
6 августа 2013, 20:49
#
Думается, что способность к бизнесу — это определенный дар свыше. Есть утверждение, что успешно, в той или иной степени, заниматься бизнесом могут 3-5% населения. Это, примерно, как в музыке — одни бренчат у подъезда на гитаре, другие лабают в ресторанах, и только единицы имеют расписанные на год вперед гастрольные графики… Но надо иметь ввиду, что это не только хорошие деньги, но огромный труд. Это бесконечные переезды, репетиции и много чего еще… Так и бизнесе — нужно иметь хороший нюх, разумную смелость, способность рискнуть и достаточное хладнокровие, когда теряешь. Не важно сколько раз человек падает, важно чтобы он всегда поднимался и обязательно делал выводы. А у нас, зачастую, главными инструментами населения являются не кайло и лопата, а пресловутые грабли…
+
0
fes
fes
6 августа 2013, 20:52
Київ
#
Почему-то вспомнилось (не к месту) про грабли: «А прыгать не пробовали?». Извините.
+
0
Finans007
Finans007
6 августа 2013, 21:07
#
Это из анекдота? Не припоминаю!..
+
0
SergeSokol
SergeSokol
6 августа 2013, 01:48
Сергей, Киев
#
А нету там еще рядом домика на продажу?
+
0
Finans007
Finans007
6 августа 2013, 20:49
#
Увы!
+
+2
Dreamer
Dreamer
6 августа 2013, 04:12
#
Ну и молодец, нашёл себя. Очень классная вещь на самом деле — заниматься тем, чем любишь.
+
+2
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
6 августа 2013, 10:02
Київ
#
Спасибо за исчерпывающий ответ! Вы здОрово ему посоветовали. Я все чаще замечаю, что многие люди просто не видят своих возможностей, как этот Ваш товарищ.
+
0
Василий Афганский
Василий Афганский
6 августа 2013, 11:43
Одесса
#
Я постоянно за собой замечаю это же — не вижу своих же возможностей:)
Потом задним умом то все понимаю.
Со стороны всегда виднее:)
+
+9
Finans007
Finans007
6 августа 2013, 20:56
#
Попробуйте смотреть на вещи со стороны. Это не мой совет, — это советуют психологи и бизнес-тренеры. Вы наверное замечали, что давать советы другим всегда проще? И это, на самом деле, работает, потому что исключается фактор лично риска и необходимости делать то, что советуешь. Согласен с Вами — со стороны всегда виднее. Удачи в делах!
+
0
Василий Афганский
Василий Афганский
7 августа 2013, 16:23
Одесса
#
Спасибо и взаимно!!!
+
0
Finans007
Finans007
6 августа 2013, 20:50
#
И Вам спасибо!
+
0
fes
fes
6 августа 2013, 21:01
Київ
#
Мне вообще кажется, что в 9 случаях из 10 люди рано или поздно терпят неудачу потому, что не ставят перед собой конкретной цели, окромя «чтобы денег было по-больше!»
+
0
Finans007
Finans007
6 августа 2013, 21:55
#
Как мне представляется, нужно не только ставить конкретные цели, но и не бояться вносить в них коррективы, исходя из реальностей «сьогодення». Для реализации любых целей нужен инструмент, и деньги являются таким инструментом. Ничего плохого не вижу в том «чтобы денег было по-больше!» Деньги — это эквивалент наших способностей, это оценка наших стараний, наша награда и благодарность. Когда есть деньги, можно ставить значимые цели, когда их нет — главной целью становится хлеб насущный, тогда уж «не жиру — быть бы живу»…

Как говорит Балашов — Зарабатывайте!
+
0
Finans007
Finans007
24 сентября 2013, 23:25
#
«… Спустя время, через компанию, которая делает срубы, построили сауну на два отделения в конце огорода у речушки. Приглашаем народ париться.»

Дождями и ветрами навеяло: «Приглашаем привлекательных девушек на работу в сауну… Не бойтесь – не «Гербалайф»!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд