ВХОД
Вернуться
ExnessCompany
Евгения Дахно
Зарегистрирован:
2 июня 2015

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 14:07
Подписчики (6):
jikojoo
jikojoo
Gregg
Gregg
deemabul
deemabul
31 год, ННов
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
Официальный представитель компании EXNESS
22 июля 2015, 13:14

Торговля золотом и серебром

Автор статьи: тренер по трейдингу EXNESS – Станислав Бернухов

В сегодняшней статье я хочу описать основные тезисы недавно проведенного вебинара, посвященного торговле золотом и серебром. Валютные трейдеры знают эти инструменты как XAUUSD и XAGUSD, многие избегают торговать ими ввиду часто непредсказуемого характера и взрывной волатильности, предпочитая им более плавные инструменты — валютные пары.

Но на самом деле, графики золота и серебра могут дать весьма интересные возможности с точки зрения соотношения прибыль/риск, и рост прибыли в позициях может происходить быстрее чем для других, более плавных инструментов.

Золото и серебро торгуются как в спот-режиме (режим поставки через 48 часов после заключения сделки), так и через деривативы (внебиржевые и биржевые фьючерсы и опционы, форварды, свопы). Естественно, традиционно, как и с валютами, наибольший объем приходится на спотовую торговлю и внебиржевые деривативы. Для спот-рынка по золоту и серебру, как и для рынка Forex, нет централизованной биржи, торговля идет непосредственно между дилерами соответствующих банков и организаций. Физическое хранение металла и клиринг сделок обеспечивает так называемая London Bullion Market Association (В переводе — «Ассоциация лондонского рынка золотых слитков»). На заре развития этого рынка, 5 крупнейших банков, включая банк Ротшильда, были основными игроками на рынке золота, и спустя 150 лет, они основали London Gold Market Fixing Company. В 1980 году банк Англии рассудил, что необходимо создать отдельную организацию для нужд этого рынка, и ей стала LBMA. Впрочем, состав основных игроков этого рынка практически не изменился.

Купить физическое золото или серебро в слитках для частного инвестора, используя LBMA, насколько мне известно, невозможно — операторы этого рынка в основном работают с оптовыми «партиями» металла и в качестве контрагентов рассматривают только институциональных игроков. Однако, с развитием ECN-сетей и других агрегаторов ликвидности, частный трейдер-инвестор получил возможность заработать на изменении курсов данных металлов, которые котируются в тройских унциях.

Также, производные инструменты на золото и серебро (фьючерсы и опционы) торгуются в секции металлов Нью-йоркской товарной биржи (Nymex), называемой Comex. Исторически сложилось так, что фьючерсы на золото и серебро требовали более высокого гарантийного обеспечения, поэтому они привлекают гораздо меньше непрофессиональной ликвидности (розничных, частных трейдеров), чем, скажем, фьючерс на евро или фьючерс на индекс S&P500.

Читайте продолжение статьи....

Просмотров: 404, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд