ВХОД
Вернуться
ExnessCompany
Евгения Дахно
Зарегистрирован:
2 июня 2015

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 14:07
Подписчики (6):
jikojoo
jikojoo
Gregg
Gregg
deemabul
deemabul
31 год, ННов
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
Официальный представитель компании EXNESS
25 июня 2015, 11:34

Дневник трейдера

Автор статьи: тренер по трейдингу EXNESS – Станислав Бернухов

В этой статье я хочу затронуть такую немаловажную тему как ведение дневника или торгового журнала. Профессиональные трейдеры со стажем в 20-30 лет продолжают дисциплинированно вести журнал, и это не случайно. Трейдинг не знает прошлых заслуг, рынок не прощает ошибок никому. Падение эффективности, рассинхронизация с рынком ведут к тому, что трейдеры с большим опытом торговли начинают наступать на те же самые грабли, что и начинающие.

Поэтому, торговый журнал — это лучший способ держать руку на пульсе своей эффективности, а также вовремя отслеживать возможные негативные изменения в своей торговле. Кроме того, трейдер, ведущий журнал на постоянной основе, постепенно накапливает личную базу данных и накапливает история разрешения проблемных ситуаций и поведенческих паттернов — он видит, какие действия на рынке статистически прибыльны, а какие нет.

Можно выделить три основные части торгового журнала: психологическую, нарративную и статистическую.

Психологическая часть.

Задача психологической части журнала — вернуть внимание в нужное место, отслеживать и фиксировать свои эмоциональные состояния. Среди трейдеров много говорится о дисциплине, о самоконтроле, но очень часто дисциплина является следствием такого навыка как осознанность и результатом хорошо развитого эмоционального интеллекта. Факт наблюдения и фиксирования своих эмоциональных состояний сам по себе увеличивает вероятность того, что в течение торгового дня вы будете действовать более собрано и дисциплинированно.

Читать продолжение статьи...

Просмотров: 273, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд