ВХОД
Вернуться
ExnessCompany
Евгения Дахно
Зарегистрирован:
2 июня 2015

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 17:01
Подписчики (6):
jikojoo
jikojoo
Gregg
Gregg
deemabul
deemabul
31 год, ННов
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
Официальный представитель компании EXNESS
16 июня 2015, 08:09

Механические торговые системы. Часть 1

Автор статьи: тренер по трейдингу EXNESS – Станислав Бернухов

В этой статье хочу затронуть тему, которая традиционно вызывает много вопросов среди трейдеров. Тема касается использования механических (автоматических) торговых систем. В свое время я наступил на множество «грабель», тестируя и пытаясь применить простые идеи систем в торговле. Как я заметил позже, множество людей проходят аналогичные фазы и этапы развития. Поэтому, если вы собираетесь создать алгоритмический подход, рекомендую прочитать статью (и, скорее всего это будет серия статей, тема довольно большая).

Вообще, проведение тестов — полезная вещь, и при прочих условиях гораздо лучше представлять как показывал себя тот или иной подход на исторических данных, чем торговать исключительно по «догадкам» и «интуиции» — здесь я, конечно, в большей степени аппелирую к начинающим трейдерам, «догадки» опытного трейдера имеют больше шансов на реализацию в виде прибыли.

Безусловно, не все можно протестировать, с чем согласятся трейдеры, торгующие вручную. Однако, даже для тех, кто торгует свое понимание рынка (которое запрограммировать очень сложно), иногда полезно протестировать отдельные элементы тактического поведения — например, постановку (или не постановку) стопа в безубыток. Важно знать — какое мат. ожидание имеет ли тот или иной вариант исполнения сделки на большом массиве сделок?

Читать продолжение статьи...

Больше статей о Форекс в блоге EXNESS

Просмотров: 192, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд