ВХОД
Вернуться
ExnessCompany
Евгения Дахно
Зарегистрирован:
2 июня 2015

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 17:01
Подписчики (6):
jikojoo
jikojoo
Gregg
Gregg
deemabul
deemabul
31 год, ННов
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
Официальный представитель компании EXNESS
9 июня 2015, 10:44

В долгосрочной перспективе пара USD/RUB будет консолидироваться в диапазоне 50-60

Компания Exness сообщает, что по мнению Б. Обамы, G7 и ЕС будут поддерживать санкции против России, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы. Новость нейтральна для рубля. Между тем, входе встречи G7 президент США заявил о том, что крепкий доллар вредит американской экономике особенно, если мировая резервная валюта продолжит расти, реагируя на повышение процентных ставок. Словесная интервенция по ослаблению доллара США сегодня может развиться в коррекцию пары USD/RUBк уровню 55,5.

Если санкции против РФ не будут расширены, то в долгосрочной перспективе пара USD/RUB, вероятно, продолжит консолидироваться в диапазоне 50-60 рублей. Достаточно высокие международные резервы и стабилизационные фонды, а также низкий уровень долга РФ к ее ВВП позволяют с умеренным оптимизмом смотреть на будущее российской экономики и рубля в частности.

В этом году пик платежей по внешним долгам РФ и дно по нефти было пройдено в первом квартале. По мнению ЦБ РФ, экономика РФ начнет расти в квартальном выражении в 4 кв. 2015 года, что не может не радовать. Для покрытия дефицита бюджета в 2015-2016 годах РФ будет использовать свои резервные фонды, заморозив ряд долгосрочных проектов. Ожидания того, что до конца 2018 года налоговая нагрузка на бизнес и население повышаться не будет, окажут поддержку росту инвестиционных расходов в РФ в ближайшие 3,5 года.

В начале этой недели на внутреннем валютном рынке наступила стабилизация курса рубля.8 июня Банк России провел аукцион «тонкой настройки», предоставив российскому банковскому сектору 260 млрд руб. Спрос на рублевую ликвидность превысил предложение более чем в 2,6 раза, оказав поддержку ставкам межбанковского кредитования в РФ и российской валюте. Сегодня стоит обратить внимание на данные по ВВП еврозоны за 1 кв. 2015 года.

Больше аналитики от EXNESS

Просмотров: 353, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд