ВХОД
Вернуться
ExnessCompany
Евгения Дахно
Зарегистрирован:
2 июня 2015

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 14:07
Подписчики (6):
jikojoo
jikojoo
Gregg
Gregg
deemabul
deemabul
31 год, ННов
VladFX
VladFX
dima8891
dima8891
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
Официальный представитель компании EXNESS
9 июня 2015, 09:58

«Стресс-тест». Неудобная правда о вашей торговле

Автор статьи: тренер по трейдингу EXNESS – Станислав Бернухов

Так назывался недавно проведенный вебинар, его я решил посвятить вопросам реалистичного отношения к трейдингу и адекватной оценке трейдером самого себя и своих возможностей. Изложу основные тезисы в статье.

Почему многие трейдеры испытывают сложности в движении вперед и обретении стабильно положительного результата? Я бы сказал, что виной этому несоответствие убеждений с одной стороны, мотивации с другой и поведения с третьей.

Человек может быть совершенно уверен, что зарабатывать можно только в трендовом стиле (прочитав, например, книгу Куртиса Фейса «Путь Черепах» или Александра Элдера «Как играть и выигрывать на бирже»), получая большую прибыль с малого количество сделок, реализовать же такую стратегию ему на практике оказывается сложно — его размер счета невелик, выдерживать длительные серии потерь (пусть и небольших) ему психологически сложно, и при появлении затяжной убыточной серии трейдер начинает «пробовать» совершать сделки против своей же системы, «прогнозируя» исполнение стоп-лосса (совершая обратную сделку).


Обычно такое дрейфование между торговыми стилями (есть даже специальный термин «Style drift») заканчивается плачевно, поскольку суть профессионального трейдинга (прибыльного на длительной дистанции) не сводится к краткосрочной прибыли «здесь и сейчас», а более соответствует «серийному» мышлению, когда трейдер имеет четкое представление — каковы должны быть параметры его торговли чтобы поддерживалось и сохранялось положительное математическое ожидание.

Например — можно ли сказать, что стратегии, позволяющие брать небольшую прибыль с рынка (предполагающие соотношение прибыль/риск не более 1/1) нежизнеспособны в принципе?

Читать продолжение статьи...

Больше статей о Форекс в блоге EXNESS

Просмотров: 279, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд