ВХОД
Вернуться
Evgenyi
Evgenyi
Зарегистрирован:
27 декабря 2012

Последний раз был на сайте:
17 ноября 2013 в 12:37
Подписчики (55):
perpetun
perpetun
anna77
Анна Молдавская
39 лет, Кривой Рог
Letos
Letos
31 год
naf422
naf422
lora
lora
duke34
duke34
Киев
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
Finans007
Finans007
AndreyM
Andrey M
37 лет, Киев
sarancha
sarancha
травы и кустарники
jass
jass
dronych
dronych
все подписчики
Evgenyi  RSS блога
8 мая 2013, 21:35

Праздники: праздность и лень украинцев?

Что с нашими большими начальниками. Умными акулами бизнеса, владельцами фирм, фирмочек, цехов швейных, колбасных, владельцев фирм по перевозке пассажиров...

Зачем (нахрена) они заставляют работать, тех же водил по 15 часов, швей по 10-14 часов, и так далее, если 1 производительность труда максимальная приблизительно в первые 3-5 часов работы (именно поэтому врачи работают по 4 часа), 2 за внеурочные нужно платить больше, чем за обычное рабочее время

Что мы имеем на выходе? Платим мы, допустим за 9 час работы, как за внеурочный на 5% (допустим) больше чем за 1-й, а продуктивность разительно ниже чем в 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 и тем более 1-й час работы! Вот, так-так! Кончайте большие начальники, торговать, а то сдачи уже нечем отдавать, на одних кредитах на ладан дышим...

И этим людям довели всё имущество в стране? За какие заслуги, если они элементарного не понимают или не знают? А что в развитых странах? В офисах гугл? Да там вообще работают определенные часы, на протяжение суток… можно свободно пойти в спорт зал, кстати он там же на работе в гугле, потом в душ… потом в кафе… а потом вернутся и бодрячком, а не уставшим, сонным 14, 15, 16-й час подряд работающим работать… Я, конечно, понимаю, что никаких внеурочных не платят НО все равно же что то платят, а продуктивность то не одинакова на 1-ом и 14-ом часу работы! А з/п то по любому одинакова или даже выше на 16-ом часу! Абсурд? Заворот мозгов? Олигофрения? Жадность фраера губит? И ЭТИМ людям МЫ доверили ВСЮ собственность (производственную) в стране? Мне страшно за такую страну, и за таких её великих начальников...

Цитата:

В свою очередь, наиболее довольными положением дел оказались именно работники, имеющие свободный график. А перейти на таковой пожелали те, кто начинает рабочий день с 9-10 часов утра.

Интересно, что 12% опрошенных указали, что хуже всего им работается с 12 до 15 часов, то есть в обеденное время, совпадающее так же со временем, так называемой, сиесты. Однако причиной для этого оказались именно мысли о еде, которые напрочь перебивают какую-либо возможность мыслить о делах.

Так что смеетесь с ленивых испанцев на сиесте? А теперь с собственной дурости и жлобства посмейтесь! Испанцы не идиоты, они понимают что когда продуктивность наинизшая, выгодней отпустить восвояси работника, а не платить ему как за максимально продуктивные часы! приведу пример, это все равно как бы футболисту платили за ходьбу пешком по полю, со скоростью 5 км/час ТАК ЖЕ как и при нормальном беге 20-40 км/час! Абсурд? дебилизм? То тоже...

А в связи с чем я написал имхо? Вот прочитал статью эконоХмиста, о корейцах и как они без отдыха выплясывают.

Минус один месяц

Украинцы уходят на очередную 12-дневную фиесту. И это понятно — глобальную конкуренцию ведь выигрывать не нужно. А для дерибана госсредств дней в году и так хватает.
blogs.korrespondent.net/business_blogs/blog/pavlomsheremeta/a106536

Что я могу сказать? ИДИТОТЫ! Какая их продуктивность когда они работают по 14 часов, по сравнению с продуктивностью норвежца, немца, американца с 7-вым рабочим днем? ВВП говорит что у норвежца, немца ВВП больше, и в отличие от корейца, японца еще есть и силы и возможность, И ГЛАВНОЕ время для воспроизведения рода!!!

Сравним длительность рабочей недели и ВВП на душу населения:

Ниже приведена длительность рабочей недели в некоторых странах мира (в часах):
Россия — не более 40
Украина — 40 (в ряде случаев она продлевается до 48 часов)
Австралия — 35-40
Австрия — 40
Бельгия — 40
Великобритания — не регламентировано, в среднем 35 часов и дольше
Дания — 37

Как мы видим, формально рабочая неделя и в супербогатых на ВВП странах и в Украине и России равная! Так что может, не в часах счастье?

Цитата:

За период с 1992 г. по 2002 г. продолжительность рабочего времени в годовом исчислении в большинстве рассматриваемых стран сократилась. Лишь в 6 странах (США, Греции, Ирландии, Люксембурге, Австрии и Финляндии) она либо осталась неизменной, либо сократилась меньше чем на 10 рабочих часов. В Италии, Нидерландах, Бельгии, Норвегии, Дании и Швейцарии годовая продолжительность рабочего времени уменьшилась на 10 — 50 ч. Свыше 100 дополнительных нерабочих часов получили за данный период французские и португальские рабочие: это стало результатом законодательного сокращения рабочей недели. Западногерманским рабочим с 1992 г. был выделен 71 дополнительный нерабочий час, хотя Западная Германия уже в тот год занимала 1-е место в мире по числу нерабочих дней в году. Во многих развитых странах отработанные сверхурочные компенсируются дополнительными нерабочими днями.

А у 75% японок вибраторы вместо мужа-трудоголика.

Японцы забыли о сексе
Согласно данным исследования, в 2004 году 32 % пар не занимались сексом, в 2006 году этот показатель составил 31 %, а в 2008 году уже 37 % пар отказались от секса. Самыми частыми причинами отсутствия близости между супругами являются усталость на работе.
Как заявил ученый, чтобы вернуть себе интерес к занятиям сексом, японские пары должны больше общаться. «Люди, состоящие в браке, должны соблюдать баланс между работой и семейной жизнью и уделять больше внимания своим партнерам», — отметил Китамура. Доктор уверен: для того, чтобы исправить ситуацию, достаточно просто пораньше вернуться домой.

Работать, конечно, хорошо, но если 1 это приносит столько средств, что бы не сушить голову где переночевать(или чем за аренду/комуналку) заплатить, что поесть, Во что детей одеть, как их в «бесплатный» садик, школу, вуз отправить и т.д.

и 2 хорошо то хорошо, и получать как японцы, корейцы хорошо, но если уже это замещает или подменяет собой всю жизнь, общение с семьей, интимные отношения, отдых, саморазвитие, хобби, приготовление банальное пищи, уборку, воспитание детей… то наверно это уже болезнь какая то… все таки важно решить для себя работа для жизни. ИЛИ ЖИЗНЬ ДЛЯ, РАДИ И ВО ИМЯ РАБОТЫ (И ХОРОШО ЕЩЕ ЕСЛИ НА СЕБЯ А НЕ ОЛИГАРХА КОТОРЫЙ ИЛИ НАРКОМАНАМИ ИЛИ ПРОСТИТУТ-КАМИ-ТАМИ СДЕЛАЕТ ТВОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПСЯЧУЮ СЛУЖБУ...)

И еще какой смысл отказываться от праздников ЕСЛИ ВООБЩЕ РАБОТАТЬ НА УКРАИНЕ не вижу смысла, вчера был сюжет на 1+1 о заробитчанах в Испании, если они 1 год официально работали ИМ платят ПРОСТО ЗА БЕЗДЕЛЬЕ как безработых 400 евро +аренду! да это же...! Невообразимо! На еду они тратят как и у нас 100-150 евро! Остальное чисто ихние! Откладывать ДАЖЕ с пособий 250-300 евро… Это надо уметь!
В харькове нач.отделения банка с ин.капиталом имеет 4500, ну от силы 5000 НО ему никто и не подумает оплачивать аренду И до него еще ПОПРОБУЙ дослужись… и он же не на пособии он ходит работает прилежно (еще бы попробовал не прилежно… на такое место сразу найдут замену)ю

Вот вам и праздники, вот вам и лодыри-украинцы! Вот вам и эконохмисты, сравнивающие нас и Южную Корею...

Спасибо за внимание.

Просмотров: 1155, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (38)

+
+4
Evgenyi
Evgenyi
8 мая 2013, 21:36
хэх, ф
#
Трудоголизм и норма рабочего времени
Читайте далее www.hr-portal.ru/article/trudogolizm-i-norma-rabochego-vremeni
+
0
Dreamer
Dreamer
9 мая 2013, 14:34
#
Правильный подход, пусть на них ослы работают
+
0
yarg
yarg
9 мая 2013, 16:32
Кара-Луганск
#
На испанцев?
+
+4
Dreamer
Dreamer
9 мая 2013, 16:49
#
На хохло, точнее жидоолигархов
+
0
Evgenyi
Evgenyi
9 мая 2013, 17:56
хэх, ф
#
А что вам так смешно Ярг, пособие для нашего брата в испании 400 евро+аренда квартиры, вы ХОТЯ бы имеете не на пособии а на работе столько… где вы там живете? сколько аренда 1км кв(плюсуйте к 400 евро)?

400*10,51= 4 200 грн
+
0
yarg
yarg
9 мая 2013, 21:38
Кара-Луганск
#
Конечно имею
и мечты сидеть в чужой стране на мизерной социалке и тихо спиваться у меня точно нет.
+
+3
Evgenyi
Evgenyi
9 мая 2013, 21:53
хэх, ф
#
Хорошо, весьма рад, ибо в харькове нач. отделения банка(иностранного) 4500 грн
что меньше 400 евро +аренды

А как насчет равного сравнения, без форы, работы при чем как я понял далеко не худшей в украине и равной(такой же) в испании, А?

Сколько процентов работающих в украине имеет больше 4 200 грн+ аренда9минимум 1000-1500 грн)? СКОЛЬКО, КОНКРЕТНО
+
0
yarg
yarg
9 мая 2013, 22:23
Кара-Луганск
#
А чего нам с испанией (которая 30 лет в ЕС) мерятся?
а с Бангладешем — не? там 30 долларов в месяц — крутая зарплата.
Или мы хотим сразу на лидера? нам вторых мест ненадобно?
Вот вступим в ЕС — и через 30 лет будем с Испанием пиписьками мерятся.
+
+7
BIGor
BIGor
10 мая 2013, 11:58
#
Только попущенные люди могут равняться на Бангладеш, Гондурас, Кот-д’Ивуар. С теми наработками, заводами, наукой, образованием оставленными «совком» нужно целится на Францию-Испанию, Италию. Да ещё и ресурсов намного больше в Украине, чем в данных странах.
+
+12
yarg
yarg
10 мая 2013, 12:19
Кара-Луганск
#
Тюремная терминология только кажется крутой. А на самом деле подтверждает — какие там Франции? Кот-д’Ивуар, и не больше.
Совок оставил экономику и образование, совершенно не подходящее к реальной жизни. Все эти доктора наук, мгновенно забывшие свои науки и верящие в летающие тарелочки… все эти профессора, которые двух слов связать не могли и пошли торговать лифчиками на Троещине… Заводы, производящие такую фигню, что жить они могли только в планово-приказной экономике, а без нее на второй день умерли… Да на бумаге все выглядело круто — миллион ученых, полеты в космос и 60 миллионов тонн стали в год. А на деле — все это было фикцией. И теперь все нужно начинать заново. И до уровня Франции — Испании нам с нуля расти — еще долго. Кому не нравится — дорога в европу открыта. мойте горшки и сидите на пособиях по безработице.
+
0
Evgenyi
Evgenyi
10 мая 2013, 14:28
хэх, ф
#
Что за чушь? У Испании было в 1991 столько докторов наук? НИИ? Авиа промышленность? Космическая? Морская? Ресурсы сопоставимы?!!!
+
0
yarg
yarg
10 мая 2013, 15:15
Кара-Луганск
#
Фиктивных докторов наук, способных только лифчиками торговать? НИИ, которые реальную пользу приносили раз в год — когда их на картошку вывозили? Да все это было только лишней нагрузкой для бюджета.
У Испании нормальная современная промышленность — от автомобилей (сеаты), до судостроения — inter-expert.ru/ispaniya---ekonomicheskie-obzory_20110417080129.html.
Читайте и образовывайтесь — ispaniya.net/promyshlennost-ispanii/mashinostroenie-ispanii.html. «В 1992 было произведено 1,8 млн. легковых, 382 тыс. грузовых автомашин.» — нехило, да? СССР в самом расцвете производил на всех заводах немногим более 2 миллионов автомобилей в год. А Украина — около 120 тысяч.

И в Испании — все это было современным и рабочим. А у нас — были заводы постройки 30-х годов, с дырами в потолке метр на метр, причем заводы — бесхозные. Их 10 лет переделить не могли.
+
0
Evgenyi
Evgenyi
10 мая 2013, 15:36
хэх, ф
#
Дальше что? За вас испанцы будут строить заводы? Когда то у них была разрушающая гражданская война… ИТОГ супер страны европы… тоже самое и в сша и в россии в свое время… вывод сам собой напрашивается…
+
0
yarg
yarg
10 мая 2013, 15:46
Кара-Луганск
#
А дальше — кое-кто собрался ехать в Испанию и сидеть на их пособии по безработице.
Развитие — не итог гражданской войны. она была 80 лет назад.
и какой вывод напрашивается?
+
0
yarg
yarg
9 мая 2013, 16:36
Кара-Луганск
#
Проблема надуманная от и до. Много работают у нас те, у кого оплата от выработки зависит. У меня знакомый-водитель маршрутки междугородней. Он по 12 часов работает. Потому, что его доход от этого зависит. И не жалуется. И говорит, что мог-бы — еще больше работал бы. Боится уснуть за рулем просто…
+
+15
Evgenyi
Evgenyi
9 мая 2013, 17:58
хэх, ф
#
В маршрутке от выработки? спасибо поржал…
+
0
yarg
yarg
9 мая 2013, 21:40
Кара-Луганск
#
А чего жрать? обычная схема. хозяину сдаешь определенную сумму с рейса. все что осталось — твое.
+
0
fes
fes
9 мая 2013, 19:21
Київ
#
Думаю, вся страна (кроме гос.чиновников) может перейти на 5-часовой рабочий день и ВВП ничуть не пострадает.
+
+4
fae
fae
9 мая 2013, 19:39
#
Да-да, скажите это тем кто пашет на поле с 4 утра до 7 вечера.
+
0
Evgenyi
Evgenyi
9 мая 2013, 19:55
хэх, ф
#
Пахать можно и 24 часа в сутки, запрячся в плуг и вперед… а можно на комбайне за час это сделать и еще 7 часов свободных(например для разработки программ компьютерных или игр
+
0
Evgenyi
Evgenyi
9 мая 2013, 19:53
хэх, ф
#
Хотя бы 7
+
0
igor
igor
10 мая 2013, 02:01
Instinkt
#
Конечно может страна на такой режим перейти и так ничего не делают, от этого ВВП точно не упадет, а вот оплата снизится, много желающих будет?
+
0
fae
fae
9 мая 2013, 20:00
#
Пропалывать поля комбайнами еще не научились как-то. Но я уверен, у вас все получится, дерзайте.
+
0
Evgenyi
Evgenyi
9 мая 2013, 20:03
хэх, ф
#
Ерничайте дальше
кому нужны эти затраты сил и главное времени? если заэ то время на бирже к примеру можно пару тысяч и не гривен взять?
+
0
yarg
yarg
9 мая 2013, 21:41
Кара-Луганск
#
Брали? или рекламу по интернетам видели?
+
0
Evgenyi
Evgenyi
9 мая 2013, 21:58
хэх, ф
#
Рекламу видел
а нужные люди, брали… и 100 тысяч…
и по 50 млн… за день… операции репо с нефтегазом… погашение в день сделки… комиссионых от 50 млн…

Нафтогаз заключил соглашение с Дельта Банком Николая Лагуна на операции РЕПО с ОВГЗ на 5,681 млрд
Еще на 367,160 млн. гривень купит гособлигации банк Финансовая инициатива Олега Бахматюка, который в 2005-2006 годах работал начальником управления корпоративного финансирования Нафтогаза и заместителем председателя правления госкомпании.
+
0
yarg
yarg
9 мая 2013, 22:25
Кара-Луганск
#
Дада. Сорос с Баффетом тоже огого. и что? это повод к чему? перестать работать, пойти на биржу и надеятся повторить?
+
0
igor
igor
10 мая 2013, 02:03
Instinkt
#
Я вот только не пойму если где то там так хорошо, то почему Вы тут сидите и свой бред пишете?
+
0
Evgenyi
Evgenyi
10 мая 2013, 14:31
хэх, ф
#
Это вы бред пишите
+
0
fae
fae
9 мая 2013, 21:49
#
Вы лук едите? Значит вам они и нужны. Ведь лук пропалывают на полях именно так, с утра и до ночи.
+
0
Evgenyi
Evgenyi
9 мая 2013, 21:57
хэх, ф
#
На дух лук не переношу…
+
0
xchg
xchg
11 мая 2013, 21:57
#
Занимаетесь х… нёй…
+
0
Evgenyi
Evgenyi
12 мая 2013, 11:32
хэх, ф
#
Спасибо
и я вам рад
читать текст не пробовали?
+
0
xchg
xchg
12 мая 2013, 16:58
#
Всё прочёл, но вот обсуждение темы какое-то странное…
+
0
xchg
xchg
12 мая 2013, 16:59
#
Манера обсуждения, точнее.
+
0
Evgenyi
Evgenyi
12 мая 2013, 19:15
хэх, ф
#
???
+
0
xchg
xchg
12 мая 2013, 20:03
#
Я имел сказать об этих всяких пререканиях и т.д.тут форум финансовый, а вы со всякими занимаетесь всякой х… нёй.
+
0
Evgenyi
Evgenyi
12 мая 2013, 20:07
хэх, ф
#
Что не так, поясняйте!!!/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд