ВХОД
Вернуться
Evdokimov1
Дмитрий Евдокимов Lawyer`s blog
Зарегистрирован:
1 августа 2011

Последний раз был на сайте:
5 января 2012 в 11:58
Подписчики (16):
Lemon75
Lemon75
41 год, Киев
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
gsv0
gsv0
santana
santana
hobbi
hobbi
52 года
pointOFview
pointOFview
igormelnyk
Igor Melnyk
32 года, Lvov
TOTTI
TOTTI
vitacikl
vitacikl
Alice
Alice
Kep
Kep
34 года, Херсон
Duke
Duke
Киев
все подписчики
Дмитрий Евдокимов — Lawyer`s blog  RSS блога
адвокат, руководитель адвокатского бюро, эксперт Международной торговой палаты
2 октября 2011, 22:53

О кризисе и льготах, или псевдореформы за наш счет

На днях один небезызвестный украинский вице-премьер (тот самый, который умудрился продать свою крупную банковскую группу иностранцам, заплатив аж 14 000 гривен социальных отчислений) в одном из интервью заявил, что-де грядет новый виток кризиса, поэтому дальнейшее сокращение льгот неизбежно.

Буквально на следующий день тот же деятель в другом интервью отметил, что лично у него вопросов касательно ограничения размера пенсий и льгот депутатов и чиновников нет, поскольку на эту тему имеется решения Конституционного суда (напомню, данным решением ограничение льгот для избранных было признано противоречащим Основному Закону).

Итак, ситуация классическая. Власть намерена и дальше аммортизировать последствия финансового кризиса не за свой, а за наш с Вами счет.

Никто не спорит, что «социалка» в нашей стране в некоторых аспектах действительно раздута, что мы много празднуем и мало работаем, что украинской ментальности свойственно скорее искать внешних врагов (Россию, ЕС, США — на выбор), чем побороть собственную лень и, засучив рукава, действовать. Все это так.

Но! Как говорил один мудрец, хочешь начать какое-то дело — начни с себя. И пока в нашей стране бюджетные расходы на содержание госаппарата сопоставимы с расходами на образование и медицину, пока автопарк наших чиновников в разы больше и дороже немецкого или французского, пока депутаты могут месяцами прогуливать работу — разговоры о сокращении выплат и льгот для простых смертных выглядят просто по-издевательски.

Вы скажете — а как же Европа, Греция например? Они же урезают и сокращают… Да. Но там власть начала с себя, и первыми под сокращение попали чиновники, которые сейчас в основном и бастуют. На пару с полицией, которой тоже урезали финансирование. Поэтому гусь в данном случае свинье не товарищ.

Даже я, человек правоконсервативных политических взглядов, далекий от «левизны» и социального популизма, это вижу. Что уж говорить о людях, которых анонсированное господином Т. очередное сокращение льгот коснется напрямую?

Первый звоночек уже был, и в следующий раз наши бездельники-парламентарии попросту не успеют сорвать с себя депутатские значки. Надеюсь, в правительстве хватит ума унять псевдореформаторский пыл нашего главного «социальщика».

Просмотров: 893, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+4
il1
il1
3 октября 2011, 17:21
il, Одесса
#
Эм… это блог эксперта? ;)
+
0
Дмитрий Евдокимов
Дмитрий Евдокимов
4 октября 2011, 09:32
Киев
#
Читать умеете? :-)
+
+3
il1
il1
4 октября 2011, 10:51
il, Одесса
#
Вы знаете, я все больше склоняюсь к мысли, что не умею. Вот я читаю сверху lawyer's blog. Это, наверное, что-то про юриспруденцию. Читаю название. Наверное, что-то про экономику и социальную политику.
Начинаю читать заметку — так тут про Тигипко. В конце заметки международная экономика. Последним предложением в заметке являются выводы, которые автор сделал за меня, под соусом личных — наверное, это заметка психолога, мастера НЛП, на тему личностного роста.
Я теряюсь.
Подскажите о чем этот блог эксперта?
+
+7
tsete
tsete
4 октября 2011, 12:38
#
Будьте снисходительны, автор написал то, о чем думал:)
Дмитрий Евдокимов:
«Итак, ситуация классическая. Власть намерена и дальше аммортизировать последствия финансового кризиса не за свой, а за наш с Вами счет».
Здесь не поспоришь — власть всегда решала свои проблемы не за свой счет, а за наш.
Хочу другой власти, которая придет и сделает свои зарплаты и пенсии на уровне среднестатистических!
А то я с удивлением узнал тот факт, что зарплата в управляющей делами горисполкома небольшого городка с населением 50.000 человек в 2009 году была 20.000 грн.
Но где взять НОВУЮ, честную, грамотную, днем и ночью переживающую за народ, ВЛАСТЬ?????????????
+
0
Дмитрий Евдокимов
Дмитрий Евдокимов
4 октября 2011, 23:33
Киев
#
20 000 — это, наверное, со всяческими надбавками и премиями (некоторые умудряются сами себе их выписывать).

П.С. Не знаю… западноевропейские страны к этому столетиями шли.
+
0
Дмитрий Евдокимов
Дмитрий Евдокимов
4 октября 2011, 23:31
Киев
#
Вот видите, какой у меня разносторонний блог. Спасибо за комплимент.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд