ВХОД
Вернуться
Evdokimov1
Дмитрий Евдокимов Lawyer`s blog
Зарегистрирован:
1 августа 2011

Последний раз был на сайте:
5 января 2012 в 11:58
Подписчики (16):
Lemon75
Lemon75
41 год, Киев
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
gsv0
gsv0
santana
santana
hobbi
hobbi
52 года
pointOFview
pointOFview
igormelnyk
Igor Melnyk
32 года, Lvov
TOTTI
TOTTI
vitacikl
vitacikl
Alice
Alice
Kep
Kep
34 года, Херсон
Duke
Duke
Киев
все подписчики
Дмитрий Евдокимов — Lawyer`s blog  RSS блога
адвокат, руководитель адвокатского бюро, эксперт Международной торговой палаты
1 августа 2011, 19:13

О банковском «равенстве»

Если Ваш банк или другое финансовое учреждение вследствие неправильных действий его менеджмента перестанет справляться со своими обязательствами перед вкладчиками и пойдет на дно, в нем немедленно будет начата ликвидационная процедура. Временная администрация, подотчетная Нацбанку, на свое усмотрение будет распределять скудные остатки «пирога» между многочисленными кредиторами.

Да, Вы получите гарантированное законом возмещение через соответствующий фонд, но не более того. Вы также можете подать на банк в суд и выиграть процесс, но исполнить судебное решение будет невозможно, ведь закон запрещает Государственной исполнительной службе принудительно взыскивать средства с банков, находящихся в состоянии ликвидации.

Если же Вы как заемщик перестанете выполнять свои обязательства перед банком, после недолгих попыток договориться (а чаще и вовсе без них) банк инициирует против Вас судебный процесс, который наверняка выиграет. Ваши доводы о тяжелых жизненных обстоятельствах судом во внимание приниматься не будут, ведь на стороне банка — обширная судебная практика, закрепленная многочисленными обобщениями и разъяснениями, авторов которых (судейских чиновников с претензией на наукообразность) Вы содержите на свои налоги. Конечно, Вы сможете вывести из-под удара свободные активы, если таковые имеются, переоформив их на родственников и друзей, но с залоговым имуществом придется попрощаться.

И благодарите банк за душевность и доброту — ведь он, а точнее сотрудники банковской службы безопасности (как правило, бывшие сотрудники тех органов, в которых бывших не бывает) запросто могут подать на Вас заявление о мошенничестве в правоохранительные органы. При неблагоприятном развитии ситуации и чрезмерной ретивости следствия Вы рискуете, как один из моих клиентов, вообще оказаться под стражей в следственном изоляторе и выйти оттуда ценой титанических усилий защиты.

Вот такое равенство. Кто привлечет к уголовной ответственности экс-руководителей небезызвестных банковских учреждений, ушедших на дно с началом финансового кризиса, ведь в их действиях состав преступления — налицо? Вопрос, к сожалению, до сих пор риторический.

Просмотров: 971, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
zorka
zorka
1 августа 2011, 19:36
#
К сожалению, очень много риторики в украинском законодательстве. ваш призыв к «замыслиться каждому потенциальному заёмщику еще раз» поддерживаю
+
0
BIG
BIG
2 августа 2011, 00:03
Иван, Киев
#
Вот Щербину посадили, бывшего ВА Родовид Банка. Но он не в команде власти, а по ту сторону баррикад, поэтому скорее восторжествовала не справедливость, а скорее чья-то ретивость.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд