ВХОД
Вернуться
Eurodollar
Максим Сероус Евродоллар
Зарегистрирован:
15 июня 2011

Последний раз был на сайте:
30 июня 2015 в 18:43
Подписчики (173):
jam
jam
Rusin76
Rusin76
wall
wall
anna77
Анна Молдавская
39 лет, Кривой Рог
naf422
naf422
lora
lora
Lamp
Lamp
VasyutinaMarina
Марина Васютина
22 года, Киев
112ua
112ua
42 года, Винница
tara0
Влад Тара
Київ
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
rimana
rimana
Сумы
все подписчики
Максим Сероус — Евродоллар  RSS блога
независимый финансовый аналитик
30 августа 2011, 21:32

Ежемесячный прогноз по курсу доллар/гривна (август 2011)

(нажмите, чтобы увеличить)

Ухудшение ситуации на мировых финансовых рынках не заставило экспертов пересмотреть свои ожидания по курсу украинской валюты. В большинстве банков по-прежнему верят в способность правительства и Нацбанка удержать доллар в Украине ниже отметки 8.00 в ближайший год. В этом месяце стало известно, что миссия МВФ приедет в Украину не раньше конца октября, хотя перед этим приезд экспертов был назначен на конец августа. Учитывая приближение парламентских выборов-2012, перенос визита снижает вероятность выполнения правительством требований МВФ, поскольку как повышение цен на газ, так и принятие пенсионной реформы неизбежно приведут к падению рейтингов власти. С другой стороны, ни МВФ, ни его патронам из США абсолютно ни к чему дефолт Украины, особенно в нынешнее непростое время. Поэтому вполне возможен сценарий, когда власть в очередной раз проведет некоторые поверхностные реформы, а МВФ «подмахнет» очередные несколько миллиардов долларов. 

При этом плавная девальвация гривны руками НБУ в условиях нынешней высокой долларизации экономики маловероятна, поскольку рост курса доллара даже до уровня 8.15-8.25 приведет к панической скупке валюты населением и эффекту «снежного кома», остановить который потом будет очень сложно. Нацбанк, как и в 2008 году, будет держать гривну до «последнего патрона». Обвал гривны возможен только в случае существенного ухудшения ситуации на мировых рынках, когда из Украины будет стремительно выводиться валюта, а НБУ не сможет справиться с девальвационным давлением.

Справка €$

Что изображено на графике

В течение месяца собираются все доступные прогнозы по курсу доллар/гривна (USD/UAH). Прогнозы регулярно публикуются на официальных сайтах ряда банков, как представленных, так и не имеющих представительства в Украине. Каждый маркер (цветная точка) на графике характеризует прогноз того или иного банка на данную дату. Ни один из прогнозов не имеет приоритета перед другим, т.е. все они являются равнозначными. На основании данных прогнозов строится линия тенденции (тренд) — синяя линия на графике. Таким образом, данный обзор позволяет отслеживать усредненные ожидания экспертов в отношении перспектив украинской валюты.

Просмотров: 2249, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
somilitark
somilitark
30 августа 2011, 21:35
Владимир
#
Нацбанк, как и в 2008 году, будет держать гривну до «последнего патрона».

да надержался он три года назад, минус 25 ярдов зеленого и курс в два раза…
+
0
Максим Сероус
Максим Сероус
30 августа 2011, 21:40
Киев
#
Увы, таков удел сырьевой экономики с хроническим дефицитом бюджета и стабильно высокой инфляцией
+
+16
somilitark
somilitark
30 августа 2011, 21:59
Владимир
#
Если бы не воровали на всех уровнях государственной машины, то Украина состоялась бы как государство, а так дефолт в жесткой форме и растащат нас на куски рашка и Европа…
+
0
CMa
CMa
1 сентября 2011, 10:25
Федор
#
Ну будем наедятся попасть в кусок Европы :)
+
+12
Alex1
Alex1
31 августа 2011, 10:57
Киев
#
Судя по прогнозам, нас ждет стабильный курс с постепенной ревальвацией к 2012.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд