ВХОД
Вернуться
Durgalyan
Руди Дургалян От Одного До Миллиона
Зарегистрирован:
2 декабря 2011

Последний раз был на сайте:
3 января 2015 в 15:53
Руди Дургалян — От Одного До Миллиона  RSS блога
10 декабря 2013, 10:41

EUR/USD

Несмотря на хорошую перекупленность, евро вновь начинает неделю с активного роста и игнорирования негативных данных по евразоне. В понедельник данные показали снижение настроения среди инвесторов, а вышедшие данные по Германии — ухудшение торгового баланса и значительное падение промышленного производства. Но никакого внимания рынком этим данным не было уделено.

Инвесторы накопили огромные объемы в европейских валютах, в частности в евро и в фунте стерлинге, и как по классике когда поводов для покупки валют стран евразоны уже никаких не осталось, они начинают вырывать отдельные, незначительные, положительные, для данных валют фразы, из общего контекста выступлений европейский и американских политиков, законодателей, тем самым оправдывая свои позиции, а в азиатскую сессию, воспользовавшись тонким рынков евро и другие основные европейские валюты начинают показывать активный рост, пробивая ключевые сопротивления, которые ранее преодолеть не могли.

Также евро начинает укрепляться якобы в ожидании каких-либо европейских данных, но когда по факту, эти данные не оправдывают ожиданий, на фоне которых евро и укреплялся, то ничего в общем-то негативного не происходит и европейская валюта продолжает расти.

Сегодняшняя ситуация не стала исключением, по сообщениям Bloomberg и международного агенства Reuters, в азиатскую сессию, евро установил новые максимумы против американского доллара, в ожидании данных по промышленному производству Франции. В течении 2013 года инвесторы никогда не уделяли внимания тенденции промышленного производства во Франции и многим другим французским показателям, но сейчас, после спада, промышленное производство во Франции, по прогнозам, должно было выроста на 0,1% и поэтому в ожидании данного роста европейская валюта якобы и дорожала. Но по факту мы получили падение в 0,3%, но евро даже и не двинулся, а наоборот вырос. Поэтому и сейчас с уверенностью можно сказать, что объединенная валюта ни в коем случае не росла в ожидании выхода позитивных данных по промышленному производству Франции.

Судя по агрессивной динамике евро, Марио Драги и ЕЦБ в общем, нужно уже не просто наблюдать за курсом европейской валюты, а серьезно над ним задуматься. На текущих уровнях и выше справляться с курсом евро по сути сможет только Германия.

Инвестиции не конек Франции — это удел Германии и Великобритании, французам нужно наращивать экспорт, делать национальную продукцию более конкурентоспособной и вытягивать доходы французских компаний, с текущим курсом это сделать очень и очень тяжело. А Франция одна из самых сильных и больших экономик евразоны.

Сегодня ожидается выступление главы ЕЦБ Марио Драги и можно будет не удивляться продолжению активного роста евро, хотя ЕЦБ даже ничего пока предпринимать не нужно, ли ж сделать явный, но небольшой намек на то, что Европейский центральный банк, в текущей ситуации, будет предпринимать дальнейшие шаги по смягчению денежно-кредитной политики и на текущих уровнях евро очень быстро может потерять около 1-1,5%.

У кого, в пятницу, открылась покупка при прорыве сопротивления 1.3680, при достижении уровня 1.3709 ее можно было переносить в безубыток и закрывать в районе сопротивления 1.3757(1.3755). Также открылась продажа от 1.3750, при возможности, перед выступлением господина Драги, стоп конечно нужно будет перенести безубыток.

— sell limit 1.3750 (stop loss 1.3816, take profit 1.3610*-1.3550-1.3390) — Позиция открыта;

— buy stop 1.3680 (stop loss 1.3680, take profit 1.3709-1.3755) — Позиция закрыта (+);

Просмотров: 537, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд