ВХОД
Вернуться
Durgalyan
Руди Дургалян От Одного До Миллиона
Зарегистрирован:
2 декабря 2011

Последний раз был на сайте:
3 января 2015 в 15:53
Руди Дургалян — От Одного До Миллиона  RSS блога
15 июня 2012, 12:58

Торговые идеи — от 15.06 (Intra-day)

EUR/USD

Евро/доллар вчера все же сумел пробить сопротивление 1.2580 и на данный момент торгуется выше отметки 1.2600. Говорить о закреплении пары выше 1.26 я думаю еще рано, eur/usd спокойно еще может сходить ниже к 1.2590 и к вчерашним минимумам 1.2550.

Ранее единая валюта укреплялась на позитивных слухов о том, что «Тройка доноров» готова пересмотреть требования к Греции после проведения парламентских выборов. Тем самым дав надежду инвесторам на то, что Еврозона готова идти на переговоры с греческим правительством, готова идти на уступки независимо от того, какая партия придет к власти, после выборов 17 июня, это в свою очередь дает надежду на то, что Греция все же останется в числе стран Евросоюза.

Позитивным для евро валюты стала публикация макроэкономических данных по США, и так обращения за пособиями по безработице выросли на прошлой неделе не смотря на ожидания в сторону снижения, также стало известно о снижении инфляции в мае.

Несмотря на плохие данные по США рост пары eur/usd был ограничен на фоне роста доходности испанских облигаций до рекордного уровня, после того как рейтинговое агенство Moody 's сократило кредитный рейтинг страны.

Одно одно из главных событий на той неделе, которое может решит дальнейшее движение пары — это конечно парламентские выборы в Греции, которые пройдут в воскресенье 17 июня.

Как сообщалось ранее, по результатам соц. опроса, правоцентристы лидируют у них 23,4%, но недалеко и партия «Сириза» которая набирала 22,1%.

Также недавно CNBC сообщила, что согласно опросам в преддверии парламентских выборов Греции лидирует леворадикальная партия «Сириза», которая выступает за расторжение соглашения с ЕС.

Вариантов дальнейшего развития событий конечно же много, можно ожидать чего угодно, самые основные из них:

1) В предстоящих парламентских выборах победят демократы, но, конечно же, им вряд ли удастся набрать большинство. Да, на фоне победы партии «Новая демократия», — которая выступает за выполнения требований, предоставленных тройкой доноров и в такой случае в ожидании положительных переговоров между Еврозоной и новым греческим правительством, евро начнет укрепляться, пара скорей всего откроется хорошим гэпом вверх и продолжит восходящее движение к отметке 1.29. Но как дело придет до формирования парламента, до нового этапа выполнения предоставленных требований станет ясно, что радикалы как не собирались уступать так и не будут. Если даже партия «Сириза» не победит, большая вероятность того, что она наберет достаточное количество голосов (больше 20%) для того чтобы не дать партии «Новая демократия» набрать большинство в парламенте. А это говорит о том, что с леворадикалами все же придется считаться и вот тогда «дудка заиграет снова» и как вследствие хорошее падение пары eur/usd и даже ниже 1.21 и 1.20.

2) Недавний опрос окажется верным и по результатам выборов станет ясно, что победила все же партия «Сириза» и тогда весь позитив который двигал всю неделю пару вверх, основанный на том, что Еврозона готова к смягчению требований, выльется в продажи евро валюты и скорей всего пара откроется хорошим гэпом вниз и продолжит падение к отметке 1.22. И если же в дальнейшем с радикалами не удастся договориться, а переговоры не будут легкими, так как «Сириза» четко «поставила» свою позицию, то падение пары продолжится к отметкам 1.19 и 1.17.

3) Третий вариант также очень прост, на выборах побеждают демократы, но с небольшим отрывов, рынок сразу примет во внимание то, что апрель -май может повториться и войдет во флэт с постепенным снижением нижних границ, до того момента, пока все не прояснится.

Сейчас якобы все идет к первому варианту, почему к первому??!!! Потому что несмотря на всю тягость бюджетных сокращений большинство греков не хотят уходить из Еврозоны, греки привыкли хорошо жить, а с момента включения Греции в состав Евросоюза, с момента основания единой европейской валюты, греки живут довольно такие не плохо (за исключением последних нескольких лет), соц. уровень хорошенько поднялся. Выход Греции из Еврозоны приведет к возвращению к старой собственной валюте, драхма естественно обвалится и в ближайшие несколько лет, для Греции будет все очень печально.

Но тут же не стоит исключать и силу слова, силу пропаганды, в этом отношении Партия «Сириза» выбрала очень хорошую позицию. Она выступает как защитник греческого народа, защитник греческих прав, представляет себя как единственная политическая сила, которая заботится о греках, думает о будущем Греции. Главный акцент делают на ультиматуме, на том, что они не согласны с текущим положением дел, не будут мирится с такими жесткими условиями, которые направлены против благополучия греческого народа и будут выступать за отмену ранее заключенного договора. В таком случае они уверенны что Еврозоне некуда будет деваться и они смогут добиться от них предоставления нового транша с отменой или заключениям нового договора между Грецией и Евросоюзам.

И Греческий народ вполне может пойти за радикалами в надежде на то, что они добьются, новых, более мягких условий для Греции. Поэтому пока чаша весов вполне может перевесить в сторону второго варианта.

В воскресенье все станет ясно, тогда и будет принимать решение, также немногим позже будет проходит встреча G20, а после нее заседание ФРС, на котором предполагается, председатель Бен Бернанке сообщит о проведении нового этапа количественного смягчения в связи с ухудшением ситуации в экономике США. Если же такой сигнал будет, то американский доллар хорошенько обвалится.

Вчера после плохих данных по США и Еврозоне мы закрыли продажи с небольшим плюсом или же в ноль и в принципе не ошиблись. В азиатскую сессию пара четко отработала линию сопротивления 4-х часового графика и после чего откатила к 1.2600. На фоне позитива который длится уже несколько дней есть шанс пробития данного сопротивления и движения выше к 1.2670-1.2690, также пара вполне может сходит и немного выше к 1.2735-1.2755. Поэтому пока позиции на продажи я менять не буду.

Если рассмотреть покупки, то в течении сегодняшнего дня на фоне закрытия длинных позиций евро/доллар может немного прогнуться к отметке 1.2555, также в ожидании предстоящих выборов в Греции пара может и обвалиться к хорошему горизонтальному уровню 1.2445. Покупки от 1.2555 — 1.2445 сейчас очень рискованные, менее рискованные покупки пока оставляю прежними от отметки 1.2330 и вторые немного ниже 1.2240-1.2220.

Лучше же в преддверии выборов и встречи G20 оставаться вне рынка и входит только тогда, когда ситуация немного прояснится, если есть открытые позиции конечно же лучше их по окончанию торгов закрыть или перенести в безубыток.

AUD/USD

Австралийский доллар вчера пробил верхнюю границу восходящего треугольника уже сделал откат и продолжил движение вверх. Формирование волны «5» прервала плохая статистика по США, она оказалось не совсем полной и поэтому нам пришлось закрыть позицию с меньшей прибылью.

Ранее австралийский доллар сдавал свои позиции на фоне снижения рейтинга ряда европейский стран, роста доходности испанских и итальянских облигаций, что свидетельствовало об углублении долгового кризиса в Европе.

Позитивным для австралийской валюты стало сообщение в Сми о том, что Еврозона готова к переговорам с правительством Греции, что само собой увеличивало шансы Греции остаться в Евросоюзе.

Также позитивно повияло на динамику австралийского доллара плохая статистика по Соединенным Штатам и рост золота. Золото в свою очередь укреплялось на фоне ожиданий инвесторов дополнительных мер стимулирования экономики США.

В Азиатскую сессию паре удалось пробить психологический уровень 1.0000 после чего она достигла сопротивления на уровне 1.0035 и сделала небольшой откат, продолжив далее тестировать данный уровень, при его пробитии пара скорей всего достигнет недельного сопротивления 1.0080, также не стоит исключать рост пары выше к прошлым максимумам 1.0125-1.0155.

В продажах я пока скорей всего ничего менять не буду. Что касается еще возможных покупок, то покупать у верхней границы пробитого треуголка я скорей всего не буду, пока запланирую покупку немого ниже в районе 0.9930-0.9900.

USD/CHF

Доллар/франк пробивает поддержку 0.9540-0.9525 и на данный момент торгуется в области психологического уровня 0.9500. 

Ранее американский доллар сдавал позиции на фоне ожиданий данных о майской инфляции в США, которые как предполагалось подтвердят наличие у Федеральной резервной системы возможности для дальнейшего стимулирования экономики. Напомним ФРС проведет свое заседание 19-20 июня.

Падение американского доллара поддержала плохая статистика по стране и рост цен на нефть.

В свою очередь укреплению швейцарского франка способствовало заседание Национального Банка Швейцарии, по результата которого Швейцарский национальный банк оставил уровень процентной ставки без изменения. Целевой диапазон для базовой трехмесячной процентной ставки  был сохранен без изменений на уровне 0,25%. Также банк отметил, что курс франка по-прежнему очень высок и он не потерпит дальнейших укреплений валюты и готов принять все необходимые меры в любое время.

В азиатскую сессию доллар падал на фоне ожиданий данных о промышленном производстве и потребительском доверии в США, которые, вероятно, дадут сигнал для нового раунда количественного смягчения.

Вчера покупки от поддержки восходящего канала закрыли с небольшим плюсом или же в ноль, что касается следующих покупок доллара против швейцарского франка то тут скорей всего я пока также ничего менять не буду, оставляю их прежними.

Продажу я также переносить не буду, пока оставляю ее на уровне 0.9770-0.9790, если же пара сначала сходит вниз к 0.94 — 0.93, запланирую рискованные продажи в районе 0.9600.

EUR/USD:

— sell 1.2583 (50) (stop loss 1.2680, take profit 1.2383) — позиция закрыта (+ — 0);

— buy 1.2535(40) (stop loss 1.2415, take profit 1.2735);

AUD/USD:

— sell 0.9995-1.0015 (stop loss 0.9991, take profit 0.9745) — позиция закрыта (+);

 buy 0.9935 — 0.9915 (stop loss 0.9810, take profit 1.0135);

USD/CHF:

 buy 0.9560 — 0.9540 (0.9525) (stop loss 0.9541 (0.9510), take profit 0.9590*-0.9690) — позиция закрыта (+ — 0);

— sell 0.9435 (0.9420) (stop loss 0.9320, take profit 0.9590);

Просмотров: 926, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
15 июня 2012, 13:20
#
Если пара сначала не сходит к сопротивлению 1.2690 покупки открывать не буду, также если будет наблюдаться обильное падение. (AUD/USD — также открывать покупки не буду);
Если USD/CHF сначала сходит тестировать ранее пробитую поддержку или будет не плохой рост пары, покупки от 0.94 открывать не буду;
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
15 июня 2012, 13:26
#
Если пара EUR/USD закроет неделю в районе 1.24, то скорей всего она продолжит нисходящее движение
+
0
kvv
kvv
15 июня 2012, 13:31
Київ
#
Склоняюсь ко 2-му варианту развития событий в Греции с небольшой корректирвкой — «Сириза» согласиться на меры жесткой экономии объяснив, что из двух зол для греков, выбрала меньшее.
И Бен скорее всего пока промолчит про QE-3.
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
18 июня 2012, 00:30
#
Продажи по паре EUR/USD пока буду планировать в районе 1.2765-1.2790 и вторые немного выше 1.2817-1.2833. Покупки пока в районе 1.2530-1.2550. Продажи по AUD/USD рассмотрю в районе 1.0165-1.0190 и вторые 1.0220-1.0250. Покупки перенесу чуть выше, пока это 0.9990. Покупки по USD/CHF пока оставлю прежние в районе 0.9380-0.9350 (примерно 0.9373) и вторые от 0.9338-0.9318. Продажи пока в районе 0.9600.
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
18 июня 2012, 00:54
#
Если будет хорошее движение, естественно покупки и продажи надо будет вторые
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
18 июня 2012, 00:46
#
Продажи по паре AUD/USD даже можно немного приподнять к 1.0170-1.0195 (1.0205), а если отложенным ордером то пока 1.0183(1.0180)!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд