ВХОД
Вернуться
Durgalyan
Руди Дургалян От Одного До Миллиона
Зарегистрирован:
2 декабря 2011

Последний раз был на сайте:
3 января 2015 в 15:53
Руди Дургалян — От Одного До Миллиона  RSS блога
26 апреля 2012, 11:32

Торговые идеи — от 26.04 (Intra-day)

«У трейдера не должно быть своего мнения, чем больше вы правы, тем сложнее вам будет закрыть убыточную позицию». Пол Роттер

 

Фундаментальный обзор

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке, «выслушав» вчера экономиста Пола Кругмана, лауреата на Нобелевскую премию и после назвал его советы для снижения уровня безработицы за счет повышения инфляции «безрассудными»!

«The question is, does it make sense to actively seek a higher inflation rate in order to achieve» a slightly faster reduction in the unemployment rate («Вопрос в том, стоит ли стремится к более высокой инфляции, чтобы достигнуть» немного более быстрого сокращения безработицы, Бернанке вчера заявил журналистам, после заседания Комитета по открытым рынкам.

Кругман, которого Бернанке нанял в Принстонский университет в 2000 году, когда он был председателем отдела экономики, заявил в своей статье в New York Times, что ФРС должна поднять на 2% инфляцию, чтобы сократить безработицу, такую позицию можно приравнять к комментариям Бернанке в 2000 году, что Банк Японии, должен преследовать более высокий уровень инфляции, чтобы избежать дефляции.

«While the Fed went to great lengths to rescue the financial system, it has done far less to rescue workers,» («В то время как ФРС пошла на многое, чтобы спасти финансовую систему, она сделала намного меньше, чтобы спасти рабочих»), пишет Кругман.

 «Higher expected inflation would aid an economy» because it would persuade investors and businesses «that sitting on cash is a bad idea,» («Высокая инфляция помогла бы экономике» поскольку она убеждала бы инвесторов и предприятий, что «работа с наличными деньгами — плохая идея»), сказал Кругман.

Бернанке, в ходе вчерашней пресс-конференции отрицал, что политика ФРС противоречит его предшествующей научной работе. Председатель сказал, отвечая на вопрос корреспондента, со ссылкой на историю Кругмана, под названием «Земля Бена Бернанке», опубликованной 24 апреля. Статья ссылается «на расхождение между тем, что профессор Бернанке защитил и то, что председатель ФРС Бен Бернанке фактически сделал».

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке дал понять, что дальнейший стимул вряд ли произойдет, если только экономика резко не ухудшится.

На рынке труда и жилья наблюдаются признаки улучшения и рост будет «постепенно увеличиваться», Федеральный комитет по открытым рынкам заявил вчера в Вашингтоне, повторяя свой план удерживать процентные ставки близко к нулю до 2014 года. ФРС также повысила свои прогнозы экономического роста, инфляции и безработицы в этом году.

Учитывая, что инфляция близка к цели ФРС в 2%, это было бы «опрометчиво» проводить политику, которая может привести к быстрому росту цен, предлагая возможно «сомнительную прибыль» экономике, Бернанке заявил на пресс-конференции. Тем не менее центральные банки «по прежнему готовы сделать больше», если ситуация ухудшиться, сказал он.

 Уровень безработицы не снижается так быстро, как хотелось бы, а экономика по прежнему уязвима от потенциальных потрясений от долгового кризиса в Европе, говорится в заявлении FOMC после двухдневного совещания.

Напомним, вчера доллар вырос после того, как Федеральная резервная система воздержалась от новых мер по стимулированию экономики. В ходе заседания Федрезерв выразил надежду на постепенное ускорение темпов восстановления экономики, сохранив учетную ставку на прежнем уровне 0,25%. «Комитет ожидает продолжения скромного роста ВВП в ближайшие несколько кварталов с последующим ускорением темпов, — говорится в официальном заявлении ЦБ. — Несмотря на некоторые признаки улучшения, рынок жилья остается в тяжелом состоянии». Политики Федрезерва во главе с Беном Бернанке воздержались от дополнительных мер стимулирования экономики, в очередной раз пообещал сохранять ставки на текущем уровне до конца 2014 года. «Сложившаяся ситуация на мировых финансовых рынках по-прежнему представляет собой немалый риск для перспектив экономики США», — подчеркнул Федрезерв, как и во время предыдущих 5 заседаний. ЦБ также заявил о намерении продолжать операцию Twist, которая завершится в конце июня, а также программу реинвестирования. Инфляция «немного ускорилась, что, по большей части, связано с ростом цен на нефть и бензин». Подорожание газа окажет «лишь временное» воздействие на показатель инфляции, говорится в сопроводительном заявлении Центробанка.

До этого доллар сдавал свои позиции, так как данные по заказам на товары длительного пользования оказались хуже прогнозов. В марте заказы на товары длительного пользования в США сократились на 4,2%, что является максимальным падением с января 2009 Согласно усреднённому прогнозу экономистов, объёмы заказов должны были снизиться на 1,7%.

На данный момент, американская валюта остается под давлением против основных валют, в преддверии завтрашней публикации макроэкономических данных, которые могут зафиксировать замедление роста экономики в США в первом квартале. Это может заставить Федеральную резервную систему прибегнуть к новым дополнительным стимулам. Согласно предварительным прогнозам экономистов, в первом квартале, ожидается рост внутреннего валового продукта (стоимость всех товаров и услуг произведенных страной) на 2,5 процента, после прироста на 3 процента в предыдущем квартале. Эти данные опубликует завтра Министерство торговли США. 

<Используемые источники:http://www.bloomberg.com/http://www.teletrade.com.ua/http://europe.wsj.com/>

Скетч

EUR/USD

Ранее мы продавали, продавали от сопротивления 1.3235, наша продажа вчера закрылась профитом в 50 пунктов. На данный момент пара достигла следующего уровня наших продаж 1.3245-1.3255, но еще вчера мы откозались от этой позиции. Если до следующего уровня сопротивления и нашего уровня продаж цена не найдет (1.3280,1.3330), ничего страшного, в таком случае будем искать точку на покупку ниже.

Продажи от 1.3280 все же, пока можно отнести к рискованным. Покупки, покупки пока можно оставить с района 1.3135 и 1.3165 ( если пара сходит немного выше до этого). И те, что отмечали ранее с 30 и 29 фигуры. На данный момент в принципе ничего не поменялось, отклонение в пару пунктов, но это уже уточним по ходу, по факту.

AUD/USD

Вчера мы держали открытые покупки, с целями 1.0365-1.0390 и более долгосрочными в районе 1.0600 и 1.0800. Также, кто мне написал мы рассматривали покупку с района 1.0320-1.0310 с целями 1.0365-1.0390.

Следующие покупки можно рассмотреть в районе 1.0335 и 1.0355 (если пара сходит до этого немного выше). Продажи, продажи те что отмечали ранее.

Эко-пазл

12.00 — Индекс настроения в деловых кругах (Еврозона); Степень важности: ***

12.00 — Индекс делового оптимизма в промышленности (Еврозона); Степень важности: *

15.00 — Индекс потребительских цен м/м (г/г) (Германия); Степень важности: ***

15.30 - Первичные обращения за пособием по безработице (США); Степень важности: ***

17.00 — Незавершенные сделки по продажам жилья (США); Степень важности: ***

 

Интересный факт

 

Место рождения, образование. Родился в Париже. Полное имя — Николя Поль Стефан Саркози де Нажи-Бокса.

В 1978 г. со степенью магистра частного права окончил Университет «Париж X» в городе Нантер. В 1979-1981 гг. учился в парижском Институте политических исследований. Защитил диплом уровня DEA (Диплом углубленного обучения) по политологии. В 1981-м получил профессиональный сертификат адвоката.

Карьера. Занимался юридической практикой в Париже до 1987 г.

В 1977-м стал членом муниципального совета богатого парижского пригорода Нейи-сюр-Сен.

В 1981 г. поддерживал лидера партии «Объединение в поддержку республики» (RPR — Rassemblement pour la Republique) Жака Ширака на президентских выборах.

1983-2002 гг. — мэр Нейи-сюр-Сен.

1986-1988 гг. — вице-президент генерального совета департамента О-де-Сен (Верхняя Сена).

В 1988 г. избран депутатом парламента Франции.

В 1993 г. назначен министром бюджета и официальным представителем правительства в кабинете Эдуара Балладюра (Премьер-министр Франции в 1993-1995 гг.).

На президентских выборах 1995-го выступил в поддержку Балладюра. Ширак, расценивший это как предательство, после своей победы удалил Саркози из руководства страны.

В 1998 г. — генеральный секретарь RPR, а с апреля по октябрь 1999-го — временный председатель партии.

В июне 1999 г. возглавил объединение RPR и либеральных демократов (DL — Democratie liberale), занявшее третье место на французских выборах в Европейский парламент.

В 2000-м избран председателем комитета RPR департамента О-де-Сен.

На президентских выборах 2002 г. Саркози снова поддержал Ширака, который в итоге одержал победу во втором туре над ультраправым кандидатом Жаном-Мари Ле Пеном.

Дважды — в 2002-2004 гг. и 2005-2007 гг. — возглавлял Министерство внутренних дел.

В апреле 2004 г. — государственный министр и министр экономики, финансов и промышленности, председатель генерального совета департамента О-де-Сен.

28 ноября 2004 г. избран председателем Союза за народное движение (UMP — Union pour le Mouvement Populaire), партии — преемницы RPR.

14 января 2007 г. на безальтернативных внутрипартийных выборах Саркози набрал 98% голосов и официально стал кандидатом в президенты от UMP.

22 апреля 2007 г. Саркози получил 31,11% голосов избирателей и вышел во второй тур президентских выборов вместе с Сеголен Руаяль, набравшей 25,84%. Во втором туре голосования, состоявшемся 6 мая, Саркози одержал победу с 53,06% голосов.

16 мая 2007-го состоялась инаугурация нового Президента Франции. Он покинул посты главы UMP и председателя генерального совета О-де-Сен. Партия UMP получила большинство мест в парламенте (318 из 577).

Взгляды и оценки. По инициативе Н.Саркози была проведена самая масштабная реформа Конституции 1958 г. (было изменено или дополнено 47 статей из 89).Она проходила под лозунгом модернизации институтов V Республики.

Приоритетом внешней политики Н.Саркози является Европейский Союз. Именно французский лидер стал одним из авторов и активных сторонников Лиссабонского договора, меняющего Договор об основании ЕС и Договор об основании ЕЭС.

Также Н.Саркози выступает против немедленного вступления Турции в Евросоюз, но при этом официально поддерживает вступление в ЕС государств Западных Балкан.

Наперекор сложившейся во Франции еще со времен Шарля де Голля традиции, Н.Саркози не скрывает того, что является убежденным атлантистом. В частности, он заверил США в том, что они «могут рассчитывать на дружбу» с Францией. «Но не стоит забывать: дружба предполагает лояльное отношение к тому, что друзья могут иметь разные точки зрения на один и тот же вопрос», — добавил политик.

Кроме того, он призвал американские власти делать больше для решения вопросов, связанных с глобальным потеплением и климатическими изменениями.

Н.Саркози как президент страны-председателя ЕС внес вклад в мирное урегулирование военного конфликта в Южной Осетии 2008 года, посетив Москву и Тбилиси и выработав с Президентом РФ Дмитрием Медведевым основные пункты мирного соглашения, получившего название «План Медведева-Саркози».

Регалии. Кавалер Большого креста ордена Почетного легиона, Большого креста Национального ордена заслуг, ордена «Стара Планина» с лентой (Болгария, 2007), Командор ордена Леопольда I (Бельгия).

Семейные узы. Н.Саркози женат третий раз. С первой женой он расстался в 1993 г., со второй — в 2007-м. У него двое детей от первого брака и сын от второго. В третий раз Саркози женился в 2008 г. на бывшей манекенщице Карле Бруни.

Сноска

Если выставляется ряд ордеров на продажу или покупку, по возрастающей или убывающей цене соответственно, то стоп будет выставляться по последнему, например: sell 1.3275*-1.3285*; sell 1.3310-1.3330; sell 1.3360 - стоп, в таком случае, будет выставляется в расчете на продажу с 1.3360, т.е. в нашем случае 1.3395.

EUR/USD:

— buy 1.3060 (stop loss 1.3062, take profit 1.3222* — 1.3275-1.3330-1.3365) — позиция открыта; Закрываем при сильных новостях по доллару

— buy 1.2995 (stop loss 1.2998, take profit 1.3025*-1.3045*-1.3070*-1.3100*- 1.3630) — позиция открыта

— buy 1.3115 (stop loss 1.3010, take profit 1.3185 — 1.3275) — позиция открыта; Закрываем при сильных новостях по доллару

— sell 1.3233-1.3238 (stop loss 1.3355, take profit 1.3215* — 1.3205*-1.3185)— позиция закрыта (+);

— sell 1.3275-1.3285 (stop loss 1.3355 (1.3395), take profit 1.3245* — 1.3235* — 1.3185* — 1.3165);

— sell 1.3315* -1.3330* (stop loss 1.3395, take profit 1.3285* — 1.3245*);

— sell 1.3300*-1.3310* (stop loss 1.3395, take profit 1.3285* — 1.3245*);

— sell 1.3360 (stop loss 1.3295, take profit 1.3285* — 1.3245*);

AUD/USD:

— buy 1.0251 — 1.0256 (stop loss 1.0253, take profit 1.0330* — 1.0390*-1.0460)— позиция открыта;

— buy 1.0251 — 1.0256 (stop loss 1.0253, take profit 1.0600-1.0800)— позиция открыта;

— buy 1.0315 (stop loss 1.0253, take profit 1.0390)— позиция закрыта(+);

— sell 1.0424 — 1.0435 (stop loss 1.0485, take profit 1.0405*-1.0385* );

— sell 1.0460 (stop loss 1.0485, take profit 1.0440*-1.0420* — 1.0405 );

Напоминаю, что рекомендации данные в этом блоге личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам рассматриваться лично Вами. В данном блоге не публикуются готовые сделки, которые принесут Вам гарантированную прибыль.

Просмотров: 840, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
0
Nikolau
Nikolau
26 апреля 2012, 12:32
mob86, Симферополь
#
Руди добрый день, как ты считаешь на среднесрок после отработки 1.32.80 и возможно выше, обратно будем возвращатся к 30 фигуре?
+
+6
Руди Дургалян
Руди Дургалян
26 апреля 2012, 12:48
#
Если рассматривать среднесрок я думаю да, но пока что, пожалуй я буду смотреть в сторону роста 1.3330-1.3370-1.3420… рассмотрю снижение до 1.3155-1.3125 и думаю не более. На данный момент (при отработке 1.3300) я не вижу пару в районе 30 фигуры по крайней мере еще недельки 2-3
+
0
Nikolau
Nikolau
26 апреля 2012, 12:51
mob86, Симферополь
#
Спасибо за мнение.
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
26 апреля 2012, 13:05
#
EUR/USD Евро остается под давлением на фоне плохого отчета по прибыли крупнейшего кредитора Германии Deutsche Bank. Евро упал в область $1.3220

Крупнейший в Германии банк Deutsche Bank заявил о 33%-ном снижении квартальной прибыли в связи с недостаточным восстановлением доходов подразделения инвестиционного банкинга. Так, в первом квартале чистая прибыль банка снизилась с 2,06 млрд евро до 1,38 млрд евро ($1,82 млрд). Аналитики в среднем ожидали прибыль на уровне 1,56 млрд евро.
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
26 апреля 2012, 13:08
#
Если пара EUR/USD спустится к 1.3200, далее вернется к 1.3220 и оттолкнется от него, можно будет рассмотреть продажу с целью 1.3195-1.3185-1.3165-1.3155, но это уже по факту
+
0
postdomus
postdomus
26 апреля 2012, 14:09
Roman, Kiev
#
Т.е., если данная комбинация событий произойдет, то можно рассмотреть покупку где-то с 1,3160-1,3170?
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
26 апреля 2012, 14:11
#
Да данный момент да, покупки 1.3165-1.3135 актуальны, но далее есть еще выход статистики и ситуация вполне может поменяться
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
26 апреля 2012, 13:12
#
Покупки на паре AUD/USD можно рассмотреть с района 1.3305-1.3320
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
26 апреля 2012, 15:19
#
Доска ордеров:

AUD/USD
Ордера на продажу $1.0525, $1.0490/00, $1.0460/65, $1.0450, $1.0400
Ордера на покупку $1.0355/50, $1.0325/20, $1.0310/00, $1.0280, $1.0260

USD/JPY
Ордера на продажу Y81.90/00, Y81.65/70, Y81.50, Y81.40/45
Ордера на покупку Y80.60/50, Y80.30, Y80.00

EUR/JPY
Ордера на продажу Y108.60/65, Y108.35/40, Y107.95/00, Y107.75/80, Y107.35/40
Ордера на покупку Y106.55/50, Y106.20/00, Y105.70/65
+
0
николай воробьев
николай воробьев
26 апреля 2012, 21:01
череповец
#
Руди никак не может пробить 32-40 может будет откат может стоит продать до 31-70
+
+8
Руди Дургалян
Руди Дургалян
26 апреля 2012, 21:04
#
Может и будет, но я бы сейчас ничего не делал, дойдет до 1.33 можно продать, дойдет до 1.3160 — купить, а пока просто не трогать
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
27 апреля 2012, 09:54
#
Продажу пары AUD/USD от 1.0390-1.0400 можно уже закрывать, с небольшой прибылью
+
0
николай воробьев
николай воробьев
27 апреля 2012, 10:05
череповец
#
Руди как насчет покупок может стоит подождать?
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
27 апреля 2012, 10:09
#
Покупки сейчас очень рискованные, есть куда идти, внизу еще цели 1.3080-1.3070 тоже не плохие. Тут сейчас 50 на 50, на евро сейчас давит плохая статистика по Германии.
Рискнуть можно, но вероятность что покупки не оправдаются не маленькая
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
27 апреля 2012, 10:09
#
Тогда придется выжидать и при возможность закрывать после отскока от нижней подержки
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
27 апреля 2012, 10:13
#
Понижение кредитного рейтинга Испании тоже сыграло свою роль
+
0
krava25
krava25
27 апреля 2012, 12:05
Львов
#
Руди как насчет продать фунт по текущим, рисуетса дивер на Н4???
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
27 апреля 2012, 12:08
#
Я не слежу за фунтом вообще, поэтому отвечать лучше не буду. Да и с дивергенцией не работаю

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд