ВХОД
Вернуться
Durgalyan
Руди Дургалян От Одного До Миллиона
Зарегистрирован:
2 декабря 2011

Последний раз был на сайте:
3 января 2015 в 15:53
Руди Дургалян — От Одного До Миллиона  RSS блога
24 апреля 2012, 12:24

Торговые идеи — от 24.04 (Intra-day)

Мартин Шварц
«Я уже раньше говорил это, но скажу еще раз, потому что это очень важно: самым важным этапом в моей карьере трейдера стало понимание того, что нужно разделять эго и торговлю. Торговля – это психологическая игра. Большинство людей думают, что они играют против рынка, но рынку, на самом деле, все равно. Просто вы играете против самого себя. Перестаньте пытаться торговать только для того, чтобы доказать, что вы правы. Делайте только то, что рынок показывает в данный момент. Забудьте, что было 5 минут назад. Основа торговли заключается не в том, чтобы доказать себе, что ты прав, а в том чтобы заработать деньги».


 

Фундаментальный обзор

Федеральная резервная система США пыталась внести больше ясности касательно своей политики выработанной в январе, речь идет о политике процентных ставок ФРС. Вместо того, чтобы внести более менее какую то ясность, наоборот создается путаница. 

Завтра, политики вероятно не отойдут от своего плана держать процентную ставку низкой по крайней мере до 2014 года, говорят экономисты. В то же время, опрос экономистов, проведенный Bloomberg News, предсказал, что центральный банк повысит стоимость заимствований в июне этого года. 

Одна из причин разногласий: то, что шесть политиков в январе предсказывали повышение процентной ставки до 2014 года, другие же могут вступить в их ряды на этой неделе на признаках улучшения экономики. Однако временные рамки Федерального комитета по открытым рынкам, не сдвинуться, потому что его наиболее влиятельные члены, в том числе председатель Бен Бернанке и Джанет Йеллен — вероятно не изменять своего мнения, говорит Майкл Хэнсон, бывший экономист ФРС.

«The markets run the risk of getting a head fake» («Рынки могут нарваться на фальшивку»), ФРС выпустит график прогноза экономистов, в виде ряда точек, говорит Хэнсон, экономист Bank of America Corp. Центральный банк не раскрывает, какому прогнозу чиновника соответствует определенная точка.

«Some dots on these charts matter more than others,» («Некоторые точки на этих графиках значат больше чем другие»), сказала Dana Saporta, американский экономист в Credit Suisse Securities in New York.

Напомним, ранее доллар укрепился после того, как данные от HSBC по индексу деловой активности в производственном секторе Китая хоть и вышли выше предыдущего значения (49,1 против 48,3), однако по-прежнему остались выше уровня 50 пунктов.

Президент Бундестага Йенс Вайдманговорит, что действия немецкого центрального банка рассчитаны на поддержание устойчивого фонда евро и предотвращения эрозии принятия единой валюты.

«What we are doing is preserving the stability foundation of the single currency,» («То, что мы делаем, сохраняет фонд стабильности единой валюты»), Вайдман заявил вчера в интервью Bloomberg Television’s. «If the stability foundation of the euro is eroded, then we will also see the acceptance of the single currency eroded.» («Если фонд стабильности евро будет разружен, то мы будем наблюдать разрушение единой валюты»).

Бундесбанк был подвергнут серьезной критике, в том числе и со стороны миллиардера Джорджа Сороса. Который высказался против многих мер предпринимаемых Центральным банков, в том числе и покупке облигаций. Вайдман сказал, что обвинение Сороса, о том, что Бундесбанк готовится к концу евро — «смешно».

«We shouldn’t get so excited about bond yields rising for a limited period of time,» («Мы не должны так волноваться о доходности облигаций, повышающихся в течении ограниченного промежутка времени») говорит Вайдман. «They also constitute an incentive to reform, to embark on consolidation.» («Они также являются стимулом для реформирования, чтобы приступить к консолидации»).

Напомним евро вчера, упал на фоне опасений, что политическая нестабильность во Франции и Голландии нарушит усилия, направленные на сдерживание кризиса суверенного долга в регионе. Росту опасений относительно способности властей Европы справиться с текущими проблемами поспособствовали итоги первого тура выборов во Франции, где действующий президент Николя Саркози занял второе место после кандидата от Социалистической партии Франсуа Олланда, который обещал пересмотреть недавно подписанный европейский налогово-бюджетный пакт. Последний тур выборов с участием двух ведущих кандидатов пройдет 6 мая. Кроме того, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в понедельник подал в отставку после неудачных переговоров с оппозицией по бюджету 2013 года и возможных мерах выхода из кризиса. Были опубликованы индексы деловой активности в промышленных и сервисных секторах Франции, Германии и еврозоны в целом. Все показатели, за исключением французского индекса деловой активности производственном секторе (вышел на уровне прогнозов) и немецкого индекса деловой активности в сервисном секторе (вышел лучше прогнозов), не оправдали ожидания. В частности, общие для еврозоны индексы в апреле снизились максимальными за последние пять месяцев темпами.

Австралийский доллар, ослабл против всех своих основных валют после публикации инфляционного отчета, который показал, что в первом квартале потребительские цены в стране выросли всего на 1,6 процента. Это самый медленный темп роста с 2009 года и сопоставим с прогнозом на 2,2 процента. Глава Центрального банка Гленн Стивенс 3 апреля дал понять, что если инфляция окажется на уровне прогнозов, то он может уже в следующем месяце опустить уровень процентной ставки.

<Используемые источники:http://www.bloomberg.com/http://www.teletrade.com.ua/http://europe.wsj.com/>

Обсуждение

EUR/USD

Вчера мы покупали, покупали с уровня 1.3125-1.3080, на данный момент пара достигла первых двух намеченных целей 1.3155 и сопротивление 1.3190. Цели 1.3220-1.3250 можно оставить, вероятность движения пары к данным уровням высока, где может быть небольшой отскок до 1.3200,1.3180,1.3160 и вполне вероятно отработка 1.3280-1.3300.

Также пара от сопротивление 1.3190 может сходить на 30-50 пунктов вниз, од 1.3155-1.3135, где снова можно будет рассмотреть покупки, покупки с ранее намеченными целями, но это уже по факту. Пока же можно ожидать рост пары к 1.3330 и 1.3370. На данный момент часть покупок у нас закрыто, другая в безубытке, поэтому есть смысл пока просто понаблюдать за данной парой в поиске подходящей позиции.

AUD/USD

На австралийце мы также покупали, рискованно покупали от 1.0310, 1.0295 и 1.0275, перед публикацией данных по Австралийцу необходимо было покупки закрывать или переносить в ноль. Также в азиатскую сессию открылась покупка от 1.0250 которую можно закрывать или переносить стоп в ноль. Следующие покупки от 1.0235 и 1.0205-1.0225.

Продажи, продажи можно рассматривать от 1.0365 и 1.0380-1.0400, но это уже по факту, также продажи от 1.0420-1.0435 можно оставить. Сейчас же пара может приподняться до 1.0330 где сделать небольшой откат и двинуться к 1.0390-1.0430 или же сейчас прогнуться немного ниже, к 1.0235-1.0205 и оттуда начать восходящее движение. Поэтому обезопасить себя стоит.

Эко-пазл

16.00 — Бельгия, индекс настроений в деловых кругах;

16.00 — США, индекс цен на жилье;

16.00 — США, индикатор уверенности потребителей;

16.00 — США, продажа новостроек;

Интересный факт

Вэнь Цзябао, мужчина, национальность – хань, родился в сентябре 1942 года в городе Тяньцзинь. Член КПК с апреля 1965 года. В сентябре 1967 года приступил к трудовой деятельности. Окончил аспирантуру Пекинского геологического института по специальности геологического строения, инженер.

В настоящее время Вэнь Цзябао – член Постоянного Комитета Политбюро ЦК КПК, премьера Госсовета и член руководящей партийной группы Госсовета.

В 1960 — 1965 гг.

Учился на 1-ом геолого-минералогическом факультете Пекинского геологического института.

В 1965 — 1968 гг.

Учился в аспирантуре по специальности «геологическое строение Земли» Пекинского геологического института.

В 1968 — 1978 гг.

Работал техником, политработником, заведующим политическим отделом отряда геомеханики управления геологии провинции Ганьсу.

В 1978 — 1979 гг.

Был членом постоянного комитета парткома, заместителем начальника отряда геомеханики управления геологии провинции Ганьсу.

В 1979 — 1981 гг.

Работал заместителем заведующего отделом и инженером управления геологии провинции Ганьсу.

В 1981 — 1982 гг.

Был заместителем начальника управления геологии провинции Ганьсу.

В 1982 — 1983 гг.

Был начальником канцелярии по изучению политики и законодательства и членом руководящей партийной группы при Министерстве геологии и ископаемых ресурсов КНР.

В 1983 — 1985 гг.

Был заместителем министра, членом и заместителем секретаря руководящей партийной группы, начальником политического отдела Министерства геологии и ископаемых ресурсов КНР.

В 1985 — 1986 гг.

Был заместителем начальника Канцелярии ЦК КПК.

В 1986 — 1987 гг.

Был начальником Канцелярии ЦК КПК.

В 1987 — 1992 гг.

Был кандидатом в члены Секретариата ЦК КПК и по совместительству начальником Канцелярии ЦК КПК, секретарем Рабочего комитета КПК центральных государственных учреждений.

В 1992 — 1993 гг.

Был кандидатом в члены Политбюро ЦК КПК, членом Секретариата ЦК КПК, начальником Канцелярии ЦК КПК и секретарем Рабочего комитета КПК центральных государственных учреждений.

В 1993 — 1997 гг.

Был кандидатом в члены Политбюро ЦК КПК и членом Секретариата ЦК КПК.

В 1997 — 1998 гг.

Был членом Политбюро и Секретариата ЦК КПК.

В 1998 — 2002 гг.

Был членом Политбюро и Секретариата ЦК КПК, вице-премьером и членом руководящей партийной группы Госсовета КНР, секретарем Рабочего комитета при ЦК КПК по делам финансов.

В 2002 – 2003 гг.

Был членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, вице-премьером Госсовета и членом руководящей партийной группы Госсовета, секретарем Рабочего комитета при ЦК КПК по делам финансов.

С 2003 года Вэнь Цзябао – член Постоянного Комитета Политбюро ЦК КПК, премьер Госсовета и секретарь руководящей партийной группы Госсовета.

Член ЦК КПК и кандидат в члены Секретариата ЦК КПК 13-го созыва, член ЦК КПК, кандидат в члены Политбюро ЦК КПК и член Секретариата ЦК КПК 14-го созыва, член ЦК КПК, член Политбюро и Секретариата ЦК КПК 15-го созыва, член ЦК КПК, член Политбюро и член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК 16-го и 17-го созывов.

EUR/USD:

— sell 1.3222 (stop loss 1.3256, take profit 1.3145* 1.3125*-1.3115*) — позиция закрыта (+);

— buy 1.3060 (stop loss 1.3062, take profit 1.3222* — 1.3700) — позиция открыта;

— buy 1.2995 (stop loss 1.2998, take profit 1.3025*-1.3045*-1.3070*-1.3100*- 1.3630) — позиция открыта;

— buy 1.3135 (stop loss 1.3010, take profit 1.3185) — позиция закрыта (+);

— buy 1.3125 (stop loss 1.3010, take profit 1.3185) — позиция закрыта (+);

— buy 1.3115 (stop loss 1.3010, take profit 1.3185 0 1.3235) — позиция открыта;

— sell 1.3235-1.3238 (stop loss 1.3256, take profit 1.3215* — 1.3205*-1.3185);

— sell 1.3245-1.3255 (stop loss 1.3256, take profit 1.3215* — 1.3205*-1.3185);

— sell 1.3275-1.3285 (stop loss 1.3256, take profit 1.3245* — 1.3235*);

— sell 1.3310-1.3330 (stop loss 1.3256, take profit 1.3285* — 1.3245*);

— sell 1.3360 (stop loss 1.3256, take profit 1.3285* — 1.3245*);

— buy 1.3065 (stop loss 1.3062, take profit 1.3085*-1.3105*-1.3145*-1.3195* — 1.3420);

— buy 1.3088-1.3078 (stop loss 1.3062, take profit 1.3098*-1.3105*-1.3145*-1.3195* — 1.3420);

— buy 1.3005*-1.3035 (stop loss 1.3062, take profit 1.3035*-1.3055*-1.3085*-1.3195* — 1.3420);

— buy 1.2945 (stop loss 1.3062, take profit 1.3035*-1.3055*-1.3085*-1.3195* — 1.3420);

AUD/USD:

— buy 1.0310 — 1.0300 (stop loss 1.0180, take profit 1.0320) — позиция закрыта (+);

— buy 1.0295 (stop loss 1.0180, take profit 1.0320 ) — позиция закрыта (+);

— buy 1.0275 (stop loss 1.0278, take profit 1.0330* ) — позиция открыта;

— buy 1.0251 — 1.0256 (stop loss 1.0253, take profit 1.0330*-1.0385*-1.0420* )— позиция открыта;

— buy 1.0205 — 1.0235* (stop loss 1.0180, take profit 1.0365*-1.0385*-1.0420* );

— sell 1.0424 (stop loss 1.0485, take profit 1.0404*-1.0385* );

Напоминаю, что рекомендации данные в этом блоге личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам рассматриваться лично Вами. В данном блоге не публикуются готовые сделки, которые принесут Вам гарантированную прибыль.

Просмотров: 734, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+4
Руди Дургалян
Руди Дургалян
24 апреля 2012, 15:47
#
Доска ордеров:
EUR/USD
Ордера на продажу $1.3230/50, $1.3220, $1.3180-200
Ордера на покупку $1.3120/00, $1.3085/80, $1.3070, $1.3050

GBP/USD
Ордера на продажу $1.6220/25, $1.6200, $1.6180, $1.6160/70
Ордера на покупку $1.6135/30, $1.6120/00, $1.6075, $1.6050/40, $1.6010/00

AUD/USD
Ордера на продажу $1.0400, $1.0380/90, $1.0345/50, $1.0300/10
Ордера на покупку $1.0225, $1.0200, $1.0150

EUR/JPY
Ордера на продажу Y108.35/40, Y107.75/80, Y107.40/45, Y107.25/30
Ордера на покупку Y106.20/00, Y105.90/85, Y105.50, Y105.30/25

USD/JPY
Ордера на продажу Y81.90/00, Y81.50
Ордера на покупку Y80.80, Y80.60/50, Y80.30, Y80.00

EUR/GBP
Ордера на продажу stg0.8300, stg0.8275/80, stg0.8265/70, stg0.8255/60, stg0.8220, stg0.8200/10, stg0.8170/75
Ордера на покупку stg0.8145/40, stg0.8130, stg0.8120, stg0.8100
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
24 апреля 2012, 20:07
#
Если пара EUR/USD не пробьет уровень 1.3192, не сходит к 1.3185-1.3175 и походит не много во флэте, стоит ожидать движение пары к уровню 1.3255-1.3235, где как сообщает лондонская биржа расположено большое скопление ордеров на продажу.
На Паре AUD/USD пока не произошло ничего особенного, пара отскочила от предполагаемого нами ранее уровня 1.0320-1.0330 и вернулась в район 1.0285, как в принципе мы и рассматривали, пробитие 1.0275 может дать дорогу к 1.0235-1.0225 где снова можно будет рассмотреть покупки
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
25 апреля 2012, 09:41
#
Выступление господина драги в 10.00 может поддержать Евро, будте внимательны
+
0
postdomus
postdomus
25 апреля 2012, 10:06
Roman, Kiev
#
Доброе утро. Поддержать на столько, что уровень 1,3235-55 для продаж можно пока не рассматривать или все же можно попробовать?
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
25 апреля 2012, 10:09
#
Я думаю все еще можно его рассматривать, но не как отложенный ордер, а открытием в ручную, если цена явно будет идти вверх, там есть еще две не плохие точки продаж это 1.3280 и 1.3300-1.3330.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд