ВХОД
Вернуться
Dreamer
Зарегистрирован:
24 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
9 июля 2015 в 17:03
Подписчики (52):
kregg
Gennadiy Lukyanenko
Letos
Letos
31 год
vechislavs
vechislavs
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
duke34
duke34
Киев
wheat3n
wheat3n
Днепр
Andry
Andry
Finans007
Finans007
Evropeoid
Evropeoid
Одесса / Украина
ksenianovel
ksenianovel
AndreyM
Andrey M
37 лет, Киев
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
все подписчики
Dreamer — Делай свое дело  RSS блога
19 июня 2011, 18:02

Украина 2012. Земля - народу

Продолжаем публикацию наших предложений по необходимым реформам в Украине.

Обработав критические отзывы и предложения представляем набор основных изменений, детализируя которые путем принятия соответствующих законодательных документов мы видим воплощение озвученных принципов

Справедливость. Ответственность. Честность. Закон

в одной из самых важных сфер — земельные отношения.

Мы не ставим перед собой цель расписать до мельчайших подробностей все ньюансы земельного права. Это будут делать юристы- практики при написании конкретных законов.

Наша задача — создание простой, доступной для понимания любым гражданином Украины программы строительства новой страны под рабочим названием Украина 2012.

Приглашаем к обсуждению, критике, конкретным предложениям.

1. Земля сельскохозяйственного назначения принадлежит народу через выдаваемые в натуре земельные участки, путем распаёвки существующих площадей членам громады реально проживающей в сельской местности. В случае отъезда проживающего в сельской местности в город данный гражданин теряет право на пай и он переходит в резерв. В случае переезда городского жителя на постоянное место жительства в сельскую местность, громада обязана в 2-х месячный срок обеспечить получение соответствующего пая из существующего резерва.

Для обеспечения данной процедуры и иных общественных нужд громады 10% от общей площади сельскохозяйственной земли находится в государственном резерве.

2. Земельные ресурсы не имеющие сельскохозяйственного значения национализируются и в дальнейшем принадлежат государству с правом всеобщего доступа.

3. Первоочередной задачей ставится создание центрального земельного реестра Украины. Создание центрального Земельного банка Украины для контроля распределения и целевого использования.

Реестр земельных ресурсов Украины и все данные Земельного банка Украины являются открытыми базами данных и в полном объеме публикуются на соответствующих интернет сайтах. Все изменения баз данных происходят в режиме реального времени.

4. Земля сельскохозяйственного и общественного назначения в Украине не является товаром, не может быть куплена, продана, заложена, передана по наследству, подарена.

Единственной формой землепользования в Украине за исключением приусадебного, придомового и подсобного хозяйства ограниченного размера является аренда.

5. Аренда осуществляется путем заключения типового договора аренды между владельцем пая и арендатором.  Все договора проходят проверку на коррупционность и регистрацию в Земельном банке Украины.

6. В случае невыполнения арендатором взятых на себя по договору обязательств, либо самовольного перепрофилирования полученной земли договор аренды расторгается в безусловном порядке путем подания соответствующего ходатайства владельцем пая либо со стороны государственных органов — земельных комиссий.

Для невозможности теневого распределения земли и иных коррупционных деяний протоколы заседания земельных комиссий имеют типовую форму и в полном объеме публикуются на специальных интернет -ресурсах с открытым доступом не позднее 2 дней после заседания комиссии.

7. Земельные комиссии являются надзирательным и рекомендательным органом за использованием земельных ресурсов определенной административной территории. Состоят из представителей государства и общественных громад. Представители общественных громад избираются самими громадами путем тайного, личного голосования членами громад.

8. В случае необходимости использования паевых земельных ресурсов для строительства инфраструктурных проектов ( дороги, фермы, предприятия переработки) производится изъятие необходимой земельной площади с выделением аналогичной из государственного резерва.

Данные процедуры проходят в режиме полной прозрачности. Все заявки, тендеры, принимаемые решения и изменения размещаются в открытом доступе интернет -сети в режиме реального времени.

Просмотров: 2072, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (27)

+
+35
RaSvet
RaSvet
19 июня 2011, 21:59
#
Просто прекрасно. Аж слезу прошибло. Вот Ваши юристы напишут прекрасные законы. А потом что? Они понесут их в Верховную Раду, в Кабмин, на Банковую? Скажут: «Господа олигархи, вы не правы! Землю — крестьянам, заводы — рабочим, а власть — нам юристам. А вы уходите. Вы не справились.»
Ну, естественно, глубоко оскорблённые олигархи, умываясь слезами несправедливости и стыда, движутся к выходам из зданий, бросая в кучу свои мандаты, подписывая воззвания к народу об отречении от власти и дружненько рассаживаются по автозакам. Бандитам — тюрьмы. Ну и наступили счастливые времена. Ринат Леонидович даже систему отелей «Риксос» завещал для отдыха пионэров.
А что скажут на это реальные владельцы Николаевского глинозёмзавода и Запорожского алюминия? А там люди настолько серьёзные и высокосидящие, что когда голову подымаешь дабы узреть высоту их престолов, то солнцезащитные очки через голову на асфальт падают.
Дж.Оруэлл, Томас Мор Вами гордились бы.
+
0
Dreamer
Dreamer
20 июня 2011, 00:37
#
Сарказм понятен. А если отбросить фазу прихода к власти?
+
+21
RaSvet
RaSvet
20 июня 2011, 01:02
#
Если бы Гитлер не пришёл к власти, то для Вас 22.06.1941 был бы самым обычным днём в истории, Освенцим — малоизвестным польским городком, а про «Майн Кампф» Вы никогда ничего бы не узнали, как и о её авторе, неудачном художнике и архитекторе, попивавшим кефир на венских стройках.
Без власти любые «законы» равносильны надписям на заборах.
+
0
Dreamer
Dreamer
21 июня 2011, 15:56
#
Но в начале он написал «Майн Кампф». Ваши рассуждения выдают в Вас старика склонившего голову перед жизнью. Название смените, к свету солнца ваша идеология не подходит.
+
0
Prado
Prado
21 июня 2011, 00:32
#
Крайние абзацы подданные глубокому ап-ауту ) «А что скажут на это реальные владельцы» — а ничего не скажут.
+
+6
Zedd
Zedd
20 июня 2011, 10:33
#
Как то плохо сочетается владение паем только сельскими жителями и тут же аренда… А что мешает (что плохого?) если паем владеет горожанин и сдает его в аренду?

П.С. По существу — соглашусь с РаСветом — утопия, к тому же не самая лучшая по сути…
+
0
banco
banco
20 июня 2011, 11:07
#
Вопрос еще втом имеет ли сельский житель желание, возможности и ресурсы для возделывания предоставленной ему земли, а также эффетивность всех этих действий. Множиство земель уже распаеванных стоят не обработанными, а отсутствие ресурсов и техники не дает эффертивно использовать то что есть.
+
0
Prado
Prado
21 июня 2011, 00:38
#
Что стоит набирает ресурс (Множиство земель уже распаеванных стоят не обработанными). Прочтите много книг — узрите нужное. А на счет эффективности использования — дело за временем, обучением и здравомыслия аграрного сектора исполнительной власти. Если смогут вздернуть финансовую систему на адекватные для «селянына» условия и на срок скажем разумный, то да — быть еде на столе. А коли овцы дохлые и волки голодные — то тут нужно намазывать ум на хлеб, и не дай бог откусить.
+
0
Prado
Prado
21 июня 2011, 01:17
#
И ресурс для должен быть «селянына» местным.
+
0
RaSvet
RaSvet
20 июня 2011, 13:06
#
Советую автору ознакомиться с тем как коммунисты возродили сельское хозяйство в 1920-х годах ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
+
0
Zedd
Zedd
20 июня 2011, 13:18
#
Вот это дело — 1976 год

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Soviet_Russia-1976-Coin-10.jpg
+
+4
Prado
Prado
21 июня 2011, 00:46
#
Автор точка зрения 50% на 54%. Мутагена не хватает. Конкуренции для коррупции. Создать комиссии и другое распыление управления, чтоб потом крайнего не найти . Мудро. Ответ: вы судья — попробуйте в личном преступлении обвинить несколько людей. А если личных преступлений с составе комиссии — то как. Вот то-то и оно. П. 5-6- 7 доработать надобно. имхо. и с земельным банком не все так просто. Но это отдельная тема нужна.
+
0
Dreamer
Dreamer
21 июня 2011, 15:53
#
Спасибо. Уже работаем
+
0
gricyk5
gricyk5
20 августа 2012, 22:03
#
У меня вопрос по п.1
А если село вымрет-как с землей?
+
0
Dreamer
Dreamer
20 августа 2012, 22:39
#
Что значит вымрет? Государство будет давать в аренду под крупные агропроекты. А какие ещё варианты? На самом деле сегодня такое кол-во жителей там и не надо, технологически не надо.
+
0
gricyk5
gricyk5
20 августа 2012, 22:42
#
Я знаю такие села которых скоро не станет…
+
0
Dreamer
Dreamer
20 августа 2012, 22:45
#
Я тоже и кучу, которых уже нет. Пока мы с этим ничего сделать не можем.
+
0
gricyk5
gricyk5
20 августа 2012, 22:44
#
Если земля будет в собственности государства-корупция вечной будет…
+
0
Dreamer
Dreamer
20 августа 2012, 22:47
#
Нет. Китай доказывает обратное. С коррупцией надо бороться, тогда её не будет. За 20 лет никто с ней не боролся, а с 2006 сделали её системной.
+
0
gricyk5
gricyk5
21 августа 2012, 17:38
#
Мне кажется вопрос с землей надо решать по-иному… Если Вы хотите просто забрать землю у детей тех кто на ней прогорбатился из века в век -это не честно (что с того что наследник сейчас живет на «этаже»).Таких по Украине наберется несколько миллионов.Поверните государство лицом к людям и люди поймут вас.Если хотите правильно сделать-тогда нужен закон чтоб земля продавалась...-А купить землю могло только государство.
+
0
Dreamer
Dreamer
21 августа 2012, 18:04
#
То, что Вы предлагаете хорошо, когда общество богатое, мы же имеем тотальную нищету. Открой рынок, кто будет покупать? Те кто и сегодня — ренатоахматовы. А современные технологии вообще не требуют рабочих рук в с\х. Поэтому на переходный период выбрана госсобственность. Мы предполагаем продажу только небольших участков для строительства и приусадебного хозяйства.
У нас в программе целый ряд механизмов заложен для развития с\х и собственность тут особой роли не играет. Гораздо важнее стабильность в юр вопросах и финансы для развития.
+
0
gricyk5
gricyk5
21 августа 2012, 18:26
#
Насчет с/х позвольте с Вами не согласится когда Вы говорите «современные технологии вообще не требуют рабочих рук в сх.»-Т.н. «современные технологии» наши черноземы пичкают химией что скоро они умрут-а ведь это живой организм… А сельское хозяйство должно заниматься от А и до Я-иными словами-если растишь пшеницу-то продукцией должно быть не зерно -а полный набор готовой продукции-хлеб макарон крупа печенье и т. п.(В конце бытия СССР с/х дошло до такого уровня-появились агрофирмы у нас в районе несколько было(на базе колхозов) Одна агрофирма имея сад-даже водку из яблок делали «Паленка» называлась масло сливочное сыр горчица хрен в баночках даже пивная линия Чешская была (я не говорю о крупяном и масличном цехе -они были практически в каждом селе).Кроме того я же не говорил что землю продавать «ренатоахматову»…
Землю можно продать-НО купить ее имеет право ТОЛЬКО Государство.(а потом ОНОЕ как хочет так с ней и поступит в рамках законов).
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
20 августа 2012, 23:07
Днепропетровск
#
П. 1. Как определить сельского жителя? Пропишется в селе, а жить будет, где и жил.
п.2. Кто будет определять с/х значение земли? Коррупционер?
п.3. Кто будет проводить оценку земли?
и т. д. Понимаете, без нравственной основы, административные меры обречены. Под флагом справедливости, совершались все преступления. Не справедливость, а нравственность должна быть главенствующим принципом.
+
0
Dreamer
Dreamer
21 августа 2012, 01:41
#
Исходя из опыта человечества, а другого источника у нас и нет, лучше всего нравственность доходит через принуждение к закону. А когда общество на краю, то вообще иных методик нет.
Как в той же Грузии — 10 лет за 50 баксов, и бери кто хочешь, но желающих все меньше и меньше. Привыкают люди, что честность — лучшая политика. И начинает работать эффект разбитого окна.
Да, в тюрьму сядут пару миллионов, но другого способа нет.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
21 августа 2012, 14:04
Днепропетровск
#
Это неправильный способ. Страх — плохой строительный материал, — разве что разрушительный.
+
0
Dreamer
Dreamer
21 августа 2012, 18:06
#
Страх единственный строительный материал. Был, есть и будет. Готовы предоставить другой механизм? Милости прошу. Только почему-то никто в мире пока не смог.
+
0
aiia
aiia
4 марта 2013, 17:42
пантера
#
Хорошая получилась полемика. Итог — земля должна быть в государственной собственности и никаких продаж и покупок. Только аренда. Жили раньше без частной собственности на землю и сейчас проживем. Кто хочет работать на земле, пусть работает на арендованных площадях.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд