ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
26 января 2012, 10:36

Premarket 26/01: статистика из США может повлиять на ход торгов

Дмитрий Михайлусенко, ведущий специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital

Итоги дня: UX +0,27% (1426,75 п.)

В начале минувшей торговой сессии отечественные инвесторы проявляли некоторую активность, преимущественно фиксируя свои позиции. После торги проходили в отсутствии какой-либо нормальной динамики. В результате объем торгов на рынке заявок не превысил показателей предыдущей торговой сессии.

Индекс UX 25 января завершил торги в «зеленой» зоне (0,27%), объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 45,7 млн. грн., из них на рынке заявок — 10,0 млн. грн., на рынке РЕПО — 35,5 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 32,8 млн. грн., по фьючерсам — 31,9 млн. грн., по опционам — 0,9 млн. грн. Ближний фьючерс UX-3.12 прибавил 0,43%, расчетная цена составила 1440,95 п., со спрэдом +14,20 п.

По итогам торгов лидерами по ликвидности стали акции Алчевского МК (1,6 млн. грн.), Райффайзен Банка Аваль (1,4 млн. грн.) и Енакиевского метзавода (1,2 млн. грн.). Больше остальных выросли бумаги Стахановского ВСЗ (+2,47%) и Райффайзен Банка Аваль (+1,31%), а также Укрсоцбанка (+0,83%). Лидерами снижения стали акции Донбассэнерго (-1,72%), Енакиевского метзавода (-0,84%) и Азовстали (-0,64%).

Внешний фон перед открытием

Перед открытием наблюдается умеренно-позитивный внешний фон. По завершению заседания ФРС для рынков неожиданно возник приятный сюрприз. Глава ФРС Бен Бернанке сказал, что ставки сохранятся «на исключительно низком уровне» вплоть до 2014 года. Кроме того, федеральный резерв может расширить программу выкупа активов, т. е. в скором времени нам следует ожидать очередную программу QE3.

Индексы США завершили минувшие торги на положительной стороне. Азиатские рынки демонстрируют смешанную динамику. Япония снижается. Гонконг растет в первый рабочий день нового года Дракона.

Российские площадки на открытии торгуются в «зеленой» зоне: РТС растет на 1,84%, ММВБ торгуется чуть ниже, на уровне 0,89%.

Важная статистика сегодня

13:00 – Индекс изменения объема розничных продаж CBI (Великобритания)

15:30 – Индекс экономической активности ФРБ Чикаго (США)

15:30 – Количество первичных обращений за пособиями по безработице (США)

15:30 – Количество получающих пособие по безработице (США)

15:30 – Заказы на товары длительного пользования (США)

17:00 – Продажи нового жилья(США)

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital

Технический анализ: фьючерс S&P500

В ходе торгов в среду торги в Америке закрылись c повышением. Фьючерс на индекс S&P500 завершил торги на отметке 1320,75 п. Позитивная реакция рынка была вызвана итогами заседания ФРС США, на котором было оглашено, что процентные ставки будут оставаться на чрезвычайно низком уровне до 2014 года, а также косвенными намеками Бена Бернанке на возможность третьей программы количественного смягчения. Бернанке сообщил, что план дополнительной покупки ценных бумаг пока находится под обсуждением, и он зависит от того, как будет развиваться экономика.

В данный момент среднесрочная картина по-прежнему остается «бычьей», трендовые индикаторы направлены вверх. Ближайший уровень сопротивления расположен примерно на 10 пунктов выше текущих уровней на 1330 п. Хочется отметить, что сложившаяся ситуация в целом напоминает события осени 2010 года, когда ФРС запускало второй раунд программы стимулирования. Тогда мы также видели сверхпозитивную реакцию на заседание ФРС, после чего 2-3 дня консолидировались, ну а далее по рынкам прошла существенная коррекция. И это при том, что QE2 был запущен…

Вот и сейчас складывается ощущение, что именно так и будет. После некоторой консолидации выше 1320 п. может начаться полноценная волна снижения и фиксации прибыли. Если развитие событий будет проходить по этому сценарию, то первая коррекционная цель находится на уровне 1295 п.

 

 

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Просмотров: 285, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд