ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
19 октября 2011, 19:25

Итоги торгов 19/10: рынок вспомнил про Мотор Сич

Олег Дрыжак, инвестиционный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX +0,27% (1278,81)

Индекс UX закончил торги повышением к отметке 1278,81 п. (+0,27%). Объем торгов фондового рынка составил 73,3 млн. грн. (на рынке заявок — 23,3 млн. грн., на рынке РЕПО — 42,8 млн. грн.), а срочного — 45 млн. грн. Декабрьский фьючерс UX-12.11 торговался в узком ценовом диапазоне большую часть дня, потеряв 0,39% к закрытию на отметке 1290,00 п., спрэд составил +11,19.

Мировые площадки: смешанный оптимизм

Сообщение британского информагентства The Guardian о договоренности Франции и Германии увеличить фонд спасения Европы EFSF до 2 трлн. евро вчера помогли американским площадкам сделать ралли к закрытию. Тем не менее, новость не подтвердили лидеры стран-участников, что привнесло повышенную волатильность в ход торгов на европейской сессии.

Понижение рейтинга Испании агентством Moody's до А1 в целом не сильно взволновало инвесторов. В большей мере сегодня рынок жил позитивными новостями макростатистики и корпоративного фронта США, которые помогли держаться в зоне уверенного оптимизма по крайней мере европейским фондовым биржам.

Компании US Bancorp, United Technologies Corp., BlackRock, Bank of New York Mellon, Morgan Stanley и Northern Trust преподнесли приятный сюрприз в своих отчетах о прибыли, а данные по новостройкам показали повышение на 15% в сентябре, что есть максимумом за 17 месяцев.

Пока рынки США неуверенно вырываются в «зеленую» зону: рост сдерживают опасения возможного понижения рейтинга Франции и то, что вероятно реальный размер фонда EFSF все же будет меньше, чем цифры, которыми спекулирую на рынке. Также управляющие международными фондами по-прежнему ожидают допущения дефолта Греции. Позитивная динамика торгов наблюдается в паре евро/доллар, золото держится на уровне $1650, котировки нефти немного прибавляют. На американском фондовом рынке идет борьба за завоевание новых технических уровней, для чего помимо хорошей статистики и корпоративных отчетов еще нужны и реальные улучшения в проблемной Европе. Частичного разрешения данной дилеммы можно ожидать только на выходных.

Торги в Украине: Мотор Сич нашла поддержку покупателей на фоне общей слабости локального рынка

В Украине акции «голубых фишек» находились на прежних ценовых уровнях, почти не реагируя на развития каких-либо сильных восходящих движений внешних площадок. Из общей картины выбилась сегодня Мотор Сич, которая в силу своей фундаментальной привлекательности смогла найти покупателя даже на таком слабом локальном рынке. Возможно, поводом для всплеска активности выступают ожидания скорого выхода положительной отчетности компании за третий квартал 2011 г.

Среди самых ликвидных бумаг сегодня акции Мотор Сичи(16,6 млн. грн.), Центрэнерго(8,2 млн. грн.), Алчевского металлургического комбината(8,7 млн. грн.).

В лидерах роста были бумаги Мотор Сичи(+3,3%), Крюковского вагоностроительного завода (+1,55%), а также Енакиевского метзавода (+0,62%).

Хуже рынка торговались Ясиновский коксохимический завод (-11,1%),Лугансктепловоз(-6,3%) и акции Стахановского вагоностроительного завода (-4,13%).

Просмотров: 510, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд