ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
17 октября 2011, 19:03

Итоги торгов 17/10: снижение котировок

Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

Итоги дня: UX -2,36% (1300,84)

17 октябряна украинском рынке акций наблюдалась негативная динамика биржевых торгов. Так, Индекс UX закрылся на отметке 1300,84 п., потеряв за день 2,36%. Объем торгов фондового рынка составил 61,7 млн. грн. (на рынке заявок — 23,5 млн. грн., на рынке РЕПО — 36,6 млн. грн.), срочного — 65,3 млн. грн. Ближний фьючерсный контракт UX-12.11 подешевел на 3,41% до 1301,00 п., спрэд +0,16.

Мировые площадки: решение проблем откладывается

На мировых фондовых площадках мы наблюдали сегодня достаточно волатильную торговую сессию. Открыв сессию гэпом вверх, вскоре глобальные площадки растеряли весь утренний оптимизм. Рынки лихорадило на фоне возродившихся страхов инвесторов по поводу долговых проблем стран еврозоны и заявления представителя Германии о том, что план лидеров Европейского союза не решит проблему долгового кризиса в регионе, а о решении «греческой» проблемы к следующему понедельнику мечтать не приходится. Цены на нефтяные фьючерсы на новостях из Европы отреагировали снижением, а евро относительно доллара корректировалось в течение дня. На этом фоне ускорилось снижение основных европейских индексов.

День был богат на важную макростатистику и корпоративную отчетность, однако выходившие новости, несмотря на отсутствие в них значительного негатива, не изменили характер торгов на фондовых площадках. Индекс производственной активности Нью-Йорка (EmpireManufacturing) добавил игрокам пессимизма, оставшись ниже нулевого значения (в октябре данный показатель составил -8,48 п. при прогнозах роста до -4 п.), а данные по объему промышленного производства в США в сентябре (+0,2%) совпали с ожиданиями аналитиков. Выходившая в течение дня корпоративная отчетность, напротив, оказалась лучше ожиданий, но рынком была проигнорирована. Квартальный отчет Citigroupоказался лучше ожиданий аналитиков (чистая прибыль выросла до $1,23 на акцию при ожиданиях $0,82 на акцию), а отчет банка WellsFargoпо большинству показателей совпал с консенсус-прогнозом (чистая прибыль выросла до рекордных $0,72 на акцию).

К закрытию украинских фондовых площадок настроения на глобальных площадках кардинально не изменились: большинство основных европейских индексов теряют в пределах 1-2%, индексы США спустя час торгов снижаются более чем на 1%, а стоимость европейской валюты достигла отметки $1,38 и продолжила снижение на опасениях того, что решение долгового кризиса в Европе растянется во времени. Коррекция на сырьевых рынках продолжается: стоимость фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже движется к отметке $86 за баррель. Внимание инвесторов смещено в сторону США, где уже после закрытия украинских площадок отчитается ряд крупных корпораций.

Торги в Украине: снижение на низких объемах торгов

Торгам на украинских площадках сегодня была присуща значительная волатильность. Следуя за тенденциями мировых фондовых площадок, на слабо позитивном внешнем фоне сессия началась повышением котировок по наиболее ликвидным бумагам на незначительном объеме торгов. К середине сессии размеренный ход торгов был нарушен значительной активностью продавцов, благодаря которым позитив был быстро отыгран, а индексы вплоть до самого закрытия находились на отрицательной территории.

Вновь на украинском рынке объемы торгов были ниже среднего. Активнее других торговались лишь несколько наиболее ликвидных бумаг машиностроения, электрогенерации и ГМК. В тройке призеров по объему торгов изменений не предвидится. Вновь впереди всех уже привычные для последних месяцев бумаги Центрэнерго(3,4 млн. грн.), Мотор Сичи(4,9 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината(4,8 млн. грн.). Большая часть индексных бумаг закончили день с понижением на 1-2%, а хуже рынка выглядели сегодня акции Ясиновского коксохимического завода, которые обвалились сегодня на 34,08% после возобновления биржевого обращения.

Просмотров: 435, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд