ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
28 сентября 2011, 19:33

Итоги торгов 28/09: локальные инвесторы игнорируют внешний позитив

Олег Дрыжак, инвестиционный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,41% (1431,14)

Индекс UX закончил торги снижением к отметке 1431,14 п. (-0,41%). Объем торгов фондового рынка составил 74,8 млн. грн. (на рынке заявок — 31,1 млн. грн., на рынке РЕПО — 26,5 млн. грн.), а срочного — 67,3 млн. грн. Декабрьский фьючерс UX-12.11 снизился на 0,78% до отметки 1403,80 п., спрэд составил -27,34.

Индекс ПФТС повысился на 0,17%до отметки 558,49 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 21,65 млн. грн.

Мировые площадки: надежда решения европейских проблем поддерживает рост

Глобальные рынки продолжают концентрироваться на ключевых событиях, которые якобы должны изменить доминирующие пессимистические настроения, однако независимо от характера очередного события реакция рынков может быть абсурдно противоположной или же сойти на нет буквально на второй день. Парламент Финляндии сегодня одобрил пакет изменений своей доли в Европейском Фонде Финансовой Стабильности, однако теперь слово за Германией, чего рынки «с нетерпением» ожидают в четверг.

Несмотря на то, что европейские лидеры все больше подтверждают готовность не дать Греции огласить дефолт (что как раз и обнадеживало рынки в эти дни), пока еще остаются большие разногласия относительно участия стран-кредиторов в этой спасительной операции. Дедлайн этому напряжению рынки все-таки ожидают увидеть в первые дни октября.

Из статистики сегодня важным было сообщение, что заказы на товары длительного пользования в США за август показали снижение на 0,1% против ожидаемого аналитиками -0,5%, что западные СМИ расценили как признак здоровья производственного сектора.

Фондовая Европа сегодня показала очень волатильный день, начав торги существенным снижением, потом последовал умеренный рост от предыдущего закрытия, и весь день заканчивается потерями на уровне 1,5-1,8% для всех индексов. Российские площадки завершают торги небольшим снижением, для сырья в целом сегодня тоже негативный день.

Фондовые биржи США пока не могут окончательно определиться с направлением движения: большую часть дня индексы провели в «зеленой» зоне, но к моменту открытия основной сессии этот момент уже был упущен.

Торги в Украине: инвесторы пока живут суровыми реалиями, а не надеждами

Американские индексы все ближе подбираются к своим уровням сопротивления, которые могут в ближайшее время подытожить наблюдаемый на внешних рынках оптимизм. Да и сам оптимизм, судя по всему, относится к надежде на скорое решение проблем в обремененной долгами еврозоне, а реальных решений до сих пор нет. Локальные инвесторы побаиваются повторения канального движения по американским индексам, которым при сохранении текущей информационной конъюнктуры рынка проще идти вниз от уровней сопротивления. Также волатильность торгов на Украинской бирже пока не позволяет рисковать многим, поэтому инвесторы быстро фиксируют прибыль, сокращают короткие позиции и выбирают наиболее сильные компании для лонгов — объемы торгов остаются низкими.

В числе самых торгуемых акций сегодня были Мотор Сич(16,2 млн. грн.), Алчевский металлургический комбинат(7,8 млн. грн.) и Центрэнерго(7,3 млн. грн.). В лидерах роста оказались бумаги Захидэнерго(+4,65%), Крюковского вагоностроительного завода (+4,17%),Лугансктепловоза(+3,73%) и Стахановского вагоностроительного завода(+1,37%). Снижению были подвержены акции Алчевского металлургического комбината (-2,38%), Авдеевского коксохимического завода (-2,03%) и Центрэнерго(-1,84%).

Просмотров: 325, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд